Main Page
26 | 06 | 2017

Фото Джорджа ЛейнаДжордж Лейн (George Lane) начал свою историю успеха с того, что намеревался сделать карьеру врача, как и его отец. Однако в один прекрасный день судьба завела его вечером в одно заведение в Чикаго, где Лейн планировал приобрести сигару. Здесь он услышал сильный шум наверху. Заинтересовавшись, он поднялся и увидел скопление людей, который стояли вокруг и кричали. Все произошедшее вокруг настолько заинтриговало Лейна, что он полностью забыл о медицине.

В результате он начал работать брокером, однако ему не нравилась эта должность, так как считал себя неподходящим для неё.

Лейн говорил, что брокеры должны давать советы клиентам, которые при этом должны быть для него выгодны, а порой его мнение полностью противоречило мнению фирмы. В конце 50-х годов Джордж Лейн покупает за 25 долларов членство в Чикагской открытой торговой бирже, которая в настоящее время известна, как «Среднеамериканская товарная биржа». Вначале он занялся торговлей зерновыми. Первые шаги были неудачными, но вскоре он начал постигать правила трейдинга, что позволило ему добиться успеха в зале бирж. Лейн говорит, что переломным моментом был для него разговор с одним из ветеранов биржи, который подошёл к нему после рабочего дня. Он тогда поинтересовался у Джорджа, как идут дела. С этого дня началось его знакомство с ветераном, который во время посиделок в местном баре понемногу обучал его всему, что сам знал о рынке. Так Лейн узнал о методе Тейлора, который является трёхдневным циклом трейдинга. Успех Джорджа Лейна привел его к должности президента компании «Investment Educators Inc». Он становится автором 64 положений о стохастики, которые являются широко применяемыми индикаторами импульса. Лейн поясняет, что стохастика занимается измерением импульса ( momentum ) цены. Он приводит пример запущенной в воздух ракеты, скорость которой обязательно уменьшается до того момента, пока она не начнет падать вниз. Таким образом, импульс всегда изменяет своё направление до цены. Использовать это «орудие» очень сложно. В книге Джона Дж. Мэрфи «Технический анализ рынков фьючерсов» говорится, что стохастика базируется на наблюдении, которое утверждает, что при росте цен, цена на закрытии будет стремиться к верхнему пределу колебаний рынка. При трендах вниз происходит обратная ситуация, когда цены на закрытии приближаются к нижнему пределу диапазона. Стохастический процесс использует две линии: линия %D  и линия %K. Первая наиболее важная, поскольку она отражает основные сигналы. Лейн относит себя к исключительно техническим трейдерам. «Я занимаюсь чтением базовых показателей, однако они не подходят для ведения трейдинга. Более выгодной является техническая сторона». Лейн отмечает, что человек, решивший стать трейдером, должен быть готов к тяжелой работе, поскольку порой придётся смотреть на монитор и в течение пяти-шести часов ежедневно.

Занимаясь фьючерсным трейдингом на контракте S&P 500 в Чикагской товарной бирже, Лейн держался ликвидных рынков, избегая тонких контрактов, среди которых свиные грудки или лес. При этом он не ограничивал себя американскими рынками. Помимо этого необходимо отметить, что в своей торговле Лейн всегда защищает свои позиции посредством выставления стоп-лоссовых ордеров. Лейн считает, что секрет получения прибыли на товарах состоит в контроле размера своих убытков. Лейн рекомендует начинающим трейдерам изучить принципы, описанные в трёх книгах Джона Хилла, посвящённые основам составления графиков. Умея хорошо составлять графики, можно понять их секрет. Также он отмечает, что брокеры являются торговцами, поэтому не стоит прислушиваться к их советам, потому что тем самым трейдер признаёт, что у него не хватает собственных мозгов на самостоятельность. Трейдинг, по мнению Лейна, основывается на жадности и страхе. Имея достаточно желания и сил, для ведения бурной финансовой жизни, можно легко добиться успеха.

___________________

О папаше Лейне, будет время и настроение, добавлю интересненького. )

Наши ученики
Chuprinin Anatoliy.gif
Самое читаемое:
Logo facebookLogo VKLogo YouTubeLogo LivejournalLogo Google-plus