Main Page
06 | 06 | 2023

EurUsdYpyЗаход в пике? Заход ли и хватит ли разгона?

Обзор EURUSD W1

На картинке попытался сохранить "преемственность поколений" (таймфреймов). Главные ориентиры с месячного графика, это белый ВикНТмесяцев,  третья цель (т.3 в эллипсе) и верх+низ желтого прямоугольника с зоной предполагаемых будущих основных событий (она у меня какого-то невнятного светлого цвета и я её "обрезал", чтобы дальше уточнять её новые текущие размеры). Дополнительно нанёс 4ПК, о котором во вчерашнем обзоре упоминал, но не показывал - это фиолетовый нисходящий канал с принадлежащими ему 20%-ными зонами, которые обозначены штрих-пунктирными линиями (кстати, видно как красиво цена работала внутри "продажной" зоны и как она потом 20%-ную зону ретестила перед тем, как сделать основное движение вниз). Ну и в самом низу "недобитый" коррекционный целевой уровень фр100.

Правильней будет рассматривать эту статью, предварительно открыв рядом анализ месяцев.

 

Что новенького?

  • ВикНТ/W1 (желтый) - только что от него отскочили вниз. 
  • Сигнал продажи Доп-Stochastic-а на позапрошлой неделе обозначен вертикалкой
  • Сигнал главСтоха не обозначен, т.к. он только формируется (краснеет на текущем баре)
  • Толчковый натяг ФР - синий, сейчас цена стоит на его уровне 62%
  • Уточняющий (краткосрочный) натяг ФР - черный.

Для первой разметки показал фиборасширения толстыми линиями и с выделением точек построения, чтобы было понятней тем, кто впервые с этим сталкивается (и пока не написана обещанная статья о целеопределении).

W1: Продажу держать, не покупать

Нынешняя ситуация месяцев и недель... сами понимаете. Это вам не 2008 год, когда готовились поворачивать от исторических максимумов... А сейчас... Все имеющиеся тренды я называю ЛОКАЛЬНЫМИ, т.к. они находятся в диапазоне и вложены один в другой как матрёшки. И даже кто кого корректирует НЕ ПОНЯТЬ (не надо и пытаться!) Но метод 4ПК в диапазоне работает неплохо, т.к. отбойная составляющая этого метода и предназначена в основном для локального трейдинга. Главная цель обычно выбирается в противоположной 20%-ной зоне канала, её вы видите и внутри зоны видите неплохое уточнение - фр100\у примерно на уровне т.3 канала (как раз в зоне обсуждавшейся вчера 3-й цели).

Но выше я показал "сильное совпадение" - это два "жестких" уровня, к тому же находящихся в зоне влияния очень сильного НУЛЕВОГО уровня Мюррея. Всё бы ничего, но по закону подлости всё это происходит в непосредственной близостси от низа "кризисного прямоугольника". В общем, береженого... ... Часть профита лучше закрыть на этом совпадении, благо ТП/СЛ там получается больше единицы. Остальное можно пытаться тянуть до глобального минимума. И на этом... моя фантазия исчерпывается.  )

 

Рекомендации по W1

Продавшим наверху ДЕРЖАТЬ,

остальным не покупать (рано), возможно продавать, но не сейчас и не на этом таймфрейме.

 

Не обошлось без прогноза?

Треугольнички вниз - это не прогноз, это наиболее вероятное движение цены в  рамках метода 4ПК. Причем, задранные вверх углы - это не случайность - вполне можем до достижения целей сходить вверх и даже снести стоплосс, неосторожно придвинутый на последний максимум. Передвинуть можно, конечно, но не впритык, а где-нибудь хотя бы над МА100.

Может ли цена пойти вверх? ОДНОЗНАЧНО МОЖЕТ. Потому и не даю прогнозов. )

 

Два слова лирики: Трейдер и аналитик - в чем разница?

Дело трейдера вовремя взвесить соотношение риска с профитом и открыть позицию. В трейдинге, как и вообще по жизни действует правило - делай что надо (КАК НАДО) и будь что будет. Вероятности на момент входа в рынок за нас? Значит вперед и с песней. А прогнозы оставим аналитикам.

 


 Из удаленной системы комментариев:

 

Анатолий 16.05.2012 15:05

Клас! Кто прислушался к рекомендации Цитата:
возможно продавать, но не сейчас и не на этом таймфрейме
тот мог снять немало профита!

Михалыч, синий треугольник практически отработан, пришли к сильной поддержке фр162+ГМин, не пора ли следующий обзор EURUSD писать?

 

VladMih 16.05.2012 23:01 Цитирую Анатолий:

Михалыч, синий треугольник практически отработан, пришли к сильной поддержке фр162+ГМин, не пора ли следующий обзор EURUSD писать?
Там ДВА уровня фр162/Д1. Один натяг фиборасширения как бы первичный, если смотреть от максимума коррекционного верхнего тренда, второй - сигнальный (прбойный). Оба они создают сильную ЗСУ-поддержку в зоне ГМин. Дополнительно их усиливает нулевой уровень Мюррея 1.2965 - именно на нем сегодня весь день и простояли.

Теперь вопрос "ЧТО ОБОЗРЕВАТЬ"? Пока нечего. Мы еще не дошли даже до ближайшего из двух фр162, а дойти должны, ибо это минимальная цель медведей в дневном масштабе.
Мюр0 может затормозить, но остановить - это маловероятно, т.к. Евру давят недельки, т.е. хотя бы зону ГМин мы должны взять уверенно.

Когда цель возьмем, тогда и будем смотреть где-нибудь на Н4-Н1 возможность купить отскок вверх, если нарисуется. Но и это я не рекомендовал бы, учитывая сильное давление старших медведей. Впрочем... Посмотрим как дойдем до цели и что/как нарисуется, пока же медведи покупать не дают, а продавать уже поздно (или РАНО - пока не пробились под ГМин).
Ждем-с. Терпение - главная благодетель трейдера.

PS: вроде как и "обозрили" ))

 
 
VladMih 25.05.2012 00:32 Цитирую VladMih:
Когда цель возьмем, тогда и будем смотреть *** возможность купить отскок вверх, если нарисуется. Но и это я не рекомендовал бы, учитывая сильное давление старших медведей. *** пока же медведи покупать не дают
Так и не дали
Кто-то посчитает это не принципиальным (из-за небольшой разницы), но я рекомендую нанести нового ВикНТ/W1. У меня он с уточнением по Д1 проходит по хаям баров 2011.10.27 и 2012.03.27.

Во-первых, ТАК НАДО ))
во-вторых, возможно мы наконец-то избавились от разночтения недельной трендовой при её отображении на W1 и Д1.

 
 
VladMih 07.07.2012 20:15
О главной глобальной зоне текущей ситуации.
В последнем комментарии к статье "Евро предрекают крах" я предупредил о наступлении хорошей возможности продать НА ВЗЛЁТЕ - она случилась и могла принести желающим до 430 пунктов на текущий момент. В результате мы вошли в зону, в которой будет очень многое решаться, поэтому я назвал её "главной глобальной".

Там же (в упомянутой статье)говорится кое о чем более существенном, что сейчас настала пора уточнить (как-никак прошло 4 месяца! - это и не главное, но время пришло и ситуация заставляет).

Комментарий написал в этом обзоре потому, что здесь явно видно на какой стадии развития ситуации мы находимся - перед последним падением завершен ретест пробитого ГМин ситуации и предполагается движение к ТП3. (Сейчас мы повторно находимся в зоне ТП2). Ориентир ТП3 мы видим - это фр100 на уровне самого низкого минимума картинки, а стоит ли туда идти и определить более точные ориентиры для краткосрочного и внутридневного трейдинга на основе полученных на графике новых ценовых данных (экстремумов), это задачка не для слабонервных...

И не для коммента в таком формате - текста получается многовато, поэтому я, чтобы не писать целую отдельную статью, на днях отмечусь в форумной ветке по обсуждению обзоров.

Приглашаю и вас показать свои расчеты.

 
 
VladMih 13.07.2012 22:47
Хочу вас предупредить о том, чем чревато нахождение "в зоне турбулентности" - так можно назвать нашу "главную глобальную зону". Сегодня как раз и произошло, что часто бывает в подобных зонах - "вдруг неожиданно" EURUSD отскочила вверх почти на 100п с пробоем хая вчерашнего дня, не дойдя до явного и достаточно надежного целевого уровня 162 фиборасширения, натянутого по последней треугольной коррекции (натяг по фигуре). Посмотреть разметку можно здесь. Недолет всего лишь 11 пунктов, для Д1 это ерунда, но речь не об этом...

Происходит подобное потому, что в этой зоне очень много уровней. Если натянете все, что можно, целеопределения разных таймов, увидите - их в этом месте будет столько, что невозможно будет понять какой из них рабочий.
На самом деле все уровни отрабатываются! u> И в той или иной степени это будет видно отскоками разной силы, в т.ч. и такими, как сегодня. Можно, конечно, списать на сегодняшнее выступление Бернанке, но легче от этого не станет.

На форуме я сделал долго-/средне-срочный прогноз падения EURUSD, но это нисколько не отменяет не только то, что я написал в этом комментарии, а и очень мощную коррекцию (может и не одну) до того, как прогноз сбудется.

Надо ли уточнять, что прогнозы не всегда сбываются? ))) Кстати, о сбываемости МОИХ прогнозов там написано однозначно.

 
VladMih 31.08.2012 16:27
Реалтайм-разметку W1 и D1 в русле видео по фибокоррекциям и фиборасширениям
можно увидеть здесь (по просьбам "телезрителей").
 
 
 
Самое читаемое:
Logo facebookLogo VKLogo YouTubeLogo LivejournalLogo Google-plus