Main Page
20 | 09 | 2017

Пока вверх... Но..По материалам ветки Обзоры EURUSD. +

Дайджест наших обсуждений с момента последнего обзора

Еще в четверг был практически готова эта страничка, но одним неуклюжим движением пальца включилась какая-то горячая клавиша и... ВСЁ было потеряно. Обидно, ибо было сделано так, что сам собою был доволен (большая редкость), поэтому сейчас сокращаю насколько получится. Основная задача данного описания - показать гостям сайта, что есть смысл зарегистрироваться и поучаствовать в реалтайм-обсуждениях на форуме (ссылка на ветку в первой строчке).

Итак, начало 23.03.2012 (от последнего обзора) время постов по мск

Владимир, 23.3.2012, 20:38: Но я всё же прислушался!!!  

VladMih, 21:25: Значит плечи не сработали, а голова сработала! Улыбаюсь

Ковальчук, 22:29: Когда всё по правилам сделал, то и уверенность появляется и спишь спокойнее. 

VladMih, 27.3.2012, 1:07: В последнем обзоре я писал, что желательно дождаться нормальной отработки уровня сильнейшей ЗСУ или хотя бы закрытия барчика Н4 вблизи от неё, но Еврочка сегодня поступила мудро - она технично откатила к ВикВТ/Н4 для разгона, после чего кееееееееееек даст! и... закрылась НАД зсу. В общем, даже не дала новичкам шанса сотворить глупости.

Да здравствует НОВЫЙ ВикВТ/Н4! (вовремя нанести одну палосачку выгодно для депозита)

VladMih, 15:28: Продавать по-серьезному по-прежнему рекомендую опасаться, т.к. не отработана последняя ЗСУ (верхняя белая в обзоре). С одной стороны идти на ФК77 в сочетании с фр262 фактически уже НЕКУДА (фк77-последний оплот) и всё же запас хода до Мюр8 медведей должен насторожить.

Владимир, 16:55: И чуть выше этого ЗСУ (Мюр8+ФР100+ФК50/D1) проходит ВикНТ/W1. Наверное быки готовятся взять недельку! И тогда пол года будет разворачивать

VladMih, 17:04: Вы правильно подметили про ВикНТ/W1 и цена чисто визуально туда просится, так что вполне возможно, что *** Только вот одно "НО" (большое!) - не надо на Н4 показывать недельный тренд. Сами собьетесь и ***

Далее поговорили о возможности продать разворот на таймфрейме Н1. Коротко суть в том, что продажа была бы опасной по ряду причин, но в конце концов она отработала ОБЕ из двух возможных стандартных целей согласно методов Подготовительного Отделения. Последний мой пост в обсуждении этой возможности:

VladMih, 29.3.2012, 15:54 : Согласен, но хорошее обоснование там не получалось даже для опытных трейдеров-неэкстремалов. Если и продавать, то использовать опоздалово - в идеале после того, как убедились, что от Мюр6+фк77 пошел очередной отскок. Ну или просто от уровня Мюр6, по крайней мере это хотя бы дало бы резкое снижение размера стопа (соотв. и профит в случае удачи был бы на 50п больше).
На этом тесте Мюра образовалась т.3 толчкового натяга - на текущем баре Н1 взяли по этому натягу "стандарт" - фр162. Дальше я уже не пошел бы (хотя там уже и Мюр0 близко), да и эта цель у меня была бы ТП2, а тп1 на уровне, обозначенном Владимиром.
PS: это было написано исключительно в русле ситуации Н1.


На этом текущая ситуация и закончилась. Чтобы было понятней о чем шла речь в моём последнем сообщении, решил показать разметку. Светло-зеленым показан тот самый толчковый натяг фиборасширения, о котором я писал в последнем абзаце. Жизнь показала, что на стандартной цели фр162, всё и закончилось - потоптались на этом уровне несколько несколько часов после моего поста и пошли вверх, при этом пробили уровень т.2 коррекционного ВикНТ:

Пока вверх, но на этом ли таймфрейме?

Фактически здесь уже могла быть покупка, но это уже как минимум вторая отсечка на текущем ВТ (отсекающие черные КорВик/НТ обозначены "1" и "2"), для ПО это НЕРЕКОМЕНДОВАННЫЙ трейд. Если среди читающих есть экстремалы, то у них был неплохой вариант покупки от поддержки, в состав которой входит ДАВНО обозначенная нами мощная ЗСУ, которой в данный момент помогают ещё и рабочая МА + ВикВТ/Н4 (послевозвратный ретест) + фк24 от последнего движения вверх. По целям я тут ничего не скажу, не хочу сбивать с толку ПО-шников, которым через ВК/Н4 (ближний старший тайм), да еще на 2(3) коррекции открываться ЗАПРЕЩЕНО. Т.е. младшим школьникам здесь быковать никак нельзя (потому и не обсуждалось), а остальные могут дерзать! Улыбаюсь

Я не случайно сдвинул график вниз и показал вверху одну из наших старых ЗСУ, в составе которых был "старый" мюр8. Во-первых, Мюр опять стал нестарым (сейчас здесь опять 8-й); во-вторых, я уже писал, что дневка должна пытаться прийти хотя бы сюда - потому и  правые углы треугольников в обзорах так высоко задирал. Кто забыл или не читал, вам сразу всё станет очень понятно, если посмотрите на картинку странички Обзор EURUSD D1-H4 - продолжение (23.03). 

Текущая ситуация EURUSD-Н4 и...  мои«реверансы»

Не знаю успею ли до открытия рынка сделать более подробный обзор Н4, но вы и по картинке Н1 видите что происходит. Мы имеем 2 сложных коррекции (2 отсечки), значит поклонники Эллиотта скорей всего скажут, что сейчас мы в зоне начала 5-й волны. Не знаю угадают ли они будет ли эта волна удавшейся, но считаю, что шансы достаточно велики. Мы же будем ждать цену там, куда не знаем дойдет ли она, либо будем использовать то, что нам рынок УЖЕ дал - это нижняя контролька Н4. Если всё нарисуется красиво, то по ней и будем продавать Н4. Вот когда нарисуется, тогда и продолжим разговор, а пока передаю слово быкам, встретимся с ними в понедельник.


Не помню писал ли уже об этом, но мысли об этом не уходят из головы... Вместо того, чтобы делать простой технический анализ рынка, я постоянно сбиваюсь на стиль обучения. Может это уже стало профессиональным заболеванием? Как-никак 5 лет... даром не прошло. Улыбаюсь Ладно, буду исправляться, но для первых обзоров такие описания может быть даже и полезны. По крайней мере те, что повдумчивей, из этих обзоров могут почерпнуть кое-что небесполезное и на мой взгляд эти первые обзоры вдумчивым смогут еще долго служить (для того и время проставлял - чтобы можно было пройтись по местам боевых действий в терминале). Жаль только, что мало кто на эти обзоры будет обращать внимание через полгода-год... Увидят старые даты и пойдут искать новые, а там.... А там уже ПРОСТОЙ графический анализУлыбаюсь

 

В общем, вы намёк этой странички поняли - в ветку обсуждений доступ СВОБОДНЫЙ!

 


 Из удаленной системы комментариев:

 

VladMih 27.10.2012 14:53

Обзор-"премаркет" на предстоящую Евро-неделю опубликован здесь.

Сообщил на этой странице потому, что название подходящее. )

 

 

Самое читаемое:
Logo facebookLogo VKLogo YouTubeLogo LivejournalLogo Google-plus