Main Page
29 | 06 | 2017

Можно заработатьВзгляды "в каналы" на фоне отсечки Вика + бонус Н4

 

Обзор EURUSD D1

Возможно и рановато Д1 анализировать, но тут такое дело - скоро придется запивать яйца водкой (кстати, С НАСТУПАЮЩЕЙ вас ПАСХОЙ!) и будет не до обзоров, а я по ним задолжал, поэтому лучше так, чем никак. 

В последнем обзоре, в подразделе "Чего ждем?" я писал: "Для того, чтобы считать этот тренд достойным серьезного внимания, желательно чтобы произошла хорошая отработка какой-нибудь из вышерасположенных ЗСУ". Еврочка к нашим пожеланиям прислушалась, сделала ГМах 1.3385, потом сделала двойную вершинку (ХОРОШО отработала ЗСУ), а потом нарисовала почти 350 пунктов вниз -это была довольно техничная отсечка коррекции. Реалтайм об отсечке я писал по-моему в форумном разделе по обсуждению материалов сайта. Только не помню чтобы хоть кто-нибудь на мои слова отреагировал... Ладно, это дело прошлое.

Сегодня посмотрим на EURUSD через метод 4ПК, применяемый в Школе. Как-нибудь напишу отдельную статью, а пока в двух словах. Ничего необычного - простейший стандартный параллельный канал по трем точкам. Школьное отличие, как всегда, только в формализации условий, когда канал можно брать в трейд, а когда нет, и какой уровень следует выбирать для установки ордера. Ну и цели, само собой, но по целям вы уже всё знаете из вышедшей на днях статьи Фиборасширение: ОПТИМАЛЬНОЕ целеопределение! в ней прямо указывается, что целеопределение у нас едино для всех методов. На 4ПК есть некоторые особенности, но они непринципиальны. Итак, сегодня у нас в меню ДВА канала. 

Взгляд 1: Восходящий параллельный канал

Реалтайм канал уже можно считать зафиксировавшимся, т.к. снять изгиб зигзага в т.3 канала может только «срочное» обвальное движение вниз. Если снимет, значит, этот взгляд отменяется!

Восходящий параллельный канал по трем точкам

 

Метод 4ПК дает нам право… ждать цену в т.4 и пока что больше ничего не дает. Зачем тогда писал? А вдруг туда пойдет – я вам опять обзор писать буду? Местечко там для продажи  хорошее. Там и недельная трендлиния (ВикНТ/W1)? И глобальный тренд по моему мувингу (МА250), ну и месячная зона сопротивления (белый Вик) так что будьте готовы. На всякий случай. 

Минимальная цель в нижней 20%-ной зоне, обозначенной мелким пунктиром внутри канала. Для уточнения цели, как всегда, к вашим услугам инструмент «фиборасширение». Один из натягов уже есть и его уровень 62% находится как раз в 20%-ной зоне. Следующий натяг, если цена пойдет по этому сценарию, будет натягом по фигуре (по т.т. 2, 3 и 4 канала). В общем, доживем – увидим, а пока ждем и переходим в другой канал.

 

Взгляд 2: Нисходящий параллельный канал.

Канал мне не сильно нравится, если честно. Причин на то много, но я не буду тратить на них время, ибо канал имеет право на существование, к тому же он сонаправлен с глобальным НТ текущей ситуации. Напомню, что он еще и в русле отсечки по Вику, о которой я писал кажется здесь: 


Нисходящий параллельный канал по трем точкам

Здесь несколько вариантов работы

1.    Стандартный – ждем цену в т.4, видим там сильную поддержку (опять же – см. предыдущие обзоры, там четко сказано и показано откуда она взялась), после чего ждем сигнал покупки. При этом понимаем, что это явный контртренд, да еще и на «скользяке» (см. Школьный словарь), но коротко побыковать возможно получится.

2.    «Ситуационный» - исходя из того, как обычно рисуются каналы и где цели медведей. В данном случае ближайшая цель (если туда пойдем) ОДНОЗНАЧНАЯ, это все та же ЗСУ, в которую «случайно» в нужном месте пришла еще и нижняя граница канала. Следующая цель фр162, совпадающая с ГМин, но… о ней пока не будем.

Почему ждем цену в т.4 понятно всем, но… цена ведь «ломает» движение к этой точке?! Не вижу в этом слишком большой беды. В канале нарисованы 2 голубых треугольничка, направленных вниз по движениям цены - один отработал с изломом, второй рисует то же самое. Это в Школе называется «принцип симметрии». Не слишком симметричная в этот раз симметрия, ну да где ж взять лучшую? В общем, по логике текущая коррекция движения к нашей т.4 должна закончиться (возможно скоро) и её можно попытаться отсечь. Для этого нужно опуститься на младший таймфрейм и поискать там сигнал. Более уверенные в том, что сейчас происходит на рынке, могут продать и без сигнала, например, с уровня фк 50-62% текущего движения вниз.

Кстати, кто не читает форумную ветку обсуждения обзоров, обратите внимание на то, как обстоят дела с ВикНТ/W1. На моих рисунках Д1 цена до Вика не дошла, а на недельном графике уже двумя барами зафиксировался   (текущий бар уже выше не закроется) точный отскок… Героический терминал Метатрейдер (Metatrader 4) чудит, но мы вынуждены его прощать, ибо поменять его пока не на что.

Что на младших таймфреймах?

Смотрите сами, но похоже на то, что Н4 уже готов (почти готов) предоставить нам возможность локальной отсечки. В рамках того, что я выше написал, этого может вполне хватить для обоснования неплохой сделки. Только не говорите потом, что я вас заставил продавать Н4, ибо пока еще даже КорВикВТ/Н4 не пробит! И как оно нарисуется (и нарисуется ли) я не знаю.

Но контрольные линии у меня есть и потому я не переживаю. Если и вы их нанесете СЕЙЧАС, а не когда цена уже убежит, у вас тоже будет меньше поводов для переживаний. ))

Успехов в учёбе, Удачи в трейдинге!

PS: со шрифтами и цветами я что-то сегодня совсем запутался. Встроенный редактор сайта трудно осваивается... Попытался готовить статью в Ворде, но при переносе сюда получается вообще каша. Ну да ничего, лишь бы цена ходила туда, куда мы её попросим Улыбаюсь

 

Самое читаемое:
Logo facebookLogo VKLogo YouTubeLogo LivejournalLogo Google-plus