Main Page
15 | 12 | 2017

Можно заработатьВзгляды "в каналы" на фоне отсечки Вика + бонус Н4

 

Обзор EURUSD D1

Возможно и рановато Д1 анализировать, но тут такое дело - скоро придется запивать яйца водкой (кстати, С НАСТУПАЮЩЕЙ вас ПАСХОЙ!) и будет не до обзоров, а я по ним задолжал, поэтому лучше так, чем никак. 

В последнем обзоре, в подразделе "Чего ждем?" я писал: "Для того, чтобы считать этот тренд достойным серьезного внимания, желательно чтобы произошла хорошая отработка какой-нибудь из вышерасположенных ЗСУ". Еврочка к нашим пожеланиям прислушалась, сделала ГМах 1.3385, потом сделала двойную вершинку (ХОРОШО отработала ЗСУ), а потом нарисовала почти 350 пунктов вниз -это была довольно техничная отсечка коррекции. Реалтайм об отсечке я писал по-моему в форумном разделе по обсуждению материалов сайта. Только не помню чтобы хоть кто-нибудь на мои слова отреагировал... Ладно, это дело прошлое.

Сегодня посмотрим на EURUSD через метод 4ПК, применяемый в Школе. Как-нибудь напишу отдельную статью, а пока в двух словах. Ничего необычного - простейший стандартный параллельный канал по трем точкам. Школьное отличие, как всегда, только в формализации условий, когда канал можно брать в трейд, а когда нет, и какой уровень следует выбирать для установки ордера. Ну и цели, само собой, но по целям вы уже всё знаете из вышедшей на днях статьи Фиборасширение: ОПТИМАЛЬНОЕ целеопределение! в ней прямо указывается, что целеопределение у нас едино для всех методов. На 4ПК есть некоторые особенности, но они непринципиальны. Итак, сегодня у нас в меню ДВА канала. 

Взгляд 1: Восходящий параллельный канал

Реалтайм канал уже можно считать зафиксировавшимся, т.к. снять изгиб зигзага в т.3 канала может только «срочное» обвальное движение вниз. Если снимет, значит, этот взгляд отменяется!

Восходящий параллельный канал по трем точкам

 

Метод 4ПК дает нам право… ждать цену в т.4 и пока что больше ничего не дает. Зачем тогда писал? А вдруг туда пойдет – я вам опять обзор писать буду? Местечко там для продажи  хорошее. Там и недельная трендлиния (ВикНТ/W1)? И глобальный тренд по моему мувингу (МА250), ну и месячная зона сопротивления (белый Вик) так что будьте готовы. На всякий случай. 

Минимальная цель в нижней 20%-ной зоне, обозначенной мелким пунктиром внутри канала. Для уточнения цели, как всегда, к вашим услугам инструмент «фиборасширение». Один из натягов уже есть и его уровень 62% находится как раз в 20%-ной зоне. Следующий натяг, если цена пойдет по этому сценарию, будет натягом по фигуре (по т.т. 2, 3 и 4 канала). В общем, доживем – увидим, а пока ждем и переходим в другой канал.

 

Взгляд 2: Нисходящий параллельный канал.

Канал мне не сильно нравится, если честно. Причин на то много, но я не буду тратить на них время, ибо канал имеет право на существование, к тому же он сонаправлен с глобальным НТ текущей ситуации. Напомню, что он еще и в русле отсечки по Вику, о которой я писал кажется здесь: 


Нисходящий параллельный канал по трем точкам

Здесь несколько вариантов работы

1.    Стандартный – ждем цену в т.4, видим там сильную поддержку (опять же – см. предыдущие обзоры, там четко сказано и показано откуда она взялась), после чего ждем сигнал покупки. При этом понимаем, что это явный контртренд, да еще и на «скользяке» (см. Школьный словарь), но коротко побыковать возможно получится.

2.    «Ситуационный» - исходя из того, как обычно рисуются каналы и где цели медведей. В данном случае ближайшая цель (если туда пойдем) ОДНОЗНАЧНАЯ, это все та же ЗСУ, в которую «случайно» в нужном месте пришла еще и нижняя граница канала. Следующая цель фр162, совпадающая с ГМин, но… о ней пока не будем.

Почему ждем цену в т.4 понятно всем, но… цена ведь «ломает» движение к этой точке?! Не вижу в этом слишком большой беды. В канале нарисованы 2 голубых треугольничка, направленных вниз по движениям цены - один отработал с изломом, второй рисует то же самое. Это в Школе называется «принцип симметрии». Не слишком симметричная в этот раз симметрия, ну да где ж взять лучшую? В общем, по логике текущая коррекция движения к нашей т.4 должна закончиться (возможно скоро) и её можно попытаться отсечь. Для этого нужно опуститься на младший таймфрейм и поискать там сигнал. Более уверенные в том, что сейчас происходит на рынке, могут продать и без сигнала, например, с уровня фк 50-62% текущего движения вниз.

Кстати, кто не читает форумную ветку обсуждения обзоров, обратите внимание на то, как обстоят дела с ВикНТ/W1. На моих рисунках Д1 цена до Вика не дошла, а на недельном графике уже двумя барами зафиксировался   (текущий бар уже выше не закроется) точный отскок… Героический терминал Метатрейдер (Metatrader 4) чудит, но мы вынуждены его прощать, ибо поменять его пока не на что.

Что на младших таймфреймах?

Смотрите сами, но похоже на то, что Н4 уже готов (почти готов) предоставить нам возможность локальной отсечки. В рамках того, что я выше написал, этого может вполне хватить для обоснования неплохой сделки. Только не говорите потом, что я вас заставил продавать Н4, ибо пока еще даже КорВикВТ/Н4 не пробит! И как оно нарисуется (и нарисуется ли) я не знаю.

Но контрольные линии у меня есть и потому я не переживаю. Если и вы их нанесете СЕЙЧАС, а не когда цена уже убежит, у вас тоже будет меньше поводов для переживаний. ))

Успехов в учёбе, Удачи в трейдинге!

PS: со шрифтами и цветами я что-то сегодня совсем запутался. Встроенный редактор сайта трудно осваивается... Попытался готовить статью в Ворде, но при переносе сюда получается вообще каша. Ну да ничего, лишь бы цена ходила туда, куда мы её попросим Улыбаюсь

 


 


 Из удаленной системы комментариев:

 

VladMih 17.05.2012 14:44

Вот где надо было писать о текущей ситуации то, что я вчера писал в этом комментарии. На нижнем рисунке ЭТОГО обзора отлично видно как надо было натягивать фиборасширения (одно натянуто, а второе - по второй верхней стрелочке).

Больше суток цена отдыхала на нулевом уровне Мюррея и только сейчас (фактически реалтайм) решила все же пойти к целевой зоне.

 

VladMih 18.05.2012 08:38

"Гарантированная" минимальная цель достигнута только сейчас.
Последние 40 пунктов от нулевого уровня Мюррея шли больше двух суток!!!
Нулевой есть нулевой.
Никто никогда и не говорил, что он слабак. Тем более, что он нулевой и на неделях.

Почему-то модуль ссылок (под статьей) постоянно теряет ссылку на "Евро предрекают крах... Глобальный обзор". Пусть будет "под руками".
Мне частенько хочется посмотреть, может и еще кому-нибудь пригодится.

 
 
VladMih 19.05.2012 21:15
Впервые за всю историю существования обзоров обзор (именно этот) попал в 15 самых популярных (просматриваемых) материалов сайта!!!
Срочно начинаю гордиться и думать, что обзоры всё-таки кому-то нужны

На самом деле вполне возможно, что это не только первый, а и последний такой случай, т.к. статьи про трейдинг будут нужны (и будут набирать просмотры) еще долго, а обзоры будут устаревать, их будут сменять новые.
Тогда это тем более исторический момент.

Этим комментом я попытался продлить "мгновение славы" этой странички"

 
VladMih 22.05.2012 09:28
Получили нечто среднее между двумя картинками - хорошая иллюстрация "смысла" делать прогнозы. Евро не смогла сразу упасть, но под сильным давлением не смогла дойти и до 4ПК. Получили "отказ медианы" (отскок с явным долгим торможением на медиане восходящего канала, на рисунке ниже она нанесена красным штрихпунктиром). О такой возможности я предупреждал:Цитата:
Смотрите сами, но похоже на то, что Н4 уже готов (почти готов) предоставить нам возможность локальной отсечки. В рамках того, что я выше написал, этого может вполне хватить для обоснования неплохой сделки
Кто ТОГДА не сориентировался, я не виноват, а СЕЙЧАС (реалтайм) цена находится на маленьком треугольничке последней картинки, направленном вверх
Я этот треугольничек "развернул" вот так:

Т.е. старый маленький треугольничек сейчас как бы рисует восходящую сторону большого нисходящего треугольника.

Обзор этой картинки на форуме (прямая ссылка на пост))

 
VladMih 23.05.2012 15:30
Вчера я предупреждал на форуме о возможности более глубокой бычьей коррекции, но Еврочка не захотела идти выше и уже отработала этот треугольник - взяла нашу краткосрочную цель (первичный фр162), раньше достижения которой я предупреждал не покупать.
Аналитики скажут: "А что вы хотите, если в Европе всё так плохо?". А я ничего не скажу, у меня эта цель была задолго до того, как они устраивались у телевизоров в ожидании что скажут политики на G8. Ну а траектория движения... это к баллистикам НАСА. Цитата:
Покупать теперь можно (при наличии сигнала), но это по-прежнему будет контртренд. Просто раздвинулись рамки разметки, позволяющие иметь приличную цель от сильной поддержки без лишнего экстрима. Если не считать контртренд экстримом. )))

Продавать, как на мой вкус, очень плохо. Торговать на пробой можно наверное только с недельными стопами - это капец депозиту, поэтому лучше всего говорить о продаже после того, как цена покажет закрепление под ЗСУ, на которой сейчас стоим.

Это не цитата, это я выделил чтобы было лучше видно.
Анатолий, вот теперь можно думать о написании обзора! Этот ОТРАБОТАЛ.
 
 
VladMih 06.09.2012 08:48 Цитирую VladMih:
вот теперь можно думать о написании обзора! Этот ОТРАБОТАЛ.
Каюсь, переосторожничал! )) Но лучше перебдеть, чем переслить. Особенно если речь о тех, кто читает мои обзоры. С одной стороны я поправился в следующих обзорах и при обсуждении на форуме, а с другой
вы сейчас сами можете посмотреть видео о Фиборасширении, натянуть первичный натяг по началу текущего на этот момент нижнего тренда и увидеть что по этому обзору можно было продолжать работать (используя новую информацию или даже "тупо" по нему).
Итак, окончательные итоги:
31 мая отлично взята и двумя днями отработана цель ФР220 (ТП2)
Весь июнь - сложная коррекция, начиная от вертикалки на картинке ниже.
23-25 июня - более 3-х дней отработки трендовой цели ФР262 (ТП3 в зеленом круге).
После этого мы уже полтора месяца быкуем. Т.е. в медвежьем смысле перешли в другой масштаб времени, а в дневном мы быки.
1 июня на форуме (ссылка на пост) была опубликована картинка с этим натягом фиборасширения
(толстые зеленые линии натяга и уровней):

ФР400 этого натяга возможно будет использован, если пойдем в его зону, но только как вспомогательный, подсказывающий усиление зоны поддержки (при совпадении с рабочими).
_______________________
Кто-то удивится чего меня через столько времени сюда занесло. Но этот кто-то видимо совсем недавно здесь появился. Кто меня давно знает, те много раз читали мои слова "анализ, анализ и еще раз анализ" и "записывать в дневник". Обзоры - это часть моего дневника.
Кстати, для ведения дневника трейдера очень рекомендую программу WinOrganizer. По крайней мере намного удобней, чем на страницах сайта. ))))))
_______________________
В анализе положено делать выводы.
В данном случае вывод прост - все цели отработали просто изумительно! Точно и надежно (не отскоками теней).
Фиборасширение - ОПТИМАЛЬНОЕ целеопределение!

 

 

Самое читаемое:
Logo facebookLogo VKLogo YouTubeLogo LivejournalLogo Google-plus