Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто шарит в Железе., Решение небольших технических неполадок
VladMih
сообщение 10.9.2008, 12:53
Сообщение #21


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Кто шарит в железе?
В динамиках появляется легкий "электрический" шорох (типа как где-то замыкание на очень малом напряжении)
и сразу после этого пропадает клава и две мыши (USB и PS/2) - комп неуправляемый!...
Перезагрузка все включает.
Аналогичное было при ударе по сисблоку,
а только что это произошло (не впервые) просто во время работы,
набирал текст в Аське (Олег, не дописал biggrin.gif ) и вырубило.

Предложение поменять комп считайте уже принятым,
но хочется с этим как-то до покупки нового дожить... Что это может быть и как с этим бороться?


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RadLast
сообщение 22.4.2012, 12:26
Сообщение #22


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: ПО 
Сообщений: 400
Регистрация: 19.9.2007
Из: Украина
Пользователь №: 31
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€14.454
€-2
€0
€16.454



Цитата(RadLast @ 2.4.2012, 20:18) *
802.11n стандарт очередной маркетинговый ход, стоит кучу денег, а толку ноль.
В мире уже начали использовать новый стандарт 802.11ac - скорость передачи данных до 6 Гбит/с если используется 8 антенн.
Вот только этот стандарт работает на частотах 5-6 ГГц. При внешнем использовании возможно придется получать разрешение в государственном центре радиочастот.
Хотя сейчас законы часто меняются и при массовом внедрении этого стандарта, разрешения уже получать наверное не придется.
В любом случае это может быть хорошей заменой 802.11g стандарту, в добавок чем выше частота тем сильнее сигнал, поэтому 802.11ac получается не только более скоростным но и с большим радиусом действия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 22.4.2012, 13:37
Сообщение #23


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Еще и 11n... Не так чтобы общепринят...
А на 5-6 ГГц по-любому нужно будет разрешение.

Я только не понял про "внешнее" - это как? Бывает еще внутреннее? Если ты хотел сказать про "только получать", то в случае с интернетом так не получится, ибо для поддержания инет-связи мало только принимать, нужен ОБМЕН сигналами.

Может кто и поправит меня, я не спец, но логика говорит, что должно быть только так и никак иначе. По крайней мере до тех пор, пока не придумают других способов удаленного интернет-доступа. Нет, пожалуй и этого не будет, т.к. комп - не радиоприемник, мне ж еще вам сюда и передавать что-то надо! ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RadLast
сообщение 22.4.2012, 18:14
Сообщение #24


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: ПО 
Сообщений: 400
Регистрация: 19.9.2007
Из: Украина
Пользователь №: 31
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€14.454
€-2
€0
€16.454



Цитата(VladMih @ 22.4.2012, 13:37) *
Я только не понял про "внешнее" - это как? Бывает еще внутреннее?
Забыл вплывающую подсказку вставить, отвлекли, есть внутренний wifi - внутри помещений. И есть внешний wifi - когда, установлена внешняя антенна например на крыше здания или внешняя точка со встроенной антенной.
Для помещений скорее всего не нужно получать разрешения для 5-6 ГГц:

Цитата
В Белоруссии действует специализированная Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ). На основе Постановления Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 26.08.2009 г. № 35 «Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации» оборудование Wi-Fi не требует регистрации, при условии, что их параметры удовлетворяют следующим требованиям:
- Абонентские станции широкополосного беспроводного доступа, использующие полосы радиочастот 2400—2483,5 МГц, 2500—2700 МГц, 5150-5875 МГц и не использующие внешние антенны (антенны, устанавливаемые вне зданий и сооружений).
Похожее ограничение действует на территории Украины и России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 22.4.2012, 18:42
Сообщение #25


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Цитата(RadLast @ 22.4.2012, 18:14) *
Для помещений скорее всего не нужно получать разрешения для 5-6 ГГц:
Теперь понятно. И получается, что не нужно.
Когда свой роутер выбирал, вроде встречалась информация, что даже у нас в продаже уже есть аппараты с такой частотой. Их называли "американским стандартом" и вокруг них шла такая бадяга, что я даже не задумываясь листал дальше. ab.gif Может и зря... Впрочем, мне моей скорости пока вполне хватает... когда у провайдера и на линии все в порядке.

PS: кому денег перечислить? А то у меня скоро некуда будет складывать! biggrin.gif
Кстати, Сергей уже сделал 3 знака после запятой - стало покрасивше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 25.5.2012, 15:20
Сообщение #26


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Win7
- При возвращения из спящего режима нарушается цветовая гамма
- окна всех программ и панель управления приобретают другие оттенки.
- В панели управления персонализация моя (мой профиль). Переключение на другой профиль с последующим возвращением на свой ничего не дают.
- Помогает перезагрузка, но при следующем переходе в спящий цветовая гамма опять слетает.

Даже не знаю в какую сторону думать. Случилось это в момент, когда комп был в спящем и мои тут... возле него уборку произвели. Обрадовались, что меня нет рядом и думали, что он выключен bu.gif Видно что-то понажимали и скорей всего всё решается простыми настройками.
Кто-нибудь сообразит где рыть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлГол
сообщение 25.5.2012, 18:14
Сообщение #27


Кафедра объёмов
**********

Группа: 1-Графика 
Сообщений: 1.138
Регистрация: 12.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2.931
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€155.723
€0
€79
€76.723



А откатить назад, используя точки восстановления не пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ацидофилинчик
сообщение 25.5.2012, 18:24
Сообщение #28


Супермодератор
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 1.391
Регистрация: 30.6.2010
Из: РуБель
Пользователь №: 2.994
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€69.978
€0
€10
€69.929



Цитата(АлГол @ 25.5.2012, 17:14) *
А откатить назад, используя точки восстановления не пробовали?
Он всем советует, а сам не забекапил систему после недавней генеральной уборки bm.gif Теперь не хочет откатывать на то, что было до наведения порядка.
Мне сказал:
"сходи на форум, всё ли в порядке, а то мне тошно на него смотреть". ag.gif al.gif

Вообще-то я и без генеральной уборки думаю, что восстановление системы из-за настроек цветов, это не самая лучшая идея. Да и не новая. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КОнгломераТ
сообщение 25.5.2012, 19:27
Сообщение #29


Просто трейдер
************

Группа: 1-Графика 
Сообщений: 1.605
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 3.869
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€217.46
€-20
€200
€37.46



Цитата(VladMih @ 25.5.2012, 15:20) *
Win7
- При возвращения из спящего режима нарушается цветовая гамма
-
Даже не знаю в какую сторону думать.
Кто-нибудь сообразит где рыть?
Основных причин может быть одна из двух:
1. Драйвер видеокарты полетел или конфликтуют 2 разных карты - лечится переустановкой драйвера или установкой новой версии, если есть. Старая версия может перестать работать после обновления винды, т.к. на обновления не расчитана.
2. По какой-то причине слетела калибровка экрана или профиль по умолчанию слетает. Это тоже из одной оперы песни. Лечится калибровкой с последующим принудительным присвоением текущей настройке профиля по умолчанию. Там еще надо разрешить винде использовать свои настройки.
3 причина - это конфликт винды с профилем видеокарты, они не могут разобраться кто главней. Лечение во втором пункте, этот написал просто как пояснение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 26.5.2012, 1:14
Сообщение #30


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Цитата(Конгломерат @ 25.5.2012, 19:27) *
2. По какой-то причине слетела калибровка экрана или профиль по умолчанию слетает. Это тоже из одной оперы песни. Лечится калибровкой с последующим принудительным присвоением текущей настройке профиля по умолчанию. Там еще надо разрешить винде использовать свои настройки.
Шел по этому пути, но сама по себе калибровка, как оказалось, ничего не дает и её даже не нужно делать. При такой проблеме (инфо из сети) тупо не сохраняются профили и калибруй, не калибруй, все равно получишь... Не то. ab.gif
Начал выбирать из существующих профилей то, что нужно - тоже вроде нужная цветность включается (без перезагрузки), но опять при переходе через спящий режим теряется.
Только что сделал последнюю попытку - попробовал СРАЗУ после этих манипуляций перезагрузить комп и тоже не помогло. Т.е. загрузилось всё пучком, а прошел через спящий - задница.

В общем, есть тут идейка, если не получится, буду пытаться копать драйвера. В сети видел несколько сообщений о том, что даже переустановка винды не помогала. Так что скорей всего главная собака порылась в пункте первом Конгломерата.

Вот картинка. Я пока продолжаю. Отвлёкся тут... чуток. На другие дела. ab.gif

Окончательно разобрался в чем глюк - не загружаются ТЕКУЩИЕ КАЛИБРОВКИ (пункт настроек). Диагноз поставлен, завтра (уже сегодня) буду искать причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RadLast
сообщение 26.5.2012, 10:04
Сообщение #31


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: ПО 
Сообщений: 400
Регистрация: 19.9.2007
Из: Украина
Пользователь №: 31
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€14.454
€-2
€0
€16.454



А виндос сам активирован? На картинке видно справа-внизу надпись сборка 7600 - такая надпись обычно высвечивается когда виндос не активирован и тогда включено куча разных ограничений.

Сообщение отредактировал RadLast - 26.5.2012, 10:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 26.5.2012, 10:45
Сообщение #32


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Цитата(RadLast @ 26.5.2012, 10:04) *
А виндос сам активирован? На картинке видно справа-внизу надпись сборка 7600 - такая надпись обычно высвечивается когда виндос не активирован и тогда включено куча разных ограничений.
Это не моя картинка.
Я на такие г-сервисы даже грязные носки не выкладываю. ab.gif
И даже стараюсь на них не попадать, заразу можно подхватить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 26.5.2012, 10:56
Сообщение #33


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



РЕШЕНИЕ на все случаи жизни
Цитата(АлГол @ 25.5.2012, 18:14) *
А откатить назад, используя точки восстановления не пробовали?
Вот самый хороший вопрос-совет. ab.gif
В общем, по этой проблеме ТАКОГО нарыл, что мама не горюй. Одной из причин может быть сбой в работе софта от производителя (утилиты для различных настроек и автоматизации). Сначала нашел такое ЧП с утилитами Lenovo, потоv Asus - в обоих случаях вопрос снят удалением этих утилит. Я тоже так попробовал и один раз проход через спящий прошел успешно, а потом видимо система восстановила это дело (удалял не вчистую, а только экзешник).

В общем, подумал, нафига попу гармонь? Запустил свой Акронис и увидел, что у меня есть бекап от 1 мая - ну и восстановилось всё пока сходил покурить. ab.gif Потерял я по мелочи - последнее обновление системы, да кое-какие мелочи по настройкам, а так всё пучком и фунциклирует.
Уже сколько раз Акронис меня выручал!!!
Если бы еще не лень, да забывчивость... Делать бы бекапы почаще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КОнгломераТ
сообщение 26.5.2012, 11:56
Сообщение #34


Просто трейдер
************

Группа: 1-Графика 
Сообщений: 1.605
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 3.869
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€217.46
€-20
€200
€37.46



Цитата(VladMih @ 26.5.2012, 10:56) *
В общем, по этой проблеме ТАКОГО нарыл, что мама не горюй
Тоже поинтересовался. Специальным софтом (например, Калибриллой) калибруют, потом спецсофтом делают профили, куда-то сохраняют, специальные лоадеры прописывают в автозагрузку чтобы они эти профили загружали. Застрелиться.

Цитата(VladMih @ 26.5.2012, 10:56) *
Уже сколько раз Акронис меня выручал!!!
Если бы еще не лень, да забывчивость... Делать бы бекапы почаще.
Святое дело. Десяток-другой минут и забыл, что были проблемы, если только железо не гавкнуло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.4.2013, 1:09
Сообщение #35


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Доврачебная помощь обычно оказывается пострадавшему до приезда скорой.
Докомпьютерная помощь - до выезда специалиста техподдержки на дом, по телефону:
"Проверь, ты компьютер в сеть включил?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 10.4.2013, 9:53
Сообщение #36


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.184
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.666
€7
€131.7
€111.916



Цитата(VladMih @ 10.4.2013, 1:09) *
Доврачебная помощь обычно оказывается пострадавшему до приезда скорой.
Докомпьютерная помощь - до выезда специалиста техподдержки на дом, по телефону:
"Проверь, ты компьютер в сеть включил?"
Как говорил один из главных героев сериала "Компьютерщики": "Вы пробовали выключить и снова включить?" ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.4.2013, 10:16
Сообщение #37


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Цитата(Сатори @ 10.4.2013, 9:53) *
Как говорил один из главных героев сериала "Компьютерщики": "Вы пробовали выключить и снова включить?" ab.gif
Самое смешное, что это не смешно )))))))
Я там даже ни одной улыбки не поставил ab.gif Любая техподдержка с этого начинает - перезапусти комп (фактически то же самое "выключить/включить"). И для очень многих случаев это правильно, кстати говоря.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталяс
сообщение 28.8.2014, 5:27
Сообщение #38


Начинаю понимать
***

Группа: СО 
Сообщений: 248
Регистрация: 28.1.2014
Из: Благовещенск
Пользователь №: 5.218
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€33.961
€-8
€25
€16.961



Доброго времени суток, товарищи трейдеры!
У меня вопрос: На ноутбуке Windows 8, стал пропадать беспроводной сетевой адаптер в диспетчере устройств, соответственно к интернету через Wi-Fi не подключается, буквально на днях включился - всё опять заработало, в диспетчере адаптер появился, но потом после перезагрузки опять пропал! Кто-нибудь сталкивался, поможет-ли снос винды или обновление драйверов на адаптер, но чтобы его обновить, надо чтобы он опять появился, как его поймать bn.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 28.8.2014, 8:30
Сообщение #39


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Цитата(Виталяс @ 28.8.2014, 5:27) *
На ноутбуке Windows 8, стал пропадать беспроводной сетевой адаптер в диспетчере устройств, соответственно к интернету через Wi-Fi не подключается, буквально на днях включился - всё опять заработало, в диспетчере адаптер появился, но потом после перезагрузки опять пропал! Кто-нибудь сталкивался, поможет-ли снос винды или обновление драйверов на адаптер, но чтобы его обновить, надо чтобы он опять появился, как его поймать bn.gif
Привет!
Нельзя поймать то, чего нет. ab.gif Но два варианта всё же есть.
1. Контакт адаптера (наружный или внутри, хотя скорее первое). Постучать им, по нему, достать - почистить контакт спиртом. Меры физического воздействия часто помогают даже на людях - он появится, если дело в контакте.
2. Если не поможет - забыть о нём или как крайний случай попробовать принудительно установить дрова через диспетчер устройств с диска. Или просто скачать свежий драйвер и прямо на нём возможно появится пункт контекстного меню "Установить".
По этому пункту у нас недавно Сатори преуспевал. Появится - расскажет. )

3. Если срочно надо - купить внешний адаптер. Он как флешка вставляется в USB и стоит недорого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталяс
сообщение 28.8.2014, 10:41
Сообщение #40


Начинаю понимать
***

Группа: СО 
Сообщений: 248
Регистрация: 28.1.2014
Из: Благовещенск
Пользователь №: 5.218
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€33.961
€-8
€25
€16.961



Спасибо, будем ковыряться)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 14.10.2018, 18:42
Сообщение #41


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.393
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2553.854
€0
€133
€2403.757



Совет дня!
Если на вашем компе запущено много программ - не перекрывайте их другими окнами, а СВОРАЧИВАЙТЕ те окна, которые сейчас не нужно визуально контролировать.
Ваши ЦП, видеокарты и кулеры станут бездельниками! )

Метатрейдер последнее время жрет 20-30% ЦП! Если у вас работают 2-3 МТ, это вообще катастрофа и за этот совет вы будете благодарны. Заодно и ваши уши отдохнут от лишнего шума, и ваше железо прослужит намного дольше (думаю - в разы!).
Попробуйте - не пожалеете.

Собака Инвестяка, спасибо за наводку! friends.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 16:41