Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

> Создаём СПРАВОЧНИК из ОТДЕЛЬНЫХ тем

Если ваш вопрос ЯВНО относится к уже существующей теме,
то задавайте его в той теме.

Если НЕТ темы по вашему вопросу - не бойтесь открывать новые темы!
Пусть будет много мелких тем, каждая из которых как отдельный пункт справочника.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Влияние индикаторов, скриптов, советников на работу терминала
Кащей
сообщение 7.1.2011, 20:55
Сообщение #1


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: Quick2 
Сообщений: 456
Регистрация: 1.5.2009
Из: МурмАнская область
Пользователь №: 2.191
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€10.245
€0
€0
€10.245



Третий раз появляется проблема, касающаяся производительности компьютера, после загрузки в МТ4 пользовательских индикаторов.
После загрузки некоторых пользовательских индикаторов в терминал, через несколько дней компьютер начинает по-дикому тормозить. Сейчас набираю текст, а он набирается с 1-2х секундной задержкой!
После удаления установленных индюков и перезапуска терминала, проблемы не исчезают. При инсталяции терминала заново(без "новых" индюков), проблемы исчезают. При выключенном терминале тоже - всё ОК.
Индикаторы скачивал в *.mq4.
Диспетчер показывает, что терминал загружает проц до 95%.
Пользуюсь лицензионным KIS10.
Как можно отследить, какой индюк загружает процессор?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nikolas
сообщение 7.1.2011, 21:16
Сообщение #2


Героин-неприкасаемый
Иконка группы

Группа: ПО+ 
Сообщений: 1.678
Регистрация: 29.3.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 770

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.41
€0
€24
€64.76



Цитата(Кащей @ 7.1.2011, 19:55) *
Как можно отследить, какой индюк загружает процессор?
Какое количество баров "в истории" и "в окне" в настройке терминала стоит во вкладке "графика" ?
Проблема в нехватке оперативной памяти компа. в проблемный момент сколько виртуальной и оперативной памяти жрет Terminal.exe (смотреть в диспечере задач.)(какие столбцы показывать можно выбрать в вид-выбрать столбцы).

А так ответить можно: только "Перебором" и контролем количество выделенной памяти данному приложению.

Сообщение отредактировал nikolas - 7.1.2011, 21:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 7.1.2011, 21:54
Сообщение #3


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: СО 
Сообщений: 414
Регистрация: 5.8.2009
Из: Гамбург
Пользователь №: 2.392

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€33.214
€5
€10
€26.214



Цитата(Кащей @ 7.1.2011, 18:55) *
После удаления установленных индюков и перезапуска терминала, проблемы не исчезают. При инсталяции терминала заново(без "новых" индюков), проблемы исчезают.
Как можно отследить, какой индюк загружает процессор?

Очень странно, но тут самое главное, удалить индикаторы не из папки, где они хранятся, а с открытых чартов, чем больше чартов, чем глубже прогруженная история (баров в окне) и чем больше переключаться между таймами, тем сильнее будет грузиться процессор, тем более, что большинство индюков пересчитываются на каждом тике, а некоторые "особо полезные" пересчитывают все свои значения на каждом тике. В случае возникновения сильных проблем (например терминал сразу при открытии повисает так, что только тремя пальцами) переустанавливать МТ не надо, крайнее средство - это в папке Profiles (где установлен Метатктрактор) в файле "lastprofile.ini" написать default (если он там уже написан т.е. вы в нем и работали, то поменять на другой стандартный - например British Pound) Хотя у самого сегодня теминал около получаса грузил процессор на 50% без видимых на то причин, без новых индюков и пр., а потом хлоп и перестал.
Ну а найти коварный индюк можно ИМХО только методом научного тыка, если конечно дело вообще в индюках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кащей
сообщение 7.1.2011, 22:11
Сообщение #4


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: Quick2 
Сообщений: 456
Регистрация: 1.5.2009
Из: МурмАнская область
Пользователь №: 2.191
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€10.245
€0
€0
€10.245



Цитата(nikolas @ 7.1.2011, 21:16) *
Цитата(Кащей @ 7.1.2011, 19:55) *
Как можно отследить, какой индюк загружает процессор?
Какое количество баров "в истории" и "в окне" в настройке терминала стоит во вкладке "графика" ?
Проблема в нехватке оперативной памяти компа. в проблемный момент сколько виртуальной и оперативной памяти жрет Terminal.exe (смотреть в диспечере задач.)(какие столбцы показывать можно выбрать в вид-выбрать столбцы).

А так ответить можно: только "Перебором" и контролем количество выделенной памяти данному приложению.

Перебором-это не самый подходящий выбор. Непонятно через сколько именно дней начинаются тормоза.
В истории 512000 баров; в окне 65000 баров.
Загрузка ЦП доходит до 99%
Прикрепленный файл  тормозной_терминал.gif ( 14.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72

Главное, что с такими же настройками, но без некоторых индикаторов, всё ништяк.
Можно как-нибудь конкретный индюк проверить? Могу выложить сюда. Очень он уж кошерный для меня, можно торговать по нему не глядя на чарт(особенно совместно со стохом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кащей
сообщение 7.1.2011, 22:24
Сообщение #5


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: Quick2 
Сообщений: 456
Регистрация: 1.5.2009
Из: МурмАнская область
Пользователь №: 2.191
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€10.245
€0
€0
€10.245



Цитата(Ученик @ 7.1.2011, 21:54) *
Цитата(Кащей @ 7.1.2011, 18:55) *

Как можно отследить, какой индюк загружает процессор?

Очень странно, но тут самое главное, удалить индикаторы не из папки, где они хранятся, а с открытых чартов, чем больше чартов, чем глубже прогруженная история (баров в окне) и чем больше переключаться между таймами, тем сильнее будет грузиться процессор, тем более, что большинство индюков пересчитываются на каждом тике, а некоторые "особо полезные" пересчитывают все свои значения на каждом тике.

С чартов индюки также удалял.
Во...про пересчет всех своих значений- это мысля! Хотя не легче. Но можно кое-что проверить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nikolas
сообщение 7.1.2011, 22:42
Сообщение #6


Героин-неприкасаемый
Иконка группы

Группа: ПО+ 
Сообщений: 1.678
Регистрация: 29.3.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 770

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.41
€0
€24
€64.76



Цитата(Кащей @ 7.1.2011, 21:11) *
Непонятно через сколько именно дней начинаются тормоза.
В истории 512000 баров; в окне 65000 баров.
...
Можно как-нибудь конкретный индюк проверить? Могу выложить сюда. Очень он уж кошерный для меня, можно торговать по нему не глядя на чарт(особенно совместно со стохом).

Для чего используется терминал?? для советников? для личной торговли?? Такое впечатления, что для советников потому-что он не выключается.. но глядя на картинку диспечера задач вопрос что там делает ОРАКЛ с виртуальной памятью 177МБ.А StyleXPSehvice - 200МБ занято у тебя 946МБ !! Сколько оперативки стоит на компе?? давай это в асе.. а потом суда результат..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кащей
сообщение 8.1.2011, 0:52
Сообщение #7


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: Quick2 
Сообщений: 456
Регистрация: 1.5.2009
Из: МурмАнская область
Пользователь №: 2.191
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€10.245
€0
€0
€10.245



Случилось чудо!
Николасу большой респект!
Дело было не в бабине, расп...й сидел в кабине.
После инсталяции некоторых программ, оперативной памяти стало не хватать. Сейчас деинсталировал некоторые тяжелые проги, вроде всё летает, как и раньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 8.1.2011, 12:23
Сообщение #8


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(Кащей @ 7.1.2011, 22:52) *
деинсталировал некоторые тяжелые проги, вроде всё летает, как и раньше.

Удалите всё, что подбирали на помойках, и будет ваше счастье долгим.
Иначе проблема вернется, т.к. судя по описанию она именно в терминале - в индикаторах.

И бары в окне уменьшите, зачем вам 65 тысяч? Если надо серьезно поработать с историей, то сделайте для этого отдельный профиль с одной парой (одним чартом), на нем и включайте длинную историю, а для обычной работы 5-10 тысяч выше крыши хватит.

Оффтоп: я бы еще уменьшил размер файла подкачки. Похоже, что он как минимум равен оперативе), а более 50-60% от объема оперативки нет смысла и даже вредно.

Кстати, из наших индикаторов один тоже может приводить к таким проблемам - если кому попался Stochastic Силена, в настройках которого есть "Запись в лог" - лучше возьмите одну из предыдущих версий. Эту мы все никак не доделаем... Времени нет то у меня, то у Сергея, поэтому там много отладочных блоков, создающих большую нагрузку при большом количестве включенной истории.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кащей
сообщение 8.1.2011, 21:58
Сообщение #9


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: Quick2 
Сообщений: 456
Регистрация: 1.5.2009
Из: МурмАнская область
Пользователь №: 2.191
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€10.245
€0
€0
€10.245



Цитата(VladMih @ 8.1.2011, 12:23) *
Цитата(Кащей @ 7.1.2011, 22:52) *
деинсталировал некоторые тяжелые проги, вроде всё летает, как и раньше.

Удалите всё, что подбирали на помойках, и будет ваше счастье долгим.
Иначе проблема вернется, т.к. судя по описанию она именно в терминале - в индикаторах.
И бары в окне уменьшите, зачем вам 65 тысяч? Если надо серьезно поработать с историей, то сделайте для этого отдельный профиль с одной парой (одним чартом), на нем и включайте длинную историю, а для обычной работы 5-10 тысяч выше крыши хватит.

В том-то и дело, что на помойках давно уже ничего не подбираю. Один из новых индюков: МАКДколор, другой-тоже не из помойки. То, что дело в индюках-в этом я уверен. Вот и хотелось бы узнать, какой глючит.
Про отдельный профиль - большое спасибо за пинок. Давно хотел с этими профилями поразбираться, но всё как-то не до них. Я постоянно историю изучаю, поэтому глубина истории мне очень важна. Сейчас создал отдельный профиль для этого, с Вашей подсказки. Вери сенкс за наколочку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 8.1.2011, 23:17
Сообщение #10


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(Кащей @ 8.1.2011, 19:58) *
В том-то и дело, что на помойках давно уже ничего не подбираю. Один из новых индюков: МАКДколор, другой-тоже не из помойки.
Мог давно подобрать и только сейчас поставить, но дело не в этом. МАКД-Колор, насколько я его помню (давно не пользовался) тоже по-моему из разряда "веселых грузчиков" и при малой оперативке 65 тысяч баров в окне, да еще при 20ти окнах... В общем, ... Да-с... ab.gif
Простейший признак "грузчиков" - наличие в индикаторе настройки глубины показа истории.
Если у вас есть такие индикаторы (может еще и не один) - решайте либо вопрос количества баров в окне, либо количества таких индикаторов в разных окнах, либо количества оперативки, либо и первое, и второе, и третье - если аппетиты троглодитские ab.gif
Так, чтобы и рыбку скушать и повеселиться редко получается.
Нагрузка должна соответствовать грузоподъемности.

PS: за "наколочками" захаживайте, у меня их намного больше, чем тут написано. ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 29.2.2012, 17:33
Сообщение #11


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Моего 8-ми дюймового зверя ( ab.gif ) дико грузил Стохастик со встроенными сигналами...Только добавляешь его, так терминал зависает.
Отключил все сигналы, уменьшил кол-во баров в окне до 5000, терминал стал работать как и раньше.

Возник вопрос: Какими характеристиками должен обладать компьютер для комфортного трейдинга?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 1.3.2012, 0:03
Сообщение #12


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(АнатолийФХ @ 29.2.2012, 17:33) *
Какими характеристиками должен обладать компьютер для комфортного трейдинга?
Для комфортного трейдинга нужен не комп, а голова - тогда торговать можно и по телефону. ab.gif Если же серьезно - ЛЮБОЙ современный комп потянет терминал с хорошей нагрузкой, но... никакой комп не выдержит если в терминал воткнуть неоптимизированный или очень крутонавороченный индикатор на большое количество баров в окне и с полным отображением истории сигналов. Да еще поставить его во все окна.

Цитата(АнатолийФХ @ 29.2.2012, 17:33) *
Отключил все сигналы, уменьшил кол-во баров в окне до 5000, терминал стал работать как и раньше.
По-моему тебе больше ничего и не надо. Думаю, что и количество баров в окне можешь увеличить, если без сигналов. Только и это тебе ни к чему, тебе ведь уже не нужно лезть в историю средних веков. ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.5.2020, 6:17