Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МетаТрактор завис и не запускается, Что делать с заглючившим Metatrader-ом?
VladMih
сообщение 24.7.2008, 7:58
Сообщение #1


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Сабж. Мастера ложат свои варианты.
Смею вас уверить - есть разные и очень хорошие.
Особенно интересен и важен для новичков вариант, когда на чартах навешано много разных самопальных индикаторов неизвестного (сомнительного) качества.
Пока "заклинившего" терминал не удалишь с чарта - ничего не запустится,
а удалить нельзя пока не запустится. bm.gif

Решают этот вопрос просто -
устанавливают МТ начисто в другую папку и начинают с нуля, теряя все настройки.
Но есть и цивилизованные (грамотные) способы. ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lega911
сообщение 24.7.2008, 8:10
Сообщение #2


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



1) можно сменить профайл в файле lastprofile.ini
2) можно удалить/переименовать стопор-индикатор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 24.7.2008, 8:31
Сообщение #3


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Цитата(lega911 @ 24.7.2008, 9:10) *
1) можно сменить профайл в файле lastprofile.ini
2) можно удалить/переименовать стопор-индикатор

1. Правильно, но слишком лаконично ab.gif Как? чем открывать, что именно менять?
Вспоминай иногда для кого пишешь...
2. индикаторов вспомни сколько у тебя было когда начинал! КАКОЙ удалять/переименовывать?
Кстати, этот метод не всегда эффективен. В терминале иногда некоторые настройки и индикаторы так запоминаются, что даже компилляция индикаторов не помогает изменить настройки (если помнишь - такое у меня было при нашем с тобой сотрудничестве, я тебе говорил о таком баге).
Когда-то у меня было такое, что даже техподдержка помочь не могла, говорила, что дело в индикаторе или советнике, но конкретно (придурки, не могут встроенную "диагностику" сделать, чтобы видеть имя "врага") ничего сказать не могли.
В таком случае можно
удалить вообще все индикаторы и потом по одному закидывать СОМНИТЕЛЬНЫЕ в папку и рестартовать МТ - на каком начнет глючить, тот и враг. Как ни смешно, но это тоже не 100% гарантия.

Здесь есть подводный камень.
Даже если обнаружил таким способом врага на 100% и удалил его - нет гарантии, что он каким-то способом не окажется опять в папке (из соседней папки еще одного терминала, например), а в настройках он остался прописаным и при включении глючного профиля или шаблона МТ опять зависает! А вы перед зависанием уже месяц не добавляли никаких индикаторов на чарт - во загадка (без загадки) природы! ag.gif
Т.е. когда разбираемся кто виноват, нужно вспоминать не только какие индикаторы добавляли,
а и какие шаблоны/профили переключали!!!

И при обнаружении врага желательно не только физически его удалить,
а нужно удалить его и из файлов профилей и шаблонов. Это из личного опыта.
Как это сделать Олег напишет в ответе по 1-му пункту (они перекликаются). ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 24.7.2008, 8:46
Сообщение #4


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



САМЫЙ ПЕРВЫЙ шаг при зависании!
Это мне когда-то посоветовала техподдержка разработчика:
прежде чем прибегать к сложным методам, удалите все файлы с расширением .ех4,
кроме индикаторов, не имеющих открытого кода (файлов с расширением .mql4)

После этого запустите терминал, есть вероятность, что на этом беды закончатся.
При этом могут быть устранены 2 вида причин:
1. Глючная компилляция индикатора
2. Сброс настроек с глючных (установленых вручную) на дефолтные, которые не глючат.
Такое частенько бывает у пользовательских индикаторов из-за некорректного кода - на одних настройках работают нормально, а на других подвешивают. Простейший пример - когда вы установите большое количество дней отображения индикатора и комп их "не тянет". Дефолтное количество дней реанимирует терминал.

P.S. Олег, твой способ 1 плох тем, что если у чела завис любимый профиль, на котором 30 чартов с самыми любимыми настройками, не сохраненными в шаблоны, то ему придется неделю все восстанавливать и в результате он придет к той же проблеме, какая была, как только поставит на чарт опять тот же индикатор и с теми же настройками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kuomanoki
сообщение 25.7.2008, 18:48
Сообщение #5


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 1.025

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0
€0
€0
€0



гасим метатрактор, и с папки с профилем удаляем последний график ( файл. chart18.chr, к примеру)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 8.7.2012, 23:56
Сообщение #6


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Цитата(Kuomanoki @ 25.7.2008, 18:48) *
гасим метатрактор, и с папки с профилем удаляем последний график ( файл. chart18.chr, к примеру)
Только что Денис заставил меня вспомнить этот рецепт bu.gif Он захотел посмотреть кое-что на инструменте, которого у меня нет - я начал его открывать, а после процедуры слияния разных типов счетов в терминале всё сбилось, да еще и "обнулились" все котировки. В общем, терминал завис, а уже... пора начинать торговую неделю...
В общем, ничего нового не скажу, только уточню адрес:
С:\ваш_терминал\profiles\default\chart18.chr
default - или другое имя вашего текущего профиля (на момент глюка)
chart18.chr - вместо 18-ти будет самое большое число в этой вашей папке, оно может быть как больше, так и меньше.
В общем, не удалось Денису сделать из меня пострадавшего. ab.gif

Если не помните какой профиль был у вас включен последним - откройте файл Lastprofile.ini Единственное слово, которое вы там увидите, и будет именем вашей папки текущего профиля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.3.2020, 0:31