Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Opera - лучший браузер всех времен и народов!, Настройки и все остальное
Рейтинг 5 V
VladMih
сообщение 27.9.2008, 14:16
Сообщение #41


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Было дело под Полтавой:
Цитата
Цитата(OverLord @ 25.9.2008, 22:42) *
Макстоном ну никак не сравнишь. Опера 9.51 сейчас стоит, пробовал, но настроек там тоже мало обнаружил, так что по привычке пользую Макстон.
Clo.gif Мелко пашете, уважаемый!
Столько настроек, сколько есть в Опере, нет ни у одного браузера!
Уж поверьте, пользовался всеми основными, в т.ч. Макстоном - очень долго.

И это при том, что Опера на нашем форуме и в голосовалке победила и, главное, реально вытесняет ИЕ.
Вот последние данные (за неполный сентябрь):
Прикрепленный файл  27_9_08_Opera.gif ( 9.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80
Это при том, что ИЕ "вытягивают" вверх новички форума!

Поэтому предлагаю в этой ветке
обмениваться опытом ЭФФЕКТИВНОГО и УДОБНОГО использования Оперы.
Кое-что я уже писал в ветке "Браузеры" (где голосовалка), остальное теперь будем писать ЗДЕСЬ.
У кого что не настраивается или кто-то хочет, чтобы было, но считает, что этого в Опере "нет" ab.gif - фпирреттт! ad.gif
Будем искать, разбираться и находить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 26.6.2009, 12:09
Сообщение #42


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Цитата(МихаилК @ 26.6.2009, 10:10) *
[attachment=14087:1.GIF]
Может действительно подскажите в чём причина )
Э... Тут и я слеп. Каюсь - не стал сразу подгружать картинку,
поэтому думал, что речь действительно идет о ЗАКАЧКЕ файлов. rusrulet.gif
Потому и про возможность докачки пел...

Михаил, когда увидите такое - жмите Эскейп и расслабляйтесь. ab.gif
Ваша страница ДАВНО ЗАГРУЖЕНА на 100%
Это у вас недокачиваются картинки счётчиков рейтингов. У них сервера часто перегружены, не хотят быстро отдавать, вот и висит страница, пытаясь их закачать. А они вам нужны???
Если нет - жмите через правый клик "блокировать содержимое" и заблокируйте нах все эти рисуночки. Это не идеальный вариант, но с вашим уровнем знаний Оперы вполне сгодится. ad.gif

Надеюсь, вы понимаете, что ни с потерей пакетов, ни со скоростью и/или полнотой загрузки страницы, ни с работой открываемого сайта эти картинки никак не связаны?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_МихаилК_*
сообщение 26.6.2009, 12:35
Сообщение #43





Гости 







Конечно, спасибо за пояснения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 26.6.2009, 13:56
Сообщение #44


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



По поводу Легиного объявления про Сафари и в связи с тем, что увидел первый пост, ложу данные с 1.06 по вчерашний день (25 дней) какая у нас раскладка по браузерам, а заодно и по странам:
Прикрепленный файл  Brousers.gif ( 9.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59
Прикрепленный файл  Страны.gif ( 10.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63

Как видите, среди тех, кто узнал на нашем форуме что такое Опера, количество сторонников постоянно растёт. ИЕ сейчас даже кратковременно не вырывается вперед. Опера её стабильно "уделывает" даже без помощи Лиса. ab.gif
И отрыв ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Кто ЕЩЁ с нами, Ёперными юзверями? ad.gif
Ёперные бабаи, присоединяйтесь! ag.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleSiy
сообщение 30.8.2009, 19:55
Сообщение #45


Откуда тут лоси???!!!
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 675
Регистрация: 29.8.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 1.243
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.085
€0
€0
€1.085



У меня вопрос думаю это связано с оперой всетаки.
К компу небыло доступа около двух месяцев никто ничего в настройках ни делал.
Стоит Версия:9.64
У меня не отображаются 3 смайлика вот эти ad.gif Hochesh_ban.gif bn.gif я их вижу только как надписи названия картинок.
Такая картинка и в сообщениях и в окошке выбора смайлов.
Кто знает подскажите что может быть.
В принципе не страшно но вот этот смайл мой любимый ad.gif

Сообщение отредактировал OleSiy - 30.8.2009, 19:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 30.8.2009, 20:03
Сообщение #46


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Цитата(OleSiy @ 30.8.2009, 18:55) *
я их вижу только как надписи названия картинок.

На поле смайлика (с названием) правклик/показать_изображение
Если не получится, а у тебя к тому же стоит ХендиКеш,
то попробуй то же самое с зажатым Ctrl


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleSiy
сообщение 30.8.2009, 20:13
Сообщение #47


Откуда тут лоси???!!!
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 675
Регистрация: 29.8.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 1.243
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.085
€0
€0
€1.085



Цитата(VladMih @ 30.8.2009, 21:03) *
Если не получится, а у тебя к тому же стоит ХендиКеш,
то попробуй то же самое с зажатым Ctrl

Не получилось и Ctrl не помог.
Отключил Хэнди Кеш всё восстановилось.
Включил опять прокси всё нормально.
Я теперь и аваторку Вашу новую вижу ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 30.8.2009, 20:35
Сообщение #48


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Цитата(OleSiy @ 30.8.2009, 19:13) *
Не получилось и Ctrl не помог.
Отключил Хэнди Кеш всё восстановилось.
Включил опять прокси всё нормально.
Значит у тебя ХендиКеш недонастроен. Сделай в ней следующее:
Настройки/Списки/Не_обновлять/Временно отменять клавишей...
Установи в окошко Ctrl

Не уверен, что это всё, но по идее после этого должно начать срабатывать так, как я писал выше. В ХендиКеше вообще огромное количество очень гибких настроек и можно творить всё, что угодно, на любой вкус.
У меня, например, ни один скриншот не грузится без моего разрешения.
Если вижу в тексте поста, что это может меня заинтересовать, тогда подгружаю.
В МИНИ, например, очень редко загружаю скрины м15. ad.gif

Это трафик + скорость. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Гога_*
сообщение 30.8.2009, 22:11
Сообщение #49





Гости 







Я конечно, уважаю Оперу. Но у меня Лисица, и ни каких косяков. Экономия трафика - вроде неактуально, безлимит, хотя не шибко скоростной, но зато очень дешевый.


Сообщение отредактировал Гога - 30.8.2009, 22:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 31.8.2009, 7:32
Сообщение #50


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Цитата(Гога @ 30.8.2009, 21:11) *
Я конечно, уважаю Оперу. Но у меня Лисица, и ни каких косяков. Экономия трафика - вроде неактуально, безлимит, хотя не шибко скоростной, но зато очень дешевый.
И что? В Опере косяки? Под названием "забыл изучить" + "косые" руки?

Гога, есть обсуждалка разных браузеров - там и пишите всё, что хотите, кроме рассказов об анлиме. Иногда задумывайтесь, что у нас всё еще достаточно людей с диалапом. Да ещё и с хреновым диалапом.
+ жпрс-ников с каждым днём всё больше.
К тому же кроме косяков, есть ещё и скорость, удобства и проч.

Если в обсуждалке браузеров не только напишете, а сначала её ещё и прочтёте, увидите сколько лисятников перешло на Оперу и назад не возвращаются.
P.S. Лиса я тоже уважаю - это не ИЕ. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 16.1.2010, 16:13
Сообщение #51


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Операфан рекомендует Опера 10.10:

Классик-сетап можно скачать здесь (8.72 Мб)
Какая-то там фича ещё дополнительная (серверная), ну и ещё чего-то...
В общем - РЕКОМЕНДУЮТ ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андромед
сообщение 19.10.2011, 17:04
Сообщение #52


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 9.8.2011
Из: Киев
Пользователь №: 3.557
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.632
€0
€0
€1.632



В Опере имеются уязвимости.
http://www.overclockers.ru/softnews/44152/...nezakrytoj.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 19.10.2011, 17:23
Сообщение #53


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Цитата(Андромед @ 19.10.2011, 17:04) *
В Опере имеются уязвимости.
http://www.overclockers.ru/softnews/44152/...nezakrytoj.html

ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 21.3.2012, 11:57
Сообщение #54


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



"Фича" для тех, у кого маленькие мониторы, кто до сих пор "смотрит в интернет через форточку", как я ab.gif

Есть такая функция, подгон ширины сайта под ширину окна, выполняется следующим образом:

Настройки =>Общие настройки=>Веб-Страницы=>Напротив масштаба ставим галочку "Подогнать по ширине"

И...Вуаля ab.gif Сайт помещается в окно ПРИ ЛЮБОМ размере монитора и при любом размере окна. Может фича и примитавная, но после её применения мне стало намного удобнее ad.gif

Сообщение отредактировал АнатолийФХ - 21.3.2012, 11:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 21.3.2012, 12:39
Сообщение #55


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Цитата(АнатолийФХ @ 21.3.2012, 11:57) *
"Фича" для тех, у кого маленькие мониторы, кто до сих пор "смотрит в интернет через форточку", как я ab.gif
"До сих пор"? Да их с каждым днём всё больше, ибо количество портативных девайсов постоянно растет И БУДЕТ РАСТИ.

Цитата(АнатолийФХ @ 21.3.2012, 11:57) *
Есть такая функция, подгон ширины сайта под ширину окна, выполняется следующим образом:
Настройки =>Общие настройки=>Веб-Страницы=>Напротив масштаба ставим галочку "Подогнать по ширине"
Жмем Shift+F12 / Браузер: просмотр / Вкладка "Кнопки"
Мышкой перетаскиваем кнопку "Подогнать по ширине" на любую из ваших панелей.
Всё, теперь можно не лазить в глубину меню и оперативно вкл/откл эту функцию.
(у меня она стоит рядом с окошком ввода адресов, тут же и кнопка переключения других режимов просмотра - режимы картинок, режимы автора/пользователя)

Цитата(АнатолийФХ @ 21.3.2012, 11:57) *
Сайт помещается в окно ПРИ ЛЮБОМ размере монитора и при любом размере окна.
Может фича и примитавная, но после её применения мне стало намного удобнее ad.gif
Я горжусь, что мой сайт требует эту функцию ТОЛЬКО для "форточек", но в сети полно сайтов, даже сделанных профессионалами, для которых иной раз даже на широкоформатном мониторе приходится использовать подгонку по ширине (когда увеличиваешь масштаб просмотра).
Поэтому фичу эту я ни в коем случае не называл бы "примитивная" - это СУПЕР-фича.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 21.3.2012, 12:59
Сообщение #56


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(VladMih @ 21.3.2012, 16:39) *
Жмем Shift+F12 / Браузер: просмотр / Вкладка "Кнопки"
Мышкой перетаскиваем кнопку "Подогнать по ширине" на любую из ваших панелей.
Всё, теперь можно не лазить в глубину меню и оперативно вкл/откл эту функцию.
Спасибо, так и сделал! friends.gif
Действительно, стало значительно удобнее, потому что неоходимость использования этой функции у меня возникает лишь не некоторых сайтах, у нас(форум и сайт) с этим все в порядке ad.gif
Можно в любой момент одним кликом мыши отключить или включить эту функцию

Сообщение отредактировал АнатолийФХ - 21.3.2012, 13:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 8.4.2012, 11:44
Сообщение #57


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю функцию Оперы "Закрыть все вкладки, кроме активной" biggrin.gif
В конце дня накапливается очено много вкладок ,и закрывать все вручную очень долго. Мое обычное действие - захожу на вкладку школы, жму правой кнопкой мыши на вкладку и выбираю "Закрыть все, кроме активной". И Вуаля, Я СЧАСТЛИВ ay.gif
Если у кого-то в куче всяких вкладок есть НУЖНЫЕ, перед этой чисткой их можно просто ЗАФИКСИРОВАТЬ ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ацидофилинчик
сообщение 8.4.2012, 13:50
Сообщение #58


Супермодератор
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 1.391
Регистрация: 30.6.2010
Из: РуБель
Пользователь №: 2.994
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€69.978
€0
€10
€69.929



Цитата(АнатолийФХ @ 8.4.2012, 10:44) *
Если у кого-то в куче всяких вкладок есть НУЖНЫЕ, перед этой чисткой их можно просто ЗАФИКСИРОВАТЬ ab.gif
Оставшиеся вкладки можно сохранить:
Файл / Сеансы / Сохранить этот сеанс
Присваиваете этому сеансу имя, напр., "Школа-важное" или "Текущее по ФАКу" (изучаемые темы) и потом в любой момент через это же меню можно:
1. Просто кликнуть по нужному имени сеанса
или
2. Нажать на "Управление сеансами" и выбрать где открывать все вкладки нужного сеанса, в текущем окне или в новом окне браузера.
ОЧЕНЬ удобно.
И полезно на случай краха браузера или системы. Имея сеансы, можно выбирать - или опера запустится с места краха (это срабатывает автосохранение текущего сеанса), или просто запустсите её и откроете нужные сеансы (1, 2, хоть 10 сеансов)

Сообщение отредактировал Ацидофилинчик - 8.4.2012, 13:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 8.4.2012, 20:23
Сообщение #59


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(Ацидофилинчик @ 8.4.2012, 17:50) *
Оставшиеся вкладки можно сохранить:
Файл / Сеансы / Сохранить этот сеанс
Сергей, СПАСИБО! Хороший совет ad.gif Буду пользоваться! friends.gif
Только у меня отключено главное меню и я не сразу нашел.

При отключеном меню это можно сделать следующим образом:
Значек Оперы => Вкладки и Окна => Сохранить этот сеанс


--------------------
Демо+мР: Графика Время: мск-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 21.4.2012, 15:32
Сообщение #60


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.515
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.646
€0
€133
€2423.549



Беда у меня случилась с Оперой. Где-то когда-то сломал что-то в настройках и получился глюк поиска по странице в окнах всех (любых) редакторов сообщений.
Ввожу в поиске слово, оно находится/подсвечивается, при этом текст смещается, чтобы показать найденное, но как только я кликну в окне редактора мышью, текст сбрасывается вверх! Для меня это сейчас критически важно, АРХИважно, я бы сказал. Приходится поиском определять где примерно нужная фраза, а потом уже идти к ней вручную с помощью полосы прокрутки (с примерным ориентиром по положению на момент сработки поиска). Это такой геморрой... Особенно это достало когда пытался мод оплаты делать, там много такой работы и расход времени увеличивается на часы!

Может кто сталкивался? Срочно помогайте! Плз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RadLast
сообщение 30.5.2012, 2:11
Сообщение #61


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: ПО 
Сообщений: 400
Регистрация: 19.9.2007
Из: Украина
Пользователь №: 31
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€14.454
€-2
€0
€16.454



В воскресенье вечером компьютер ушел в спящий режим и не захотел возвращаться оттуда. Пришлось перезапустить, в результате загрузка виндоса заканчивалась черным экраном.
Безопасный режим то же не хотел нормально работать. С горем пополам удалось восстановить работу виндоса, но при этом пропала одна .dll библиотека, без которой firefox отказывается работать.
Пришлось ставить оперу, до лучших времен. Хотя опера то же иногда напоминает об отсутствии этой библиотеки. Вот что мне не нравится в опере - слишком быстро прокручивается вверх-вниз колесом экран.
Возможно где то и регулируется скорость прокрутки, но еще не разбирался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.3.2020, 10:17