Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка Метатрейдера-4, Всё, что не получается в Metatrader-4
Рейтинг 4 V
Гость_carvin_*
сообщение 25.2.2008, 10:02
Сообщение #61





Гости 







Вопрос + ответ = справочник по МТ.
Отвечаем с цитированием, вопросы потом удаляем.
Т.е. здесь останутся только посты отвечающих с сутью вопроса.

СПАСИБЫ здесь НЕ НУЖНЫ
Есть балабольские темы типа Курилки, есть е-мыло, есть личка, есть WM-кошелёк.
Вот туда свои спасибы и складывайте.

Сообщение отредактировал VladMih - 21.6.2009, 19:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 4.5.2014, 10:59
Сообщение #62


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Цитата(Сатори @ 4.5.2014, 10:08) *
Если конкретнее, то вот он: "!ZigZagVM"
Если чуть менее конкретней, но полезней - можно выйти на него же через статьи на сайте о рекомендуемых инструментах. Их ДВЕ, вот первая.

Саш, а слабо еще внести поправки в "Вик-просто" и аналогичную статью на сайте (комментарием под статьёй)? По-моему где-то было еще и третье место с "умершей" рекомендацией "штатного" зига.
Как выяснилось, ты у нас самый конкретный ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 4.5.2014, 11:13
Сообщение #63


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.184
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.666
€7
€131.7
€111.916



Цитата(VladMih @ 4.5.2014, 10:59) *
Как выяснилось, ты у нас самый конкретный ad.gif
Улыбнуло ab.gif

Цитата(VladMih @ 4.5.2014, 10:59) *
Саш, а слабо еще внести поправки в "Вик-просто" и аналогичную статью на сайте (комментарием под статьёй)? По-моему где-то было еще и третье место с "умершей" рекомендацией "штатного" зига.
Почему бы и нет. Во мне постоянно зудит что-то писательское. Но лучше это обсудить в скайпе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 11.6.2014, 0:12
Сообщение #64


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Цитата(Минхерц @ 10.6.2014, 23:47) *
Сохраняю шаблон в файл default.tpl, но после открытия нового графика в мувингах сбиваются настройки (период) как это полечить?
Никак. Этого не может быть потому, что не может быть никогда ab.gif

Еще раз пересохрани (только не забудь предварительно проверить нужные ли настройки ты установил) и если повторится - докладывай о баге разработчикам на их форуме или письмом.
Да не забудь написать им поподробней (какой билд и проч.), а то они там не ясновидящие (как и мы, впрочем).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бек
сообщение 23.7.2014, 11:32
Сообщение #65


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 6.7.2014
Из: Казахстан
Пользователь №: 5.501
Казахстан
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.477
€0
€0
€0.477



При подготовке экрана для итогового скрина, я лишнюю правую часть графика убираю путем прокрутки графика до вертикальной шкалы, а как спрятать лишнюю левую часть графика, но чтобы сохранились и были видимы на скрине название валютной пары и ТФ ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 23.7.2014, 12:04
Сообщение #66


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Цитата(бек @ 23.7.2014, 11:32) *
я лишнюю правую часть графика убираю путем прокрутки графика до вертикальной шкалы, а как спрятать лишнюю левую часть графика, но чтобы сохранились и были видимы на скрине название валютной пары и ТФ ?
Наверно ищете сложный и умный способ? bm.gif
Попробуйте просто свернуть окно инструмента до нужного размера.

А можно и окно терминала мышкой отрегулировать.
А можно и комбинировать эти два способа. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архипыч
сообщение 14.11.2014, 14:55
Сообщение #67


Откуда тут лоси???!!!
******

Группа: СО 
Сообщений: 613
Регистрация: 22.3.2014
Из: Русь
Пользователь №: 5.338
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.361
€-7
€65
€42.361



С месяц назад вырубился УЗО в кв-ре в простонародье "полетели пробки". На экране МТ4 пропали все выбранные "из обзора рынка" мной пары с нанесенной графикой.
Делать нечего выбрал их вновь и разграфил заново, еще и добавил новые. Вчера случилась та же напасть " с пробками" при включенном МТ4. Включил сегодня утром комп
Новые пары на экране пропали KidRock_dobri.gif , зато появились старые bm.gif Кто-то может подсказать как вернуть "новый" набор валютных пар?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 14.11.2014, 16:09
Сообщение #68


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Цитата(Архипыч @ 14.11.2014, 14:55) *
Кто-то может подсказать как вернуть "новый" набор валютных пар?
Валера, может хотя бы сейчас станет понятной моя фраза: "Изучите оружие, с которым идёте в бой!"? Есть ведь шикарный ФАК, есть великолепный ДопФАК с описанием интересных нюансов использования терминала... Что ж вы все... по-русски, начинаете читать инструкцию (а иногда и просто паниковать) только когда жареный петух в зад клюнет?

Как СЕЙЧАС возвращать не скажу, а вот как сделать чтобы впредь быть готовым к таким И ПОДОБНЫМ казусам - попытаюсь.
Есть как минимум две вещи, которые могут помочь:
1. Профили (ну и шаблоны, конечно). Их надо сохранять регулярно, причем, желательно главный профиль сохранять под двумя именами - под "рабочим" именем и под "Default". Почему так надо объяснять сейчас не буду, но уверен, что придет время и в полезности совета убедитесь.
2. В окне обзора рынка ПравКлик/НаборСимволов/СохранитьКак
Потом сможете открыть нужный набор в любое время.

PS: можно еще бекапить конфигурационные файлы, но это не самый удобный вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Винтаун
сообщение 14.11.2014, 19:24
Сообщение #69


Вы мне больше не нужны
*****

Группа: СО 
Сообщений: 571
Регистрация: 9.3.2014
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5.307

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€54.005
€-5
€60
€-0.995



Цитата(Архипыч @ 14.11.2014, 16:55) *
С месяц назад вырубился УЗО в кв-ре в простонародье "полетели пробки".
Архипыч, купите ИБП (источник бесперебойного питания), ay.gif меня уже не раз выручал, если Вы только не оставляете включенным комп, уходя из дома.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 14.11.2014, 21:58
Сообщение #70


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Цитата(Винтаун @ 14.11.2014, 19:24) *
Цитата(Архипыч @ 14.11.2014, 16:55) *
С месяц назад вырубился УЗО в кв-ре в простонародье "полетели пробки".
Архипыч, купите ИБП (источник бесперебойного питания), ay.gif меня уже не раз выручал, если Вы только не оставляете включенным комп, уходя из дома.
Вариант: НОУТБУК ab.gif 17 дюймов по цене как хороший ИБП.
Балдею с тех пор как купил - основной комп почти не включаю. И шума меньше и т.п.

Только если МТ глюкнет по другой причине, не спасут ни ноут, ни ИБП. Голову всё равно не отменяем. bm.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 27.11.2014, 21:17
Сообщение #71


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Цитата(Архипыч @ 27.11.2014, 21:06) *
как новый шрифт в МТ4 добавить? расширение .ttf
А в системе он есть?

Варианты решения (см. вторую ссылку, например) -
добавить шрифт .ttf метатрейдер:
Приватный текст
Написать 1 сообщений (1 осталось)
Кому не нравится вторая, можно двадцать вторую ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архипыч
сообщение 28.11.2014, 1:01
Сообщение #72


Откуда тут лоси???!!!
******

Группа: СО 
Сообщений: 613
Регистрация: 22.3.2014
Из: Русь
Пользователь №: 5.338
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.361
€-7
€65
€42.361



Цитата(VladMih @ 27.11.2014, 21:17) *
Цитата(Архипыч @ 27.11.2014, 21:06) *
как новый шрифт в МТ4 добавить? расширение .ttf
А в системе он есть?
Шрифта такого точно нет. Если вопрос о расширении, то не знаю где можно посмотреть. Пересмотрел все папки через "открыть каталог данных" .ttf не нашел и не нашел ничего про шрифты.
Цитата(VladMih @ 27.11.2014, 21:17) *
Варианты решения (см. вторую ссылку, например) -
добавить шрифт .ttf метатрейдер:<!--private_data=0-->Кому не нравится вторая, можно двадцать вторую ab.gif
Приватный текст
Быть пользователем с именем Vladmih


Сообщение отредактировал Архипыч - 28.11.2014, 1:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 28.11.2014, 1:03
Сообщение #73


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Цитата(Архипыч @ 28.11.2014, 1:01) *
Не совсем понял, но если речь идет о возможности поступить в 1-Графику я двумя руками - ЗА! Что для этого нужно мне сделать?
Прошу прощения, забыл вставить в тег привата единичку, а по умолчанию приват... далеко не для всех.
Исправил.

Там и про шрифты, и про расширения, и про систему, и где смотреть. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архипыч
сообщение 23.1.2015, 22:49
Сообщение #74


Откуда тут лоси???!!!
******

Группа: СО 
Сообщений: 613
Регистрация: 22.3.2014
Из: Русь
Пользователь №: 5.338
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.361
€-7
€65
€42.361



Коллеги, хочу переустановить винду на компе. В этом случае можно ли как-то сохранить настройки в МТ4, чтобы шаблоны и профили на графиках сохранили мои уровни, ма , ФР и т.д. при переустановке МТ4?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 23.1.2015, 23:15
Сообщение #75


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Цитата(Архипыч @ 23.1.2015, 22:49) *
Коллеги, хочу переустановить винду на компе. В этом случае можно ли как-то сохранить настройки в МТ4, чтобы шаблоны и профили на графиках сохранили мои уровни, ма , ФР и т.д. при переустановке МТ4?
Самый тупой и эффективный способ - скопировать всю папку терминала на флешку и потом вернуть в любое место диска (и на любой диск).
Единственное что желательно сделать - прописать в ярлыке запуска или свойствах ехе-файла ключ "портативного" запуска (через пробел).
Например: T:\MT4\terminal.exe /portable
С этого момента терминал будет меньше лазить (или вообще перестанет) на системный диск.

Можно сохранить только файлы настроек, но это лишний геморрой, к тому же можно что-то забыть и потом не всё восстановить.

PS: ключ portable лучше прописать до копирования папки терминала и разок запустить его, чтобы временные файлы из профайла пользователя перенеслись в папку терминала. После этого вам скорей всего не понадобится даже вводить пароль. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 26.1.2015, 23:40
Сообщение #76


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Цитата(VladMih @ 24.1.2015, 12:50) *
"доложи" получилось ли. Тогда и данке можно сказать
И?

PS: вся лишняя писанина потом будет удалёна (частично УЖЕ)

Приватный текст
Быть пользователем с именем Архипыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архипыч
сообщение 27.1.2015, 14:01
Сообщение #77


Откуда тут лоси???!!!
******

Группа: СО 
Сообщений: 613
Регистрация: 22.3.2014
Из: Русь
Пользователь №: 5.338
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.361
€-7
€65
€42.361



Цитата(VladMih @ 26.1.2015, 23:40) *
Цитата(VladMih @ 24.1.2015, 12:50) *
"доложи" получилось ли. Тогда и данке можно сказать
И?

PS: вся лишняя писанина потом будет удалёна (частично УЖЕ)

<!--private_data=0-->
Не нашел время в выхи, проблем накопилось. Но в ближайшее время порешаю.
Приватный текст
Быть пользователем с именем VladMih

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nikolas
сообщение 5.2.2015, 0:18
Сообщение #78


Героин-неприкасаемый
Иконка группы

Группа: ПО+ 
Сообщений: 1.678
Регистрация: 29.3.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 770

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.41
€0
€24
€64.76



Цитата(VladMih @ 23.1.2015, 23:15) *
PS: ключ portable лучше прописать до копирования папки терминала и разок запустить его, чтобы временные файлы из профайла пользователя перенеслись в папку терминала. После этого вам скорей всего не понадобится даже вводить пароль. ab.gif
Сегодня, т.е уже вчера, была потребность переноса терминалов.. терминалы скопировались со всеми настройками, но пароль все равно пришлось вводить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 25.6.2019, 19:33
Сообщение #79


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.425
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.801
€0
€133
€2408.704



Смешно, но у меня не получалось грамотно работать с сопровождением локов. Раньше на правом клике любого ордера были пункты типа "закрыть перекрытые", а последнее время они куда-то пропали. Куда? На этот вопрос мне ответили на с-лабе и я тупо копирую сюда ответ (весь курсив), благо ответили толково:

1. щелкаете правой кнопкой мыши по одному из ваших ордеров и выбираете пункт:
«Модифицировать или удалить ордер»
2. затем выбираете Тип: «Закрыть встречным»
3. сразу в этом же окне увидите список ордеров, которые можно выбрать для полного или частичного закрытия того ордера, который был выбран на первом шаге.
4. Profit ab.gif
P.S. На шаге 2 имеется похожий тип: «Закрыть перекрытые ордеры».
Он приводит к максимально возможному схлопыванию всех встречных ордеров внутри торгового инструмента.


Это нужно не только для локирования. Может пригодиться при одновременном использовании на одном инструменте двух разных стратегий, работающих на разных таймфреймах (в случае форсмажора, например).
Кстати, при этом есть особенность - в рамках закрытия перекрытых вроде получается экономия на спреде (не 100%, конечно) в отличие от поштучного закрытия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 12:09