Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Autochartist - FAQ, Основные вопросы, чтобы не искать
VladMih
сообщение 12.11.2009, 14:13
Сообщение #1


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



- Скачал программу, она требует каки-то явки и пароли!?
- Альпаристам нужно ввести логин (номер счёта) и инвестпароль реального счета Альпари.
Остальным - не знаю. Можно 14 дней попользоваться без паролей.

- Где можно взять русскую инструкцию для использования оффлайн?
- См. пост 8 данной темы.

Последняя ПОЛНАЯ русская инструкция к Autochartist
+ инструкция к Plugin Autochartist (для установки в МТ4) в привате:
Приватный текст
Написать 2 сообщений (2 осталось)


Сообщение отредактировал VladMih - 14.4.2012, 13:51
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Autochartist03_pluginMT4.rar ( 215.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 12.11.2009, 14:24
Сообщение #2


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



- Много лишних символов (валютных пар), как удалить лишние?
- Они не удаляются поштучно (удаляются, но см. внизу - под чертой).
Необходимо создать свои шаблоны рабочих окон
(вкладки поиска фигур, профили или рабочие окна - неважно как называть):

1. Под главным меню левая кнопка "Начать поиск новых фигур" - жмём.
2. Выбираете что вам надо (поразбирайтесь сами, что неясно спросите)
3. Для выбраных инструментов настраиваете какие ищем фигуры + точность поиска и качество
4. Повторяете это столько раз, сколько хотите иметь
разных вкладок с разными инструментами и разными настройками.
5. Вкладку, которая была при первом запуске программы,
просто удаляете: правый клик на вкладке + удалить в контекстном меню.

В результате у вас в удобном для вас виде будет столько инструментов
(и на тех ТФ), что вам необходимо иметь.
________________
Изменить настройки существующей вкладки также можно в любой момент.
На нужной вкладке: правклик/свойства.

В принципе, так же можно и поштучно удалять из базового комплекта, но это долго, а вот для того, что вы уже создали, этот вариант годится - любой элемент можно изменить или удалить для лучшей настройки на то, к чему вы стремитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 12.11.2009, 15:24
Сообщение #3


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



- На Альпари один юзер говорит, что программа не видит имеющуюся фигуру,
а другой говорит, что у него видит. Значит она работает нестабильно?


- Не знаю как насчёт стабильности, но то, что у всех она будет показывать фигуры по-разному, это факт. Зависит это от настроек.
Настройки распознавания фигур действуют в пределах одной вкладки/шаблона.
Делаем на нужной вкладки правый клик / свойства и видим внизу,
под выбором инструментов вкладки настроек, которые не все, как я понял, видят.

Рядом с вкладкой "символ" (это она включена) видим "Свойства" - жмём.
Пожалуй, здесь мало кому что-либо понадобится менять,
кроме одного параметра - "Минимальная длинна фигуры".
Фигуры меньше заданного размера вам присылать не будут. ab.gif

Вкладка "Качество" - здесь наоборот, для форекса не понадобится только вкладка объёмов, остальным можно регулировать параметры фигур и тем самым фильтровать себе фигуры той степени надёжности, какие вам нужны.

Вкладка "Фигуры" - здесь можно отключить фигуры, которые вы не любите.
Увы, добавить здесь ничего нельзя. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 12.11.2009, 15:42
Сообщение #4


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



Дополнение к предыдущему посту (откуда он родился, это цитата с Альпари):
Цитата(Kompozitor;1566604)
По евродоллару на часах вполне себе ничего голова с плечами, жду когда этот перформанс увидит программа :D
Вполне допускаю, что Композитор и не увидит эту фигуру, т.к. смотрит её на Н1, а тут вот какой фокус-покус... Задолго до поста Композитора программа дала сигнал сработки этой ГП, но сделала это на м30:

Прикрепленный файл  ГП_Композитора.gif ( 14.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63

Фокус в том, что мы по-разному оцениваем к какому тайму относить трендлинию или фигуру ГА. У этой проги по отношению к моему взгляду как бы сбито на 1 тайм вниз. Я и сам к такому подходу склоняюсь уже давно, только при нём была бы беда с формализацией - трудно было бы договориться по Вику что куда относится, а так я с прогой согласен. Все разметки хороших трейдеров именно так и делаются (из того, что я видел).

P.S. По этому сигналу уже пройдено 2 модуля. ab.gif Движение продолжается.
Ещё не достигнута даже минимальная цель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 26.11.2009, 15:33
Сообщение #5


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



Цитата(VladMih @ 12.11.2009, 12:24) *
- Много лишних символов (валютных пар), как удалить лишние?
- А мне наоборот - не хватает, есть только Форекс
- Да, пока в Альпари только Форекс. Работают над подключением других рынков.

______________
- Котировки (конфигурация баров) явно не совпадает с тем, что в терминале!
- Работы по внедрению программы велись совместно с Alpari-UK и на их котировках, которые идут по другому серверному времени. В ближайшее время обещают подключить клиентов Alpari-NZ на "свои" котировки, тогда всё будет соответствовать терминалу.
Пока есть возможность - сравнивайте какая разница и как это отражается на графанализе. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 17.12.2009, 19:22
Сообщение #6


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



Основным FAQ на сегодняшний день стал открытый на сайте Альпари раздел
Программа технического анализа — Autochartist

И даже кое-что по-русски появилось на сайте разработчика (аналитика по ФГА Авточартиста)
http://www.autochartist.com/index.php/ru/r...for-audusd.html

На главной странице пока русского почти ничего нет, но видимо работа идёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 11.3.2010, 19:39
Сообщение #7


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



Г-да ПО-шники, не думайте, что я забыл о своём обещании начать работу по Фигурам Графического Анализа. Уже 2 дня я каждую свободную минуту ломаю голову как к этому лучше подступиться. Сегодня даже начал было, но обломило... Дело в том, что я решил в качестве базовых знаний по фигурам использовать Авточартиста, которым давненько уже не пользовался. Обновил я его и... В общем мыслей добавилось - пришлось на ходу пытаться перестраиваться. Разработчик за время "моего отсутствия" усовершенствовал программу и получилось у него это "усовершенствование" не как хотелось, а как всегда...
В общем, в расстроенных чувствах я сегодня всю вторую половину дня, но деваться некуда и потому всё-таки решил использовать хоть кусочек из того, что предоставили нам Авточартисты.

Почему пишу об этом ЗДЕСЬ? А потому, что хочу именно здесь положить то, с чего вам придётся начинать знакомство с ФГА - минут через 15 в первый пост этой темы выложу то, что у меня есть из русской описательной части, а для чего это и как будем использовать - это уже будет в теме "ПО-ФГА".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 11.3.2010, 19:57
Сообщение #8


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



Чтобы не растягивать главпост, решил выложить сюда.
______________
Это то, что недавно выпустили Альпаристы под видом мануала к программе:
Прикрепленный файл  autochartist_user_manual.pdf ( 488.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 351


А эта подборка - то, что у меня было раньше и не помню откуда ab.gif
Прикрепленный файл  Авточарт__S_R_ФГА.pdf ( 72.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 268
Прикрепленный файл  Авточарт__историч._тенденции_фигур.pdf ( 66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 599
Прикрепленный файл  Авточарт__Ложные_прорывы.pdf ( 73.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 288
Прикрепленный файл  Авточарт__Названия_колонок__настройки.pdf ( 94.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 329
Прикрепленный файл  Авточарт__разворот_продолжение.pdf ( 67.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 548
Прикрепленный файл  Авточарт__Рыночные_стадии.pdf ( 66.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 439


Эти 2 варианта во многом дублируют друг друга, но советую скачать ВСЁ, т.к. полным ни один из вариантов назвать нельзя - значит кто хочет разобраться должны поработать над обоими. Разве что в настройке разницы нет (файл "Названия_колонок__настройки" можно не скачивать), но она для нас и не главная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 26.9.2010, 18:24
Сообщение #9


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: СО 
Сообщений: 414
Регистрация: 5.8.2009
Из: Гамбург
Пользователь №: 2.392

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€33.214
€5
€10
€26.214



Цитата(VladMih @ 12.11.2009, 14:13) *
- Альпаристам нужно ввести логин (номер счёта) и инвестпароль реального счета Альпари.
Остальным - не знаю. Можно 14 дней попользоваться без паролей.
Думаю будет немаловажным сказать, что Авточартистом на Альпари можно пользоваться без ограничений по времени и каких-либо капиталовложений - необходимо лишь
Приватный текст
Написать 50 сообщений (50 осталось)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 14.4.2012, 13:44
Сообщение #10


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



Нашел Plugin Autochartist и русскую инструкцию к нему (всё положил в главпост).
Инструкция вроде старовата - в ней нет описания KeyLewels Patterns. После установки в разделе "пользовательские индикаторы" навигатора увидите 4 новых индикатора. Я их вытащил на чарт не перенастраивая - вот что получилось:
Прикрепленный файл  Autochartist_plugin.gif ( 17.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94


В инструкции есть большие картинки как оно выглядит на чартах, у меня вот так:
Прикрепленный файл  eurusd_d1_autochartist_plugin.gif ( 29.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54


Мувинг и красные линии с тенями МОИ, остальное рисовал плагин. Если коротко - есть с чем поразбираться, придется поиграться с настройками, которых немало и часть которых даже вынесена прямо на график (в эллипсе слева/вверху).
Из новенького - появились фигуры Фибонначчи:
  1. 3 точки коррекции
  2. 3 точки расширения
  3. 3 Drive (3 движения, если переводить втупую, а судя по картинке что-то вроде "три касания", но я еще не разбирался)
  4. ABCD (что-то типа паттерна 123
  5. Butterfly (Батерфляй/Бабочка)
  6. Gartley (Бабочка Гартли)
Приватный текст
Написать 30 сообщений (30 осталось)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 14.4.2012, 18:21
Сообщение #11


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.505
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2572.688
€0
€133
€2422.591



Добава: когда откроете вебинтерфейс Авточартиста своего дилера, в левом нижнем углу увидите "Market Watch" с ЮТюб-каналом (там всё по-аглицки и я туда не полез), а еще ниже "Обучение" - в нем есть ссылки и на "Руководство Пользователя" и на "Индикатор МТ4" (так у меня называются эти пункты).
А самая последняя ссылка в этом блоке "Статистика результативности" - ЗАНЯТНО!
Типа... вроде как... Грааль... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.2.2020, 6:33