Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

>  ТС "МИНИ-Таможня" предназначена для отработки совместного использования Стохастика и Мюррея, входящих в состав Т777

1. Индикатор Мюррея должен давать градацию по 7п. Это можно делать "искуственно".
2. Рабочие ТФ м5 (сигнал Stochastic-8.5.3) и м15 ("за" или "не возражает)
Сигналом является разворот Stochastic-а в критической зоне или разворот с дивергенцией.
3. Вспомогательный ТФ - м30 используется когда м15 вызывает сомнения. Лучше не использовать, а отдохнуть.
4. Сигнал базовой МИНИ-Т берётся только при наличии ОТРАБОТКИ уровня Мюррея и достаточном расстоянии от/до ТЕ.
5. Цель 10-15п от отрабатываемого уровня в зависимости от силы сигнала.
Стоп-лосс 10п от отрабатываемого уровня. На спред не обращаем внимания.

Как получить градацию 7п, что такое отработка, нюансы Stochastic-а - см. соответствующие темы раздела "Вспомогательные инструменты".

Вновь прибывшим: не пропустите ВАЖНОЕ. Старичкам также об этом иногда желательно вспоминать.

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МТС МИНИ-Т для умных, Скрипты и советники МИНИ-Т (разработка)
Silen
сообщение 30.4.2009, 19:39
Сообщение #41


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€459.098
€-0
€0
€460.208



"..." Этим стулом мастер Гамбс начинает новую партию..."

Обсуждение и разработка скриптов для МИНИ-Т. Конечная цель - разработка МТС для умных (© VladMih).

"
Цитата(VladMih @ 30.4.2009, 1:15) *
Силен, у вас готов "макет" машины для трейдинга. Если есть время и желание, предлагаю в гр.1 открыть отдельную тему и добить этот вопрос до конца - сделать советник для МИНИ.

Скрипт сейчас отработку проверяет, а МТС ведь может по тем же параметрам ИСКАТЬ. Тогда будет меньше пропущено сделок. Набросок "техзадания":
1. Проверяются последние Х баров на "торможение" и отработку уровня.
2. Выдаётся сообщение о возможном наступлении сделки
3. Когда выполняются ВСЕ условия (их можно добавить ещё сколько-то, сколько понадобится - в т.ч. проверка на повторность, диверы и т.д. и т.п.), советник открывает ордер с ручным подтверждением.
4. Начиная с п.2 трейдер проверяет ситуацию, технически и морально готовится к сделке, а на пункте 3 решает жать ли кнопку.
5. ВСЕ сигналы, как отработанные трейдером, так и пропущенные по разным причинам, эксп записывает в лог-файл, который в конце дня можно проанализировать.

Основное назначение МТС не автотрейдинг, а НЕ ПРОПУСТИТЬ сделку и проконтролировать её на соблюдение правил. Если после предварительного сигнала (п.2) МТС не выбросит окно ордера - трейдер может и сам открыться, если посчитает, что есть какие-то дополнительные усиливающие моменты, не учтенные в МТС.
Т.е. предлагаю сделать машину для умных, не усложняя её до "беспредела". ab.gif
Я бы в эту тему вообще не влазил, но вижу, что
даже самые продвинутые МИНёры слишком много сделок пропускают.
6-10 сделок за неделю - это порядка 30% того, что даёт МИНИ за полный рабочий день,
а даже 6 бывает только у рекордсменов и то не каждую неделю... ac.gif


P.S. Работы над MTC предполагается проводить факультативно, т.е. в свободное от учебы время.

Сообщение отредактировал Силен - 30.4.2009, 19:46


--------------------
Демо: Мини-Т (мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ринго_*
сообщение 20.5.2009, 13:12
Сообщение #42





Гости 







Столкнулся с нюансом при сегодняшней "12:40 МСК широкая отработка уровня 1.5511 к ТЕ: 34" GBP/USD на продажу.

Скрипт продажи позволил продать, однако, просигналил об ошибке стопов (цена резко взлетела) и стопы остались нулевыми.
То есть, (скорее всего) алгоритм авто трейдинга позволяет выставлять стопы ТОЛЬКО после открытия сделки. (Я прав?)

ИМХО. Может быть в таких случаях дать скрипту возможность все-таки закрыть позицию, пусть с бОльшим лосем,
но в большинстве случаев ручками все равно не успеешь. (Хорошо, что сегодня цена позволила закрыть сделку с меньшим лосем)

Сообщение отредактировал Ринго - 20.5.2009, 13:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ринго_*
сообщение 20.5.2009, 14:21
Сообщение #43





Гости 







Цитата(Ринго @ 20.5.2009, 14:12) *
То есть, (скорее всего) алгоритм авто трейдинга позволяет выставлять стопы ТОЛЬКО после открытия сделки. (Я прав?)

Я прав частично. Команда открытия ордера включает в себя стопы, однако (ИМХО):
- либо дилер (по своему регламенту, техническим условностям или желанию) разносит во времени приказы на сделку и стопы;
- либо взлет цены сменил условия принятия ордеров (по регламенту ДЦ - надо почитать)
- либо скрипт каким-то образом (при отказе принять ордера по предложенным ценам - возникновение ошибки принятия ордеров)
повторно отправил запрос на модификацию с нулевыми значениями стопов (снял стопы).

Тем не менее, вопрос:
Цитата
ИМХО. Может быть в таких случаях дать скрипту возможность все-таки закрыть позицию, пусть с бОльшим лосем,

наверное остается.

Сообщение отредактировал Ринго - 20.5.2009, 14:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 20.5.2009, 14:45
Сообщение #44


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



Цитата(Ринго @ 20.5.2009, 13:21) *
Команда открытия ордера включает в себя стопы, однако (ИМХО):
- либо дилер (по своему регламенту, техническим условностям или желанию) разносит во времени приказы на сделку и стопы;
- либо взлет цены сменил условия принятия ордеров (по регламенту ДЦ - надо почитать)
Вот и надо почитать. И регламент, и руководство по MQL, и м/быть еще что-нибудь.
К чему игры в угадайку? ИМХО здесь не катит, это надо ЗНАТЬ.
Надо сделать всё правильно и тогда всё будет работать правильно.
В коде должен быть предусмотрен вариант что делать при получении ошибки по стопам -
принимать или отказываться от открытия ордера.

Нюансовые вопросы по программированию надо задавать на форуме MQL,
здесь это бесполезно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 20.5.2009, 14:51
Сообщение #45


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



А вообще ребята, вы через зад гланды рвёте.
В библиотеке MQL есть "образцовые", проверенные спецами разработчика коды советников, которые не просто открывают ордера, а и производят при этом все необходимые сопутствующие действия (проверки, реагирование на нештатные ситуации и т.д. и т.п.) - вот и надо взять этот блок открытия/закрытия, да и присобачить к нему вашу проверку МИНИ-Т или любую другую.
Зачем же изобретать велосипед,
когда еще не до конца представляете какую форму должы иметь колёса?! ab.gif

P.S. Там даже статья по-моему есть по этой теме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ринго_*
сообщение 20.5.2009, 15:11
Сообщение #46





Гости 







Цитата(VladMih @ 20.5.2009, 15:51) *
вот и надо взять этот блок открытия/закрытия, да и присобачить к нему вашу проверку МИНИ-Т или любую другую.

В общем-то я думал, что Силен так и сделал (скорее всего)
Но поскольку при тестировании нарвался на такую бяку, решил все-таки посмотреть откуда растут ноги.

В MQL я вообще никакой, и без такого облома в код бы и не полез.

По логике нашел строки открытия ордера и его модификации (по тексту сообщения об ошибке)
на сайте разработчиков посмотрел описание функций и понял, что Силен сначала открывает ордер, затем модифицирует стопы,
а почему они обнуляются - я не понял. Вот и обратил внимание разработчика скрипта на это.

Вдруг больше ни у кого такого не было, и вроде-бы на рабочем скрипте такая ситуевина случится именно когда ее ОЧЕНЬ ЖДЕШЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 20.5.2009, 15:34
Сообщение #47


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



Цитата(Ринго @ 20.5.2009, 14:11) *
на сайте разработчиков посмотрел описание функций и понял, что Силен сначала открывает ордер, затем модифицирует стопы,
Чтобы это понять, достаточно было прочитать эту тему. Это раз. Два, это то, что я уже писал - такой способ НЕВЕРНЫЙ. Стоп должен ставиться СРАЗУ, если не ставится - нах или дилинг, или скрипт, или обоих. Для реала такая ж*** не годится - одним разом можно слить больше, чем за год напипсуешь.

И еще. Какой смысл переделывать коды друг друга??? ИМХО есть 2 пути:
а) каждый делает своё и потом сравниваются окончательные варианты
б) совместно работают ДВОЕ (5, 10) программистов, согласуя свои действия.
Иначе путаетесь сами + путаете людей.
И самое смешное - каждый из вас идет с самого начала, повторяя ошибки предыдущего.
(это я о том, что тему, коль в неё "входите", надо ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО).

Впрочем, делайте тут что хотите. ab.gif Чего я опять встреваю не в своё дело?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 21.5.2009, 11:28
Сообщение #48


Вы мне больше не нужны
*****

Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 31.7.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1.125
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.741
€0
€0
€0.741



По индюку Силена:
За Январь прибыльных сделок 54, убыточных 19, если брать рабочее время с 8 - 23 МСК, то прибыльных 39, убыточных 8. За февраль прибыльных 61, убыточных тоже 19, в рабочее время 46 и 9 соответственно. На предмет тренда М15 пока не проверял.


--------------------
Демо: Графика Время мск-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 21.5.2009, 17:46
Сообщение #49


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€459.098
€-0
€0
€460.208



Цитата(Юрбан @ 18.5.2009, 3:10) *
Цитата(Юрбан @ 18.5.2009, 10:57) *
МСК широкая отработка уровня 1.34506
СтохМ5 разворот в КЗ
СтохM15 Уход Глав от Сигн
от ТЕ: 11п.
10:56 buy: 1.3453 sl: 1.3440 tp: 1.3463
---------
11.04 ТП +10п. P.S. Для Силена как появиться. Советник не закрыл ордер сам на расстоянии 10п. от уровня отработки.


Привет, покупка делалась с помощью скрипта или в ручную? Торговля советника разрешена?


--------------------
Демо: Мини-Т (мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 21.5.2009, 18:07
Сообщение #50


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



Цитата(Vova @ 21.5.2009, 10:28) *
По индюку Силена:
За Январь прибыльных сделок 54, убыточных 19, если брать рабочее время с 8 - 23 МСК, то прибыльных 39, убыточных 8. За февраль прибыльных 61, убыточных тоже 19, в рабочее время 46 и 9 соответственно. На предмет тренда М15 пока не проверял.
Это видимо стох-МИНИ? Надо эти же месяцы на стохе-КТ прогнать.
Обратите внимание, что рабочее время имеет лучшие показатели!
Если так же и у Юрбана, то предлагаю не тратить время на ночь -
лучше больше месяцев проверить с 8 до 23 мск.

Когда будете делать проверку по ст-кт, дайте мне 3-5 лосевых мест, посмотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 21.5.2009, 18:17
Сообщение #51


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€459.098
€-0
€0
€460.208



Цитата(VladMih @ 20.5.2009, 8:34) *
Стоп должен ставиться СРАЗУ, если не ставится - нах или дилинг, или скрипт, или обоих.

100% согласен.

Просто для уточнения - скрипты отправляют запрос на покупку/продажу с предустановленными sl/tp. Запрос указывет значение проскальзывания, поэтому sl/tp изначально ставятся "шире" на эту величину (по умолчанию 1 , параметр Slippage). ДЦ не всегда их отрабатывает - почему хз... Моей ДЦ похоже сначала проводит операцию покупки/продажи, потом ставит запрошенные sl/tp. При сильном движении соответствено может отказать в установке... Скрипты проверяют цену ордера (если он прошел) и пытаются поправить sl/tp в соответствии с ценой ордера как минимум уменьшить на величину проскальзывания. Мой ДЦ опять таки иногда отказывает в установке...

Потому и был написаян советник по корректировке sl/tp или закрытуию ордера при уходе цены за sl/tp. Просто как дополнительный life jacket ab.gif . По советнику - по умолчанию значение проскальзывания стоит 0, т.е. на быстром движении он может не успевать закрыть ордер - т.к. будет пытаться закрыть ордер по текущей цене тика, а ДЦ обрабатывать его будет уже по следующему тику.
Так что лучше ставить параметр Close_Slippage = 1.

Опять же срипты по продаже/покупке не для реала пока (ИМХО av.gif ), при наличии интереса можем довести их до ума... По своей инициативе буду "вылизовать" их когда перейду на реал ab.gif ...

Сообщение отредактировал Силен - 21.5.2009, 18:19


--------------------
Демо: Мини-Т (мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 21.5.2009, 20:42
Сообщение #52


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



Ребята, прекратите херней страдать или я закрою эту ветку, как вредоносную.

1. Изучите регламент дилинга! Фразы "ИМХО", "я думаю", "наверное" или "хз"
в этом деле НЕДОПУСТИМЫ!
2. Изучите на сайте метаквотов как правильно должны обрабатываються запросы
а) стандартная ситуация (стандартные спред, расстояние установки СЛ и проч.)
б) в момент ИЗМЕНЕННЫХ параметров обработки ордеров дилером
в) на проскальзывании
Все эти (может что и упустил) моменты должны присутствовать в коде
и обрабатывать реальные, а не гипотетические ситуации КОРРЕКТНО. (см. пост 44)
Эксп должен в разных ситуациях действовать по-разному,
а не только вкл/выкл на все случаи жизни.


Хотите что-то делать для трейдинга? -
делайте как положено или делайте не здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 21.5.2009, 20:53
Сообщение #53


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



Последний раз повторяю:

Блок открытия ордера должен содержать не только "кнопку пуска",
для реал-трейдинга это должна быть сложная система,
точно знающая причину сбоя на открытии и решающая -
надо ли посылать ПОВТОРНЫЙ запрос.
Т.е. если причина не в том, что "отодвинули разрешенный стоп",
то сразу проверяем не ушла ли цена из разрешенной зоны открытия (от уровня отработки)
и если она в допустимых пределах (скажем до 3-х пипок), то повторяем попытку открытия.

Ну и т.д. и т.п. Подсматривайте у Метаквотов.
Точно знаю, что там это ЕСТЬ ГОТОВОЕ. Когда интересовался - видел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 21.5.2009, 23:00
Сообщение #54


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€459.098
€-0
€0
€460.208



VladMih не закрывайте ab.gif, Вы правы сначала надо было учить матчасть. В скриптах были логические ошибки,
при открытии ордера значения SL/TP вычислялись неправильно (с погрешностью спреда) в результате чего
ДЦ вполне законно отказывал в установке SL/TP. В скрипте для закрытия ордеров не учитывался диапазон
заморозки и соответственно не закрывались ордера имеющие SL/TP в зоне заморозки.

Выкладываю просто потому что уже сделал исправления до Вашего поста (не пропадать же...)

Прикрепленный файл  MINI_T_scripts_v_1_02.zip ( 9.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

  • исправлены ошибки расчета SL/TP (по аналогии сo скриптами с MQL4.com)
  • добавлен параметр Line_Color (цвет линии для времени сделки)
  • скрипты одноразовые - никаких повторных запросов


Прикрепленный файл  MINI_T_SL_TP_Fix_v_1_02.zip ( 2.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

  • исправлены ошибки закрытия ордеров (учитывается диапазон заморозки ДЦ, по аналогии сo скриптами с MQL4.com)
    добавлен параметр Hard_Close - разрешение отодвинуть SL/TP если он в зоне заморозки и мешает закрытию ордера.
  • убрано предупреждение о неправильном ТФ
  • скрипт перестает следить за ордером если SL/TP встали "на место"


--------------------
Демо: Мини-Т (мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 22.5.2009, 12:01
Сообщение #55


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



Цитата(Силен @ 21.5.2009, 22:00) *
VladMih не закрывайте ab.gif, Вы правы сначала надо было учить матчасть. В скриптах были логические ошибки,
при открытии ордера значения SL/TP вычислялись неправильно

Не собираюсь я её закрывать, если будете по-взрослому работать, а не по соплячьи.
Есть косяк - надо его искать, а строить предположения и на дилера валить.

Могу еще посоветовать глянуть на экспы - участники чемпионата. Найдите выложенные для общего доступа коды тех, кто поближе к лидерам. Увлекаться ими нет смысла, но посмотреть как люди реализуют блоки работы с ордером ИМХО будет небесполезно.
Кстати, почти уверен, что они у них будут как близнецы,
только в проверочных условиях и реагировании на результаты проверки будет разница,
т.к. она зависит от применяемой ТС.
Всё остальное будет в точном соответствии со статьями на сайте разработчика.
Ибо ничего нового здесь не придумаешь - или сделаешь всё как у них, т.е. правильно,
или опять будет дилинг виноват. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 22.5.2009, 12:23
Сообщение #56


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



Цитата(Силен @ 21.5.2009, 22:00) *
добавлен параметр Hard_Close - разрешение отодвинуть SL/TP если он в зоне заморозки и мешает закрытию ордера.
Не очень понял...
Заморозка не позволяет производить никаких операций с ордером, когда ордер в её зоне.
Модификация СЛ/ТП также ограничена. По-моему только ТП можно перенести дальше и даже это разрешено не у всех дилеров - коль ордер попал в заморозку, то он заморожен полностью.

Что вы вообще няньчитесь с закрытиями???
У вас должен жестко стоять ТП, который закроется САМ.

Всё остальное - это лишние усложнения, нарушающие систему...

Еще раз повторяю - не пытайтесь из этого скрипта сделать полный автомат!
Идите пошагово -
добейтесь сначала нормальной обработки отработок и открытия ордера с установкой ТП/СЛ.

Нахрена вы себе выискиваете геморрой???
Если я правильно понял что вы "закручиваете" - просто забыть про скрипт закрытия
и бросить всё НЕЛИШНЕЕ время на доводку основного скрипта.


P.S. Если будете постоянно тягать скриптом 1-2 лишних пипа на стопе, то дилер вас рано или поздно прекратит своевременно обслуживать - будет ставить в хвост очереди пока есть кого обслуживать из "немаразматиков".
Поэтому разрешите 1-2 пипа (не больше!!!) на проскальзывание СВЕРХ максимального СЛ и забудьте! Или НЕ разрещите - дайте разрешение на проскальзывание только в пределах разрешенного максимума, и тоже забудьте.

Кстати, это может быть обыграно даже к вашей выгоде, если разрешить при покупке проскальзывание вниз больше, чем вверх (в пределах максимального СЛ) и наоборот.

P.P.S. В случае если не удаётся поставить нужный ТП:
можно сделать отключаемый режим, в котором ордер всё-таки открывается,
но выбрасывается окно с сообщением о необходимости ручного контроля (фиксации) ордера.
Ну а по невозможности поставить СЛ я уже несколько раз повторил (!!!!!).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ринго_*
сообщение 22.5.2009, 16:06
Сообщение #57





Гости 







Еще столкнулся с нюансом по отработке:

Скрипт дал сигнал нормальной отработки, затем сбросил и начал снова с другой свечи.
Т.е. вместо почти зажима (8 свечей) дал две - широкую и нормальную.

Может быть это связано с ценой закрытия 5-й свечи ниже допустимого уровня, что прерывает отработку.
Но ИМХО в любом случае прямоугольник должен бы остаться.
(Скрины прилагаю, первый снят скриптом Силена, второй - вручную по изложенному факту))

Этот нюанс наверное может исказить анализ советника, поскольку не все отработки сохраняет.
Прикрепленный файл  EURUSD_200905221541_sell_M5.gif ( 5.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82
Прикрепленный файл  EURUSD_200905221541_M5.gif ( 5.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 22.5.2009, 16:19
Сообщение #58


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



Цитата(Ринго @ 22.5.2009, 15:06) *
Этот нюанс наверное может исказить анализ советника, поскольку не все отработки сохраняет.
Эксп должен обрабатывать эту ситуацию исходя из того,
что бары 3, 4, 5 уже входные, начиная именно с третьего.

Дальнейшая оБработка ситуации должна либо отталкиваться от 3-го бара,
либо вообще прекращаться скажем после 4-го (не сейчас, а ВООБЩЕ).

Увлекаться классификацией и "подписыванием" оТработок вообще нет смысла.
Есть сигнал по 2-м барам - что еще надо? Дальше каждый сам смотрит ждать ли еще бар-другой и какая там будет ширина отработки. Ведь после 2-го бара ситуация уже по-любому находится под ручным контролем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ринго_*
сообщение 22.5.2009, 16:37
Сообщение #59





Гости 







Цитата(VladMih @ 22.5.2009, 16:19) *
Эксп должен обрабатывать эту ситуацию исходя из того,
что бары 3, 4, 5 уже входные, начиная именно с третьего.
...Ведь после 2-го бара ситуация уже по-любому находится под ручным контролем.

Конечно, по сигналу эксперта каждый сам принимает решения РЕАЛТАЙМ.

Я о том. что он не все отработки сохраняет на чарте (для истории) для дальнейшего или стороннего анализа.

Просто завтра (послезавтра) нужно будет проанализировать торговлю, а чарт скажет:
"а чего ты хочешь. никакой отработки-то не было!!!"

Если это не задача данного эксперта, то мои измышления, естественно. лишние и вопрос снимается.


Сообщение отредактировал Ринго - 22.5.2009, 16:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 22.5.2009, 16:47
Сообщение #60


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.516
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.711
€0
€133
€2423.614



Цитата(Ринго @ 22.5.2009, 15:37) *
Если это не задача данного эксперта, то мои измышления, естественно. лишние и вопрос снимается.

Задача. Иначе не может быть эффективного анализа его работы.
Но разве неясно, что именно ЛИШНЯЯ обработка ситуации убивает то, что было?

Отработка зафиксирована? - ВСЁ, больше её эксп трогать не должен.
Кому надо, чтобы на следующем баре пришло сообщение, что отработка стала на бар шире???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 22.5.2009, 19:22
Сообщение #61


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€459.098
€-0
€0
€460.208



Цитата(Ринго @ 22.5.2009, 9:06) *
Еще столкнулся с нюансом по отработке:

Пожалуйста при описании найденых ошибок:
  • указывайте МСК время!
  • указывайте если параметры индикатора отличны от дефолтных!



--------------------
Демо: Мини-Т (мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.4.2020, 20:07