Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Индикаторы и советники по Вашим идеям
Гость_sashken_*
сообщение 6.11.2007, 15:48
Сообщение #121





Гости 







В этой ветке буду помогать, по мере возможности, начинающим, с программированием индикаторов и советников по Вашим идеям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кащей
сообщение 14.11.2010, 20:27
Сообщение #122


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: Quick2 
Сообщений: 456
Регистрация: 1.5.2009
Из: МурмАнская область
Пользователь №: 2.191
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€10.245
€0
€0
€10.245



Бодрое утро, господа программеры и сочуствующие.
Есть ли у кого-нибудь скриптик для изменения параметров МА? Или может кто сможет набросать.
Кидаем на чарт МА, давим на горячую клавишу, и МА меняет период с заданным интервалом.
Во внешних настройках желательно менять:
1. Цвет/толщину линии;
2. Тип МА;
3. Изменяемый интервал.
Скриптик должен быть не одноразовым, а цикличным, с возможностью как увеличивать, так и уменьшать период МА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 14.11.2010, 20:43
Сообщение #123


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(Кащей @ 14.11.2010, 19:27) *
давим на горячую клавишу, и МА меняет период с заданным интервалом.
Вас понял, принЁммм! ab.gif
Кащей, я где-то "выдавал задание" получше.
Есть скрипты по типу разных регрессий (линейных и нелинейных), которые строятся по типу МА и даже продлеваются в будущее (обычно строятся "кривые каналы"). Вот такой бы принцип использовать! Например, по 3-м точкам. Мышом тыкаешь в три экстремума и автоматом под них подбирается параметр МА. К примеру, задан метод рассчета и тип цены, а период - подбирается под эти экстремумы с разрешенной (заданной) точностью.
Задача похожая, но так ... корректней, что ли. И всего лишь три тыка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Шкартел_*
сообщение 5.12.2010, 6:09
Сообщение #124





Гости 







Здравствуйте! Мне нужен такой индикатор,
чтобы при каждом пересечении ЕМА 3 и 14 срабатывал звуковой сигнал.

Сможете ли вы написать мне его или дать ссылку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 5.12.2010, 8:48
Сообщение #125


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(Шкартел @ 5.12.2010, 4:09) *
Здравствуйте! Мне нужен такой индикатор,
чтобы при каждом пересечении ЕМА 3 и 14 срабатывал звуковой сигнал.
Здравствуйте.
На сайте разработчиков см. разделы "Индикаторы и МТС" и "Статьи",
там таких простых индикаторов вагон и на любой вкус, кроме звуков еще и раскрашиваются по-разному.


Еще и рассказывается как простой смертный может их изменить под себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 21.7.2013, 22:12
Сообщение #126


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Скрипт-переключатель ЗигЗага

Скриптов должно быть два одинаковых, вешаем их на две горячих клавиши.
При вызове скрипта Зиг-3
1. Проверяет нет ли на чарте зигзагов
2. Если нет - устанавливает зиг-3
3. Если есть зиг-3 - ничего не делает (в идеале выдает сообщение, что отработал)
4. Если есть зиг-6 - удаляет его и устанавливает зиг-3

Есть сомнения можно ли удалять скриптом индикатор, но хотелось бы.
Второй скрипт делает то же самое для установки зиг-6.


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nikolas
сообщение 22.7.2013, 9:37
Сообщение #127


Героин-неприкасаемый
Иконка группы

Группа: ПО+ 
Сообщений: 1.678
Регистрация: 29.3.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 770

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.41
€0
€24
€64.76



Цитата(VladMih @ 21.7.2013, 22:12) *
Скрипт-переключатель ЗигЗага
Думаю, что управлять параметрами индикаторов скриптом не предусмотрено в MQLе. Поэтому предлагаю следующий алгоритм реализации "Переключателя ЗигЗага"

1. Внести изменения в стандартный МТ4 индикатор Зигзага:
а. Индикатор должен в зависимости от параметра "Зиг-3","Зиг-6","Зиг-Х" менять или цвет или стиль линии, чтоб визуально можно было понять с каким параметром ЗигЗаг на индикаторе.
б. Индикатор должен изменять свой параметр ExtDepth ("Зиг-3","Зиг-6") В зависимости от глобальной переменной вида "СимволТаймфрем" (есть минус, если в МТ4 открыты два и более графика с данными параметрами изменяться будут также два и более). Как получить уникальный номер окна в МТ4 я к сожалению не знаю..

2. Написать два скрипта которые устанавливают глобальную переменную вида "СимволТаймфрем" к нужному значению.

жду замечаний - предложений..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 22.7.2013, 11:37
Сообщение #128


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



п.1а, разница в цвете в зависимости от настройки, мне нравится.

Насчет символ/таймфрейм не очень понял, да мне одно и не надо, знаю только одно - переключаться должен только один индикатор, тот, что в активном окне. Уникальный номер окна в МТ4 получить ТОЧНО МОЖНО, я даже когда-то видел на сайте разработчиков как это делается.
Нажми в МТ F4 (вообще надо привыкнуть это делать хотя бы программистам) и введи в навигаторе по Метаэдитору слово "номер" и...
"...смотрим, к примеру, это - WindowOnDropped( )"
int WindowOnDropped( )
Возвращает индекс окна, в которое был брошен эксперт, пользовательский индикатор или скрипт. Это значение будет верным только в том случае, если эксперты, пользовательские индикаторы и скрипты прикреплены с помощью мыши (технология "drag and drop").
Для пользовательских индикаторов, находящихся в процессе инициализации (вызов из функции init()) этот индекс не определен.
Возвращаемый индекс является номером окна (0-главное окно графика, подокна индикаторов нумеруются с 1), в котором работает пользовательский индикатор. В процессе инициализации пользовательский индикатор может создать свое собственное новое подокно и его номер будет отличаться от номера окна, на которое действительно был брошен индикатор.
См. также WindowXOnDropped(), WindowYOnDropped()

Ну и на сайт разработчика программистам захаживать не грех ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nikolas
сообщение 22.7.2013, 12:30
Сообщение #129


Героин-неприкасаемый
Иконка группы

Группа: ПО+ 
Сообщений: 1.678
Регистрация: 29.3.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 770

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.41
€0
€24
€64.76



Цитата(VladMih @ 22.7.2013, 11:37) *
Нажми в МТ F4 (вообще надо привыкнуть это делать хотя бы программистам) и введи в навигаторе по Метаэдитору слово "номер" и...
"...смотрим, к примеру, это - WindowOnDropped( )"
int WindowOnDropped( )
Возвращает индекс окна, в которое был брошен эксперт, пользовательский индикатор или скрипт. Это значение будет верным только в том случае, если эксперты, пользовательские индикаторы и скрипты прикреплены с помощью мыши (технология "drag and drop").
Для пользовательских индикаторов, находящихся в процессе инициализации (вызов из функции init()) этот индекс не определен.
Возвращаемый индекс является номером окна (0-главное окно графика, подокна индикаторов нумеруются с 1), в котором работает пользовательский индикатор. В процессе инициализации пользовательский индикатор может создать свое собственное новое подокно и его номер будет отличаться от номера окна, на которое действительно был брошен индикатор.
См. также WindowXOnDropped(), WindowYOnDropped()

Ну и на сайт разработчика программистам захаживать не грех ab.gif
Справка вызывается клавишей F1..

и вчитайтесь в текст справки:
"Возвращаемый индекс является номером окна (0-главное окно графика, подокна индикаторов нумеруются с 1)"
речь идет о нумерации ПОДОКОН на открытом графике т.о. если скрипт кидается на график цены функция возвращает "0" на любом открытом графике цены.
Но спасибо за совет...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 22.7.2013, 17:55
Сообщение #130


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(Nikolas @ 22.7.2013, 12:30) *
Цитата(VladMih @ 22.7.2013, 11:37) *
Нажми в МТ F4
Ну и на сайт разработчика программистам захаживать не грех ab.gif
Справка вызывается клавишей F1..
Перечитай внимательно что зачеркнул.

А что касается чисто программистских заморочек, то тебе давно известно, что я в этой профессии ни на что не претендую.
Кстати, в моём варианте речь и идет именно о том окне, в котором исполняется скрипт, а насчет усложнений, которые предлагаешь ты, я тоже написал (последняя строчка в цитате)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 23.7.2013, 8:32
Сообщение #131


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(VladMih @ 21.7.2013, 22:12) *
"Скрипт-переключатель ЗигЗага"
Скриптов должно быть два одинаковых, вешаем их на две горячих клавиши.
При вызове скрипта Зиг-3
1. Проверяет нет ли на чарте зигзагов
2. Если нет - устанавливает зиг-3
3. Если есть зиг-3 - ничего не делает (в идеале выдает сообщение, что отработал)
4. Если есть зиг-6 - удаляет его и устанавливает зиг-3

Есть сомнения можно ли удалять скриптом индикатор, но хотелось бы.
Второй скрипт делает то же самое для установки зиг-6.

Решение здесь.


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баймеханик
сообщение 4.12.2014, 9:34
Сообщение #132


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 4.12.2014
Пользователь №: 5.708
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.3
€0
€0
€0.3



Цитата(Мехх @ 15.10.2010, 16:08) *
Цитата(VladMih @ 15.10.2010, 15:21) *
А стрельбу Дима прикрутит, это элементарно. Просто он наверное на скорую руку набросал и не успел.
Немножко поправил индикатор: теперь при пересечении ценой МА вылетает окошко Алерта и звучит сигнал. Чтобы поменять воспроизводимый файл на выстрел - нужно в тексте прописать к нему путь ab.gif Файл должен быть расположен в каталоге каталог_терминала\sounds или его подкаталоге. Последил на минутках - вроде бы работает как задумывалось.
[attachment=25368:Price_Cross_MA.zip]

Слушайте, полезная вещь получилась! Вот если бы алерт еще показывал название графика(пары), с которого пришел сигнал, совсем было бы здорово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 4.12.2014, 9:58
Сообщение #133


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(Баймеханик @ 4.12.2014, 9:34) *
Слушайте, полезная вещь получилась! Вот если бы алерт еще показывал название графика(пары), с которого пришел сигнал, совсем было бы здорово.
В принципе, так оно и должно быть, не знаю почему Дима этого не сделал. Но сейчас Димы нет на форуме. Товарищ ушел писать диссертацию, обещал в этом году вернуться, но пока не появился.

Делается это элементарно, поэтому обратитесь к любому программисту - доделают.
На этом форуме можете считать, что уже обратились, но лучше это сделать там, где программистов побольше (напр., на форумах разработчика МТ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.6.2020, 5:18