Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скриншот с помощью скрипта, Быстро, удобно и аккуратно
Гость_Стаер_*
сообщение 27.2.2009, 11:13
Сообщение #1





Гости 







Написал скрипт для снятия скриншота для МИНИ по заданным размерам,
получается быстрее и аккуратнее (по крайней мере без черного уголка
в правом нижнем углу).
Прикрепленное изображение
EURUSD#M15#D27022009#H091029#P03

Хотел узнать, нужно, не нужно,
если нужно то куда и как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 27.2.2009, 11:55
Сообщение #2


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.568
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2582.268
€0
€133
€2432.171



Цитата(Стаер @ 27.2.2009, 9:13) *
Хотел узнать, нужно, не нужно, если нужно то куда и как.
Никто не может знать нужно/ненужно, пока нет ДАЖЕ ОПИСАНИЯ.
Выкладывай скрипт, давай подробное описание как установить и как пользоваться.
О нюансах, если есть, скажи.

Ну и шифр под скрином расшифруй - что за ерунда такая трудночитаемая (сплошной текст)
Вместо символов номера рекомендую знак подчеркивания. РЕЗКО читабельность улучшится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Стаер_*
сообщение 27.2.2009, 16:40
Сообщение #3





Гости 







просто скрипт, который сохраняет данные вашего чарта в файл
это даже скриптом назвать сложно, всего одна строка:
bool WindowScreenShot( string filename, int size_x, int size_y, int start_bar=-1, int chart_scale=-1, int chart_mode=-1)
можно все параметры посмотреть в справке
На каждом графике, снимается один скриншот, то-есть для мини надо два раза нажать горячую клавишу(предварительно перейдя в график), максимум 3, если используется м30
все сохраняется в папку expert\files\screenshorts\пара\картинка (можно изменить)
расшифровка названия
EURUSD_M15_D27022007_H010101_P03
1 символ,
2 таймфрейм,
3 дата снятия скрина (off line)
4 время снятия скрина (off line), для online "момент истины", время когда решил, что надо
5 поправка на Москву P плюс М нинус ко времени
вроде всё
у кого какие предпочтения надо залесть в скрипт и расскомментировать комментарии
размер 1 аля Юкол совсем маленькие, но четкие
размер 2 золотое сечение IRBIS, и мне нравиться
размер 3 золотое сечение побольше
размер 4 квадрат

CODE
//+------------------------------------------------------------------+
//| ScreenShot.mq4 |
//| Стаер |
//| Скрипт - для снятия скриншота. |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Стаер"
#property link ""

string deltaTime="_P03"; //Поправка на MCK (P03 плюс 3 часа M01 минус 1 час)
// Размер 1
//int sizeX =160;
//int sizeY =285;
// Размер 2
//int sizeX =200; //x1.618
//int sizeY =315;
// Размер 3
//int sizeX =240; //x1.618
//int sizeY =390;
// Размер 4
int sizeX =300; //x1
int sizeY =300;

int start(){
string fileName =Symbol()+"_M",
paraName =Symbol(),
pathForSave="SCREENSHOTS\\"+paraName+"\\";

if(Period() ==5 ){fileName=fileName+"0";} fileName=fileName+Period()+"_D";
if(Day() <10){fileName=fileName+"0";} fileName=fileName+DoubleToStr(Day(),0);
if(Month() <10){fileName=fileName+"0";} fileName=fileName+DoubleToStr(Month(),0)+DoubleToStr(Year(),0)+"_H";
if(Hour() <10){fileName=fileName+"0";} fileName=fileName+DoubleToStr(Hour(),0);
if(Minute() <10){fileName=fileName+"0";} fileName=fileName+DoubleToStr(Minute(),0);
if(Seconds() <10){fileName=fileName+"0";} fileName=fileName+DoubleToStr(Seconds(),0)+deltaTime+".gif";

pathForSave=pathForSave+fileName;

if(!WindowScreenShot(pathForSave,sizeX,sizeY,-1,-1)){
Print("Error:",GetLastError());
}
else{
// Alert(" Готово! "+pathForSave);
}
return(0);
}

сигналы Alert закоментированы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 27.2.2009, 17:02
Сообщение #4


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.568
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2582.268
€0
€133
€2432.171



Цитата(Стаер @ 27.2.2009, 14:40) *
сигналы Alert закоментированы.

Стаер, кто понимает что это такое, тот и сам это поймет, а вот что делать остальным?
Положи нормальный файл-скрипт в архивчик, выложи его сюда в готовом виде,
и скажи людям куда его надо положить.
Иначе тебе сейчас будут вопросы как пользоваться МетаЭдитором, оно тебе надо?

Ну и форум изучай, горе ты моё...
Посмотри как изменился код в твоем посте - на полметра стал короче.

P.S. Не сразу "догнал" - выложи ЧЕТЫРЕ файлика! И к ним образцы скриншотов. О!
Так всем будет понятно и любой выберет себе готовый файлик.

А кто рубит в кодинге - те уж и сами поизощряются, они увидят все в открытом варианте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Стаер_*
сообщение 27.2.2009, 18:12
Сообщение #5





Гости 







Цитата(VladMih @ 27.2.2009, 17:02) *
Ну и форум изучай, горе ты моё...
Посмотри как изменился код в твоем посте - на полметра стал короче.
выложи ЧЕТЫРЕ файлика! И к ним образцы скриншотов. О!

изучаю я,
код изменился ужастно, я же педант, люблю всё по полочкам (не всегда получается),разный у меня код
бывает, но чтобы на 10 строчках "полметра лишние", быть такого не может.
отступы мои 4 стали совсем другими, больше никогда не буду выкладывать, в открытом виде.
не потому что жалко, а потому что я не так рисовал.
ВладМих, вы же знаете, что все относительно, ну выложу я эти 4 образца, и толку?
Кто одобрит конкретный образец?... Вот и я про тоже.
А про MT пусть спрашивает кто хочет, чем смогу тем помогу,

Спасибо за открытие темы....Я попытаюсь её расширить...если совпадет



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юрбан_*
сообщение 27.2.2009, 18:36
Сообщение #6





Гости 







Я сделал скрипт, скопировав код. Но не разобрался, как прописать другую папку для сохранения картинок. В "мои документы" пихнуть хотел. И еще, можно как-нить прописать, что бы он нумеровал только 2 скрина (3 скрина) поочереди (для мини, что б не удалять кучу "истории")? Спасибо, вещь интересная, может даже получиться настроить и будет удобней, чем мышкой тыркать. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 27.2.2009, 18:53
Сообщение #7


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.568
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2582.268
€0
€133
€2432.171



Цитата(Стаер @ 27.2.2009, 16:12) *
изучаю я,
код изменился ужастно, ... но чтобы на 10 строчках "полметра лишние",
отступы мои 4 стали совсем другими, больше никогда не буду выкладывать, в открытом виде.
не потому что жалко, а потому что я не так рисовал.
Ты не понял. Я о том, что заменил твой "code", который ты наверное вручную прилепил, на " codebox" и в результате твой метр упрятался в прокручивающееся окошко. А форматирование твое этот редактор не сохраняет, поэтому и сбилось. Но по-моему нормально, читабельно.

Только в открытом виде НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА! Гораздо лучше сделать как я тебе говорил, а ты выпендриваешься. Если сделаешь файликом, то любой чайник кликнет по нему и он автоматом раскроется в МетаЭдиторе, причем в твоем любимом виде.

Цитата
ВладМих, вы же знаете, что все относительно, ну выложу я эти 4 образца, и толку?
Кто одобрит конкретный образец?... Вот и я про тоже.
А про MT пусть спрашивает кто хочет, чем смогу тем помогу,
Знаешь, дружок, я передать свой опыт форумной работы с юзверями могу только в одном случае - когда его берут. А когда придурки хотят что-то новое изобрести, не понимая, что до них тоже не дураки все это изобретали, то уступаю им дорогу.
Раньше СИЛЬНО воевал, а щас уступаю...

Им же трудно просто выполнить просьбу-совет и посмотреть что из этого получится?!
Ты извини, это я не тебя придурком назвал. Это образ собирательный.
Долго я его собирал. Ну не виноват же я, что ты тоже в эту компанию записываешься...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Стаер_*
сообщение 27.2.2009, 19:16
Сообщение #8





Гости 







Цитата(Юрбан @ 27.2.2009, 18:36) *
Я сделал скрипт, скопировав код. Но не разобрался, как прописать другую папку для сохранения картинок. В "мои документы" пихнуть хотел. И

Юра, без извращений никак не получится сохранить в ЛЮБУЮ папку, стандартная у них папка,а что она не устраивает?
Все можно, а есть ли смысл? Про вторую половину вопроса не понял, можно поподробнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юрбан_*
сообщение 27.2.2009, 19:39
Сообщение #9





Гости 







Как делаю (привык) скрин:
1)подгоняю по размером окно с чартом
2)сохраняю активный график в ненужный старый .gif (при этом у меня постоянно от мини 2 картинки есть и чистить-удалять ничего не надо)
Цитата(Стаер @ 27.2.2009, 19:16) *
Про вторую половину вопроса не понял, можно поподробнее.

Что бы при первом скриншоте, нумеровал, к примеру ХХХХХХ1, при втором - нумеровал ХХХХХХ2, при третьем - ХХХХХХ1(перезаписывал первый скрин, а не создавал кучу скринов), при четвертом - ХХХХХХ2 и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Стаер_*
сообщение 27.2.2009, 21:20
Сообщение #10





Гости 







Цитата(VladMih @ 27.2.2009, 18:53) *
Ты не понял.

бывает,
в архиве Прикрепленный файл  ss.zip ( 3.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101
все скрипты 4 варианта размеров, распаковать их надо в
...СУПЕРБРОКЕР\experts\scripts\
файлы будут сохраняться в папку
...СУПЕРБРОКЕР\experts\files\ScreenShots\СИМВОЛ\*.gif
Примеры Example: время одно и тоже +-, размеры разные, никто не мешает установить
свои
размер 1(соответственно скрипт ScreenShots1)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
размер 2(соответственно скрипт ScreenShots2)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
размер 3(соответственно скрипт ScreenShots3)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
размер 4(соответственно скрипт ScreenShots4)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Думал хоть в первой группе расслаблюсь, хрен там, еще больше понимаешь, что ничего не понимаешь...







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleSiy
сообщение 27.2.2009, 21:32
Сообщение #11


Откуда тут лоси???!!!
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 675
Регистрация: 29.8.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 1.243
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.085
€0
€0
€1.085



Стаер любая подмога которая улучшет производительность в нашем нелегком деле классно.
Но скриншоты это семечки, но за труд вам ребята спасибо скажут обязательно.
Немного освоитесь на форуме и почитайте у всех минеров главная проблема не скрины а сигналы в Мини-Т вот там бы поработать Jdem.gif

Сообщение отредактировал OleSiy - 27.2.2009, 21:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Стаер_*
сообщение 27.2.2009, 22:08
Сообщение #12





Гости 







Цитата(Юрбан @ 27.2.2009, 19:39) *
Как делаю (привык) скрин:
1)подгоняю по размером окно с чартом
2)сохраняю активный график в ненужный старый .gif (при этом у меня постоянно от мини 2 картинки есть и чистить-удалять ничего не надо)

Что бы при первом скриншоте, нумеровал, к примеру ХХХХХХ1, при втором - нумеровал ХХХХХХ2, при третьем - ХХХХХХ1(перезаписывал первый скрин, а не создавал кучу скринов), при четвертом - ХХХХХХ2 и т.д.

0)МИНИ 2 скрина нужно, x1 это M5, x2 это M15 (не зависимо от пары, времени суток и других обстоятельств всегда только 2 скрина?)
Легко, сокращаем название файла и путь к нему до таймфрейма M5 и M15.
fileName="M"+DoubleToStr(Period());
1) зачем, пусть всегда с права снимаются
bool WindowScreenShot( string filename, int size_x, int size_y, int start_bar=-1, int chart_scale=-1, int chart_mode=-1)

start_bar=-1

2) см.0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 16.1.2011, 16:34
Сообщение #13


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.568
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2582.268
€0
€133
€2432.171



Закрыл тему исключительно для того, чтобы она отличалась от хлама.
Может быть кому-то пригодится, а я её чуть не удалил....

Если надо будет по этой теме поработать - скажите в Курилке, откроем.


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.6.2020, 14:48