Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите выбрать компьютер, Как разобраться с ядрами?
VladMih
сообщение 31.5.2009, 12:12
Сообщение #1


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Снова я вернулся к компьютерной теме.
Эпопея выбора монитора ИМХО закончилась благополучно и теперешним монитором (L1918S) я скорей доволен, чем НЕдоволен. Причины для недовольства ЕСТЬ. Плохо я подстроился под новые разрешения.
Например, Опера у меня стоит на масштабировании страниц 130%,
а в терминале шкалу котировок справа от графика по утрам и к вечеру вижу с трудом (ДЛЯ МЕНЯ мелко).
Размерчик, конечно, засчитывается в плюс.
А в целом хорошо было бы вспомнить как было на старой стекляшке. ab.gif
___________ по сути темы: __________
Эпопея II, ч.2 Второй раз пытаюсь выбрать компьютер.
Не то, чтобы в этом была насущная необходимость, но имеющийся у меня сейчас и слабоват и староват. К тому же всё острей встаёт вопрос безопасности, подстраховки, бесперебойности в работе. Поэтому решил приобрести новый, а старый держать рядышком на всякий случай.

Сейчас я снова в растерянности. Оказалось, что с ядрами уже ТАК намудрили, что и с поллитрой не разобраться простому смертному. В продаже уже куча не только 2-х ядерных, а и 3-х, 4-х...
Слышал, что и во втором ядре смысл великий найти нелегко, а тут такое...

Какая связь между количеством ядер и другими параметрами? Чему отдать предпочтение? - например, частоте процессора или количеству ядер?
Слышал, что вроде бы не весь софт может работать под многоядерниками?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 31.5.2009, 12:18
Сообщение #2


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Всю свою сознательную жизнь пользовался AMD Athlon.
Не думаю, что есть принципиальная разница с другими производителями, а этот меня по большому счёту ни разу не подводил, поэтому наверное есть смысл ограничить разговор рамками именно Атлона, чтобы меньше путаться.
Типа - не сбивайте меня, я и сам собьюсь. ab.gif
Ибо тупой есьмь в этом деле на всю голову. ah.gif Так что ПОПРОЩЕ, если можно...

В архитектурные излишества типа навороченных видеокарт и проч. тоже лучше не лезть.
Насколько я понимаю - для меня это абсолютно не принципиально.
Из больших игрушек на компе была есть и будет только "Цивилизации-III" старой (не 3D) версии.
Т.е. речь о чисто рабочем компе, живущем в Нете через ADSL. ab.gif


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lega911
сообщение 31.5.2009, 13:54
Сообщение #3


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 15:12) *
Оказалось, что с ядрами уже ТАК намудрили, что и с поллитрой не разобраться простому смертному. В продаже уже куча не только 2-х ядерных, а и 3-х, 4-х...
все просто, чем ядер больше тем лучше, но основная масса программ использует только по одному ядру и ОС должна их равномерно раскидывать по ядрам. если одновременно используются 2 тяжеловестные программы, то имеет смысл использовать 2-х ядерный, 4-х ядерный в такой ситуации будет давать ту же производительность т.к. 2 ядра будут простаивать.


Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 15:12) *
Чему отдать предпочтение? - например, частоте процессора или количеству ядер?
для предыдущего примера, если 2-х ядерный проц будет с повышанной частотой то он порвет 4-х ядерный. + 2-х ядерные дешевле, и остальную сумму можно пустить на повышение частоты.
Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 15:12) *
Слышал, что вроде бы не весь софт может работать под многоядерниками?...
я не слышал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юрий74_*
сообщение 31.5.2009, 13:57
Сообщение #4





Гости 







Ну я думаю тут должно быть всё просто ab.gif
Навороченность нужна при тяжёлых приложениях, т.е. в основном это современные игры, обработка 3D графики и т.д.
В вашем случае вполне подойдёт комп "средней" конфигурации:
AMD ATHLON-64 X2 4600+ (двухядерник, цена примерно 51 у.е) -Процессор с пониженным энергопотреблением. Реальная частота работы процессора - 2.4 ГГц. (В вашем случае выше крыши, а запас не помешает)
Под него в магазине подберут материнку, желательно известных производителей (надёжней), INTEL, ASUS (у меня на данный момент больше 2-х лет, нареканий нет), Gigabyte и др.
Памяти желательно не меньше 2Гигов
Винчестеры все сейчас боле менее скоростные, - выбирайте только по объёму (и стандарт SATA, - тонкий кабель подключения, (старый стандарт -широкий шлейф был)
Ну и корпус... по вкусу
А ещё проще, думаю посмотреть прайс на готовые системные блоки (по цене), по просьбе, там добавят убавят комплектацию.
Ну вот пока всё что вспомнил... Спрашивайте... А можете скан прайса положить, помогу уже конкретно, из того что увижу...

Сообщение отредактировал Юрий74 - 31.5.2009, 14:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lega911
сообщение 31.5.2009, 13:59
Сообщение #5


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 15:18) *
Всю свою сознательную жизнь пользовался AMD Athlon.
я тоже всю жизнь был за АМД, до тех пор пока Интел не выпустили кореДуо - убийцу АМД, по надежности счтаю что те и эти хороши. + АМД больше давят на бюджетные модели, т.е. если нужно подешевл то АМД, иначе кореДуо.
а 3-х ядерный это 4-х ядерный с отключеным ядром - для ассортимента и лозунга "наши 3-х ядерные не уступают 2-х ядерным от Интел"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lega911
сообщение 31.5.2009, 14:04
Сообщение #6


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



Цитата(Юрий74 @ 31.5.2009, 16:57) *
Памяти желательно не меньше 2Гигов

да, памяти побольше ab.gif, что-б можно было свободно работать в МТ с большой историей, но не более 3-х Гб.
ОС 32бит может не увидеть память всвыше 3Гб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 31.5.2009, 15:40
Сообщение #7


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Цитата(lega911 @ 31.5.2009, 12:59) *
я тоже всю жизнь был за АМД, до тех пор пока Интел не выпустили кореДуо - убийцу АМД, по надежности счтаю что те и эти хороши. + АМД больше давят на бюджетные модели, т.е. если нужно подешевл то АМД, иначе кореДуо.
1. Что произошло с выпуском убийцы?
2. ИМХО любой рабочий (не игровой или специализированный под графику, например) комп по определению является бюджетным, т.к. не требует никаких дорогостоящих наворотов (особенно по видео или гипер-супер-пупер быстродействия).

Цитата(lega911 @ 31.5.2009, 13:04) *
Цитата(Юрий74 @ 31.5.2009, 16:57) *
Памяти желательно не меньше 2Гигов
да, памяти побольше ab.gif, что-б можно было свободно работать в МТ с большой историей, но не более 3-х Гб.
С оперативкой у меня давно решено - две планки по гигу, работающие каким-то хитрым способом. Мне 2 Гига ИМХО и по-простому выше крыши, а по этому способу будет еще добава быстродействия. bm.gif Только вот я забыл что нужно для того, чтобы эта спарка реально работала. ah.gif
________________
А вообще всё очень сложно для простого смертного! Абзац!
У одних продавцов информация только о том, на базе какого проца комп + доп. комплектация, у других наоборот - информации вал, но вся она "зашифрована" так, что неспецу понять, а тем более сравнить с другими предложениями почти невозможно. Т.е. идёт, например, строчка: "Socket AM2 MSI K9N6SGM-V GF6100" и думай что это такое.
Можно, конечно, вбить эту строчку в поиск и получить подробнейшую информацию,
но проделывать это с каждой материнкой?!
А потом их еще и попытаться сравнить?! rusrulet.gif Надо ж еще знать что с чем...

P.S. Лега, нафига мне большая история? Мелкие таймы меня интересуют всё меньше
+ тестер не гоняю вообще, а по всемирной истории тем более. ab.gif

P.P.S. Биостары часто попадаются. Помнится мне, что это не сильно желательная штука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 31.5.2009, 15:42
Сообщение #8


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€461.018
€-0
€0
€462.128



Ставьте 4Gb - максимум для не серверных версий Windows (нужно будет включить PAE чтобы винды увидели верхний гиг памяти). Память лучше на двух линейках по 2Gb - будет возможность настроить синхронный режим работы (побыстрее).


--------------------
Демо: Мини-Т (мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lega911
сообщение 31.5.2009, 15:50
Сообщение #9


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



Цитата(Силен @ 31.5.2009, 18:42) *
Ставьте 4Gb - максимум для не серверных версий Windows (нужно будет включить PAE чтобы винды увидели верхний гиг памяти). Память лучше на двух линейках по 2Gb - будет возможность настроить синхронный режим работы (побыстрее).

4Гб зависит не от серверной/не серверной версии, а от битности 32/64, PAE не всегда помогает, у меня на работе 4Г стоит с ПАЕ = винда видит 3,25Гб, а у соседа 3,5Гб. вот.

Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 18:40) *
P.P.S. Биостары часто попадаются. Помнится мне, что это не сильно желательная штука?

незнаю на счет биостар, я думаю лучше брать Асус или Гигабайт bw.gif , против них никто плохого вроде ничего не говорит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юрий74_*
сообщение 31.5.2009, 15:56
Сообщение #10





Гости 







Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 18:40) *
С оперативкой у меня давно решено - две планки по гигу[/color], работающие каким-то хитрым способом. Мне 2 Гига ИМХО и по-простому выше крыши, а по этому способу будет еще добава быстродействия. bm.gif Только вот я забыл что нужно для того, чтобы эта спарка реально работала. ah.gif

Если 2 планки, их можно включить в двуканальный режим (вставить не рядом, а через один слот на материнской(одного цвета слоты)), мать сама определит режим, прибавка быстродействия где то 1.3-1.5 раза
Цитата
P.P.S. Биостары часто попадаются. Помнится мне, что это не сильно желательная штука?

Об этой каке у меня отрицательные воспоминания (долго расказывать), но возможно у них сейчас в лучшую сторону bm.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юрий74_*
сообщение 31.5.2009, 16:14
Сообщение #11





Гости 







В любом случае берите двухядерный проц, не пожалеете (раз уж решились обновляться ab.gif )
Скажу по собственному опыту:
У меня клавиатура "Logitech G15", так вот там есть экран и на него можно выводить показания "загруженности процессора" и по нему видно как во многих приложениях работают 2 ядра (ХР распределяет), в любом случае вы разницу по сравнению с "одноядерником" почувствуете и быстро привыкните. За четырёхядерными конечно будущее, а сейчас действительно под них очень немного программ, использующих весь их потенциал. (свой когда брал -руководствовался этим (у меня 2-х ядерный), а у меня запросы больше, чем ваши (конвертация видео, просмотр блюрэй фильмов громадного разрешения и объёма и т.д)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 31.5.2009, 16:21
Сообщение #12


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Докладываю что я понял от вас и "вообще":

1. 2 планки по 1 Гигу в параллельном режиме. Мать сама определит,
если платы и мама для этого пригодны + платы куда надо воткнуты. ab.gif
2х2 не каждая мать поддерживает в двухканальном режиме,
возможно поэтому в продаже преобладают одногиговые платы и 99% комплектаций компов идут с 1 Гигом или с 2-мя. Больше 2-х гигов по-моему даже и не видел - это уже видимо оставляют на усмотрение озверевших юзверей. ab.gif
Мне 2 Гига - выше крыши, у меня итак по ВСЕМ параметрам и комплектующим идут улучшения в разы.
Боюсь, что не справлюсь с управлением на повышенной скорости. ag.gif
Вопрос: Для полноценного двухканального режима еще какое-то требование есть. Не помню - вроде к материнке или к Биосу?!... Это мне когда-то давно говорили. Хорошо бы уточнить. Кто в курсе?

2. Биостар - КАКА (у меня был, ни разу не подводил, но зачем дожидаться? ab.gif )
Буду искать INTEL, ASUS , Gigabyte, только как их определить, если не написано открытым текстом, а дана просто маркировка. Какие у них цифробуквы обязательно присутствуют, чтобы по ним их узнать?

Юрий74, можно расшифровать "и др. известные"?
А то вот Биостар вроде известный... bm.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 31.5.2009, 16:51
Сообщение #13


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 15:21) *
Докладываю что я понял от вас и "вообще":
Чуть не упустил:
3. Вроде понял, что надо брать одно- или двухядерник. (Точно - не Х3)

Если можно - на примерах. Как сравнить Атлон 7750 Х1 с Атлон 5500 Х2 ???
Есть ли разница по надежности или ещё по чём-то? и насколько она существенна?


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 31.5.2009, 16:59
Сообщение #14


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Цитата(Юрий74 @ 31.5.2009, 12:57) *
Винчестеры все сейчас боле менее скоростные, - выбирайте только по объёму (и стандарт SATA, - тонкий кабель подключения, (старый стандарт -широкий шлейф был)
4. Не думаю, что по Винтам буду особо упираться, но САТА учту обязательно.
По производителям сильных ограничений нет?

Цитата
А можете скан прайса положить, помогу уже конкретно, из того что увижу...
Воспользуюсь, когда "приближусь к теме".
Уже по 4-м основным пунктам к теме подошел вплотную. ab.gif

ИМХО темка и другим может пригодится. Уверен, что масса народу
в этом разбирается еще хуже меня (хоть я и не мерило, конечно bm.gif)/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юрий74_*
сообщение 31.5.2009, 17:08
Сообщение #15





Гости 







Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 19:21) *
Вопрос: Для полноценного двухканального режима еще какое-то требование есть. Не помню - вроде к материнке или к Биосу?!... Это мне когда-то давно говорили. Хорошо бы уточнить. Кто в курсе?

В паспорте к "матери" должно быть описание: поддержка 2-х канального режима и каких именно планок памяти (какого производителя, что-бы 100% поддержка была). Процы полноценные эту поддержку давно имеют, а биос он с материнской завязан и это... хух ... в нём по любому заложена эта поддержка (другое дело если биос прошить, (впоследствии) может добавиться поддержка новых марок памяти (например))
Консультанты при магазине это просто обязаны знать, но... bm.gif

Цитата
2. Биостар - КАКА (у меня был, ни разу не подводил, но зачем дожидаться? ab.gif )
Буду искать INTEL, ASUS , Gigabyte, только как их определить, если не написано открытым текстом, а дана просто маркировка. Какие у них цифробуквы обязательно присутствуют, чтобы по ним их узнать?

Имя производителя всегда идёт открытым текстом, (и в прайсе должно быть прописано), цифро-буквы это уже модель чипа, системная частота и всё остальное.
В любом случае консультанты при магазине должны сказать и показать по прайсу имя производителя (просто уточнить у них название фирмы )

Цитата
Юрий74, можно расшифровать "и др. известные"?

ABIT, ASRock, Epox, Foxconn, MSI... из которых я бы выбирал, кроме уже выше озвученых
Простите если что то не договорил... гости у меня тут "мешаются"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юкол_*
сообщение 31.5.2009, 17:24
Сообщение #16





Гости 







Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 21:59) *
Не думаю, что по Винтам буду особо упираться, но САТА учту обязательно.
По производителям сильных ограничений нет?

Есть вот такая проблема у Seagate Barracuda 7200.11, DiamondMax 22, SV35 и Barracuda ES.2 :
Seagate признаёт проблемы с HDD
В продаже они еще встречаются, один мой знакомый "угадал".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 31.5.2009, 18:01
Сообщение #17


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Цитата(Юрий74 @ 31.5.2009, 16:08) *
Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 19:21) *
Буду искать INTEL, ASUS , Gigabyte, только как их определить, если не написано открытым текстом
Имя производителя всегда идёт открытым текстом,
Цитата
Юрий74, можно расшифровать "и др. известные"?
ABIT, ASRock, Epox, Foxconn, MSI... из которых я бы выбирал, кроме уже выше озвученых
Не всегда открытым, иначе бы я не спрашивал, ну да ладно.
К вышеозвученным добавляю вышевыделенное (Foxconn). ab.gif

Цитата(Юкол @ 31.5.2009, 16:24) *
Есть *** проблема у Seagate Barracuda ...
Да, я знал, что в Барракуду лучше не вляпываться,
но СПАСИБО за напоминание. ab.gif

Сейчас меня больше всего тормозит п.3 (пост 13),
ради которого в основном и затевалась тема. Никто не в курсе? ac.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lega911
сообщение 31.5.2009, 18:22
Сообщение #18


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 18:40) *
1. Что произошло с выпуском убийцы?
в КореДуо сделан технологический прорыв, и теперь мы можем иметь большую производительность при меньших частотах.
Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 19:51) *
Как сравнить?
я хожу на специализированные сайты, читаю статьи, сравниваю. спрашиваю на спец. форумах.

Цитата(lega911 @ 31.5.2009, 21:12) *
я хожу на специализированные сайты, читаю статьи, сравниваю. спрашиваю на спец. форумах.

вот например: http://www.ixbt.com/platform/cpu/
выбрать интересующие модели, сравнить по цене. но на один источник опираться нельзя, он может быть заказной ( я такие статьи встречал )

Сообщение отредактировал VladMih - 31.5.2009, 18:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 31.5.2009, 18:23
Сообщение #19


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Цитата(lega911 @ 31.5.2009, 17:12) *
Цитата(VladMih @ 31.5.2009, 19:51) *
Как сравнить?
я хожу на специализированные сайты, читаю статьи, сравниваю. спрашиваю на спец. форумах.
Лега, если ответить не можешь, то и не парь мозги, а то я тебя тоже буду отправлять на спецфорумы (ФХКлуб, например) по всем вопросам.
Ты уже ходил, спрашивал - ну и поделись чего ты там по этому вопросу выходил?
Я вопрос задал не по кокретным моделям, а В ПРИНЦИПЕ,
чтобы иметь примерный ориентир сравнения.

P.S. На спецфорумах я когда-то пытался спрашивать. Они отвечают на своём языке и от их ответов только вопросов становится больше. Это типа как если бы меня начали "нулевые" спрашивать по Форексу - я бы тоже послал "за азбукой".
Но ведь это для того, чтобы разобраться с целью нормального изучения,
а в данном случае я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАГЛУБЛЯТЬСЯ, изучать всё и вся,
ибо интерес фактически ОДНОРАЗОВЫЙ. Так тебе понятно, горе ты моё?


P.P.S. Хотя бы ссылку дал где обсуждается именно этот вопрос.
Коль уж ты там ходишь. А то ответил... Как нах послал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lega911
сообщение 31.5.2009, 18:33
Сообщение #20


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



вот такие статьи мне нравяться, где куча моделей рассматриваются рядом.
я думаю МТ ближе к группе "Научно-математические пакеты",
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.6.2020, 19:29