Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с работой скриптов, Разбираемся
OleSiy
сообщение 28.6.2009, 11:37
Сообщение #1


Откуда тут лоси???!!!
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 675
Регистрация: 29.8.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 1.243
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.085
€0
€0
€1.085



Цитата(VladMih @ 28.6.2009, 11:33) *
Никто не догадается почему меня радует,
что эту Удобняшку почти никто не скачивает bm.gif

Да потому что у всех на графиках необходимый набор индикаторов и такой необходимости как у вас менять шаблоны нету. Может и ошибаюсь.

Помогите разобраться я не понял как работает скрипт.
Что я делаю.
В редакторе MQL в параметре скрипта extern string Имя_файла_шаблона = ставлю название файла шаблона который мне необходим. Затем сохранить компилировать.
Далее запускаю скрипт открываются закрываются окна в итоге на графике ничего не происходит. При переключении на другой ТФ выскакивает окно "вы действительно хотите удалить скрипт?"

Что я делаю не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleSiy
сообщение 28.6.2009, 13:08
Сообщение #2


Откуда тут лоси???!!!
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 675
Регистрация: 29.8.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 1.243
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.085
€0
€0
€1.085



Цитата(VladMih @ 28.6.2009, 11:20) *
Цитата
Затем сохранить компилировать.
Если он УЖЕ лежит в нужной папке, достаточно нажать F5, он пересохранится и скомпилируется.

Цитата
открываются закрываются окна в итоге на графике ничего не происходит.
выскакивает окно "вы действительно хотите удалить скрипт?"
Странно. Особенно вопрос об удалении - он означает, что скрипт не закончил работу... Скорей всего это зависание - проверь через диспетчер задач загрузку ЦП.
Пока знаю только одну причину - не может найти нужный шаблон, скорей всего несоответствие имени шаблона воспринимает как отсутствие нужного.
Проверь по буквам и чтобы небыло лишнего пробела.

По шаблону пошёл от обратного, скопировал с оригенала Test этим именем назвал шаблон. Запускаю скрипт тоже самое.

Загрузка ЦП 50% имя процесса terminal.exe
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleSiy
сообщение 28.6.2009, 13:25
Сообщение #3


Откуда тут лоси???!!!
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 675
Регистрация: 29.8.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 1.243
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.085
€0
€0
€1.085



Цитата(VladMih @ 28.6.2009, 14:16) *
Нужно в "МТ4/Эксперты/скрипты"

Так и сделал а иначе он бы в навигаторе не отобразился бы.

Вот ещё после переключения ТФ а значит и принудительной остановкой скрипта появляются 6 шаблонов
3 _бак_под разными номерами
3 _ин_тоже разные номера
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleSiy
сообщение 28.6.2009, 16:14
Сообщение #4


Откуда тут лоси???!!!
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 675
Регистрация: 29.8.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 1.243
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.085
€0
€0
€1.085



Цитата(VladMih @ 28.6.2009, 16:16) *
НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙ ТФ, пока не убедишься, что скрипт закончил работу!
Если скрипт опять висит (большая загрузка ЦП), запусти скрипт Ресторе.
После этого посмотри какие новые файлы добавились в папке шаблонов.

Сделал всё четко по пунктам.
Запускаю Удобняшку, с эксперементального графика удаляет все индикаторы которые там были, пользовательские разметки остаются, после этого скрипт виснит.
Запускаю Ресторе открывается окно "Вы действительно хотите остановить Удобняшка и запустить Ресторе" нажимаю Да открывается окно выбора файла из папки MetaTrader\templates\

В папке шаблоны добавился файл _bak_525818 это шаблон первоначального состояния чарта до запуска Удобняшки.

Цитата(VladMih @ 28.6.2009, 16:26) *
Идея:

Проверь - эту возможность надо обязательно исключить.

Эту возможность исключил. С нуля сделал новый шаблон.
bn.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleSiy
сообщение 30.6.2009, 12:28
Сообщение #5


Откуда тут лоси???!!!
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 675
Регистрация: 29.8.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 1.243
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.085
€0
€0
€1.085



Цитата(VladMih @ 28.6.2009, 21:26) *
Тебя за язык тянуть или за яйца? rusrulet.gif

Надо дубинкой по голове вот это будет самое то.
Ничего не получается.
Начал делать с нуля описываю пошагово.

1 Установил терминал C:\Program Files\MetaTrader_224
2 в папку C:\Program Files\MetaTrader_224\experts\scripts\ записываю файлы Удобняшка_1.mq4, Удобняшка_1_CleanUp.mq4, Удобняшка_1_Restore.mq4
3 запускаю терминал
4 открываю график EURUSD задаю необходимые параметры интерфейса накидываю нужные индикаторы (мюр, стох)
5 правый клик >шаблон>сохранить шаблон
6 в открывшемся окне выбираю C:\Program Files\MetaTrader_224\experts\templates\ (шаблонов в этой папке нет есть файлы с расширением **.mqt) сохраняю под именем "Графика"
7 Удаляю с графика мюр, накидываю МАшки.
8 В окне навигатор на скрипте Удобняшка_1 правый клик>изменить. Открывается MQL в строке
extern string Имя_файла_шаблона = "Test"; //-- имя шаблона для наложения на график двайной клик на Test, выделяю, копирую. Закрываю МетаЭдитор.
9 на графике правый клик >шаблон>сохранить шаблон
10 в открывшемся окне выбираю C:\Program Files\MetaTrader_224\experts\templates\ сохраняю под именем Test (лишних пробелов нет)
11 на графике правый клик >шаблон>загрузить шаблонан из папки C:\Program Files\MetaTrader_224\experts\templates\ загружаю "Графика"
12 в окне навигатор беру скрипт Удобняшка_1 и тяну на график.
13 Скрипт удаляет индикаторы (мюр, стох)
14 в папке C:\Program Files\MetaTrader_224\templates\ сохраняет два шаблона _bak_527660.tpl и _in_527660.tpl
15 зависает при этом загрузка ЦП 50%

Сообщение отредактировал OleSiy - 30.6.2009, 12:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 2.7.2009, 20:11
Сообщение #6


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€460.115
€-0
€0
€461.225



Цитата(OleSiy @ 30.6.2009, 5:28) *
10 в открывшемся окне выбираю C:\Program Files\MetaTrader_224\experts\templates\ сохраняю под именем Test (лишних пробелов нет)

Скрипт не находит шаблон. Все шаблоны беруться из стандартной папки шаблонов - в Вашем случае C:\Program Files\MetaTrader_224\templates\. Какой версией скриптов пользовались?

Вроде даже при отсутствии шаблона зависать не должен, долгны оставаться на графике только построения пользователя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 5.7.2009, 22:04
Сообщение #7


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.551
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.791
€0
€133
€2428.694



Цитата(VladMih @ 2.7.2009, 19:27) *
Бывают и разные зависания и черные шаблоны с сеткой откуда-то берутся
Силен, один из вариантов багов скрипта легко моделируется.
1. Имеем скрипты в папке "МТ4/Эксперты/скрипты",
а шаблоны в стандартной "МТ4/шаблоны"
2. Делаем в папке "МТ4/Эксперты/шаблоны" папку и ложим туда шаблон Х
3. Через "Шаблоны/Загрузить заблон..." загружаем шаблон Х
4. Запускаем У_1. У меня окно с черным фоном и сеткой

Если после этого:
3.1. Загружаем любой шаблон "прямого доступа" (без окна выбора шаблонов)
4.1 Запускаем У_1 - опять несработка с чёрным фоном и сеткой.

Лечится также легко, надо "переключить" МТ4,
чтобы он начал опять видеть основную папку:
3.2 Через "Шаблоны/Загрузить заблон..." загружаем шаблон основной папки ("МТ4/шаблоны")
4.2 Запускаем У_1 - всё срабатывает отлично.

Т.е. скрипт не видит шаблон из-за особенностей МТ.
Скорей всего нужно в коде ЯВНО прописывать откуда брать шаблон, т.к. по умолчанию он берёт ту папку, которая последней использовалась для загрузки шаблона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 7.7.2009, 16:55
Сообщение #8


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.551
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.791
€0
€133
€2428.694



Цитата(Силен @ 2.7.2009, 19:11) *
Цитата(OleSiy @ 30.6.2009, 5:28) *
выбираю C:\Program Files\MetaTrader_224\experts\templates\
*** из стандартной папки шаблонов - в Вашем случае C:\Program Files\MetaTrader_224\templates\.
bu.gif
Удалил 8 постов из этой ветки, только после этого понял в чём дело.
Я сам сказал Олегу, что шаблоны должны быть в\experts\templates\
Да еще и Силену возразил (удалил) ah.gif Ума не приложу как так получилось....

Кстати, комплект У_1 со товарищи лежит в "експерты/скрипты", а все остальные скрипты и в этой папке и в "МТ/скрипты". Почему-то. Так должно быть или я сам так накопировал/надублировал при переносах?

О! Удалил из "МТ/скрипты" ВСЕ скрипты и ничего от этого не потерял.
После рестарта терминала вроде всё на месте. А для чего тогда эта папка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 8.7.2009, 14:55
Сообщение #9


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€460.115
€-0
€0
€461.225



Цитата(VladMih @ 7.7.2009, 9:55) *
О! Удалил из "МТ/скрипты" ВСЕ скрипты и ничего от этого не потерял.
После рестарта терминала вроде всё на месте. А для чего тогда эта папка?

VladMih Вы видимо скопировали папку скрипты в корень МТ4 - при установке такой папки не создается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 8.7.2009, 15:42
Сообщение #10


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.551
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.791
€0
€133
€2428.694



Цитата(Силен @ 8.7.2009, 13:55) *
Цитата(VladMih @ 7.7.2009, 9:55) *
О! Удалил из "МТ/скрипты" ВСЕ скрипты и ничего от этого не потерял.
После рестарта терминала вроде всё на месте. А для чего тогда эта папка?
VladMih Вы видимо скопировали папку скрипты в корень МТ4 - при установке такой папки не создается.
Скорей всего так и было когда-то давно.
Теперь удалю её совсем, раз такое дело. ab.gif
________
Рад появлению и надеюсь, что это надолго.
________
Баг, описаный тремя постами выше, у вас моделируется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 9.7.2009, 23:05
Сообщение #11


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€460.115
€-0
€0
€461.225



Цитата(VladMih @ 8.7.2009, 8:42) *
Рад появлению и надеюсь, что это надолго.

Июль пропащий месяц - сдача проекта ac.gif, времени практически нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.7.2009, 7:51
Сообщение #12


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.551
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.791
€0
€133
€2428.694



Цитата(Силен @ 9.7.2009, 22:05) *
Цитата(VladMih @ 8.7.2009, 8:42) *
Рад появлению и надеюсь, что это надолго.

Июль пропащий месяц - сдача проекта ac.gif, времени практически нет...
Честно говоря, обрадовался. ab.gif
Я начинал думать, что только вроде нашли общий язык и пропал Силен СОВСЕМ.
_______________
По теме ветки пока разговор притормаживаем, т.к. в скрипте обнаружены ошибки.
В ветке удобняшек берем исправленную версию и будем видеть - исперчена эта тема или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кащей
сообщение 1.8.2009, 23:03
Сообщение #13


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: Quick2 
Сообщений: 456
Регистрация: 1.5.2009
Из: МурмАнская область
Пользователь №: 2.191
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€10.245
€0
€0
€10.245



Проблема при использовании скрипта для открытия ордера:
1. Скачал ЭТОТ скрипт.
2. Скопировал файлы в папку :******\experts\scripts\
3. Перезапустил МТ
4. При срабатывании сигнала СС жму на селл или бай
Прикрепленный файл  Несработка_скрипта.gif ( 7.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85


5. Выпрыгивает информационное окно:
Прикрепленный файл  Окно_сигнала.gif ( 8.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73

Настройки скрипта все дефолтные.
Что надо изменить в дефолтных настройках для корректной работы скрипта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 1.8.2009, 23:23
Сообщение #14


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€460.115
€-0
€0
€461.225



Цитата(Кащей @ 1.8.2009, 16:03) *
Что надо изменить в дефолтных настройках для корректной работы скрипта?

Для корректной работы ЭТОГО скрипта надо очень много чего изменить xaxaxa.gif
Проще взять рабочую версию отсюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.5.2020, 1:01