Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фиборасширение (Инструмент теханализа `Расширение Фибоначчи`), Скрипты и индикаторы серии `Удобняшки`
Рейтинг 5 V
Сатори
сообщение 13.7.2013, 5:01
Сообщение #21


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Давно чесались руки сделать простой скрипт, который будет просто выводить на график ФР с заранее заданными настройками... а то за день натягаешь ФР-в штук 100, и каждому надо выставить чуть не все настройки (как минимум тайм и цвет).
Скрипт выводит на график ФР с заранее заданными параметрами. Уровни - все наши стандартные, включая 220, 600, 660 (кому будет нужно больше, можно в два счета доделать). ФР отображается только на текущем тайме (чего достаточно в большинстве случаев). Имя для ФР формируется динамически, поэтому на один график можно вывести 32 тыс. с хвостиком ФР-в ab.gif (лишь бы имена случайно не совпали).
"Описание использования и прочее"
Чтобы воспользоваться скриптом:
1) Берем скрипт (внизу поста)
2) В начале кода меняем на свой вкус 4 параметра (параметры и варианты их значений описаны в коде скрипта)
3) Компилируем код (нажать F7)
4) Вешаем на скрипт горячую клавишу
ВладМих: по ГК работать не будет, т.к. скрипту надо знать какой натяг вас интересует, а в каждой конкретной ситуации вы можете захотеть нанести до 3-х разных натягов (косой, прямой, уточняющий). Поэтому скрипт мышкой "бросается" на нужную точку (т.1 ФР) - см. видео внизу поста.
5) Пользуемся
Скрипт сделан для синего ФР. Чтобы сделать несколько отдельных ФР-в с разными цветами(и другими настройками), копируем скрипт с другим именем и проходим 5 шагов, описанных выше.
"Лирика"
Жаль, что в МТ4 очень убого работает сработка скриптов/индикаторов по горячей клавише. Сколько не бьюсь - вызывается раз через пять. Сейчас задумался... может это только у меня? Ну в любом случае удобняшка - есть удобняшка ab.gif

Есть идея переделать скрипт в индикатор, который после прорисовки ФР будет завершаться, а ФР будет оставаться на графике. Удобство в том, что не надо будет лазить в код для изменения настроек ФР-в.... настройки будут вынесены, как в любом индикаторе. Но и тут палка о двух концах. Неудобство, например, в том, что окно с настройками будет вызываться при каждом вызове индикатора.

В общем могу и так переделать - кому как удобнее ...
Как всегда: замечания и предложения по доработке приветствуются.
Прикрепленный файл  FR_blue.mq4 ( 4.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 402

FE_ext_1.01 - с привязкой к экстремумам по фракталам и ориентацией верх/низ см. пост 5
FE_ext_1.02 - с привязкой к экстремумам по ЗигЗагу и ориентацией верх/низ см. пост 7
Скрипт, рекомендованный для ПО
FE_ext_ПО-1.03 - с привязкой к экстремумам по ЗигЗагу и ориентацией верх/низ см. пост 15 -
эту версию можно использовать на школьных скриншотах, предварительно обесцветив линии натяга.
99% времени вы будете использовать его не для картинок, поэтому не стоит заморачиваться с перенастройкой скрипта на создание обесцвеченных натягов. Привыкайте работать с этим и необесцвеченно по целому ряду причин, о которых вы узнаете позже.
FE_ext_ПО_1.05 - улучшен поиск скриптом точки привязки - см. 2 поста

______ революция метаквотов заставила сделать: _______
FEvmПО_1.06 - для билдов 600+, см. 2 поста
"Видео об использовании наших инструментов"

Наши инструменты

Не помню, возможно ФР показан во ВТОРОЙ части - в любом случае вам не повредит пересмотреть ВСЕ видео нашего канала. Там, как и на сайте, воды и бреда нет ab.gif
На всякий случай ссылочка на плейлисты канала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 4.3.2014, 16:03
Сообщение #22


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Новая версия ФР (Version 1.06) (для билдов 500+ и 600+).
С дефолтными параметрами, рекомендованными для использования на ПО.

Новое:
1) ВАЖНО: Для корректной работы скрипта в папке "\MQL4\Indicators" необходимо иметь индикатор "!ZigZagVM".
2) Добавлена обработка ошибочных ситуаций: если найдено меньше трех точек ФР
3) Параметры зигзага для расчета точек ФР вычисляются так:
- если на графике есть индикатор !ZigZagVM, то: если стоит метка zz3, то ФР рисуется по ZZ3, а если метка zz6, то ФР по ZZ6
- если на графике нет индикатора !ZigZagVM, то: на таймах M1-H4 ФР рисуется по ZZ6, на таймах от D1 и выше - по ZZ3.

Прикрепленный файл  _FEvmПО_1.06.zip ( 2.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 219
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 5.3.2014, 19:10
Сообщение #23


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(Сатори @ 4.3.2014, 16:03) *
Новая версия ФР (Version 1.06) (для билдов 500+ и 600+).
С дефолтными параметрами, рекомендованными для использования на ПО.
Вставил это "указание" в главпост и хочу пояснить почему так.

Разработчики тихой сапой в последние билды подсунули совсем другой зигзаг. Саша по-моему уже где-то писал о том, что в новом зигзаге даже нельзя так свободно переключать параметры, как это было в предыдущем (добавлена абсолютно лишняя проверка с запретом). Никто не знает что им еще стрельнет в голову - завтра они могут и этот код заменить на ещё более отличающийся, а мы потом будем гадать почему у нас в Школе не совпадают натяги и уровни ФР.

Наш индикатор никто кроме нас не заменит. ab.gif
Поэтому это не рекомендация, а "обязаловка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 6.3.2014, 21:47
Сообщение #24


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Уточнение: ФР 1.06 работает только в билдах 600+
В предыдущем посте и в главпосте исправил.
В Сашином тоже ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МАнНик
сообщение 7.11.2015, 20:42
Сообщение #25


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 6.084

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.347
€0
€0
€0.347



Скрипт не работает в билде 900+. "2015.11.07 20:29:03.658 '!FEvmПО' is not script and cannot be executed"
Видимо он очень хорош для трейдинга и разрабы делают все что бы он не работал ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 7.11.2015, 21:39
Сообщение #26


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(МАнНик @ 7.11.2015, 20:42) *
Скрипт не работает в билде 900+.
У меня билд 902 - скрипт работает без проблем. Использую его без перекомпилляции с момента первой установки.
Сатори, если в идеале, сможет увидеть ваш "вопль" через пару часиков.

Впредь советую указывать точный номер билда!!! "Отсечка" 600+ была обусловлена принципиальными изменениями в терминале при переходе на эти билды (резкое приближение к МТ5), а по 900 ничего подобного вроде нет.

PS: Саш, как видишь, меня обновило. Даже не знаю когда )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 7.11.2015, 22:01
Сообщение #27


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Цитата(МАнНик @ 7.11.2015, 20:42) *
Скрипт не работает в билде 900+. "2015.11.07 20:29:03.658 '!FEvmПО' is not script and cannot be executed"
Билд 902: все работает как часы... разве что не тикает ab.gif
Не смог воспроизвести вашу ошибку, даже перекомпилировав скрипт и используемый им индикатор.
Убедитесь, что взяли последнюю версию (1.06) и читайте требования к ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 8.11.2015, 1:17
Сообщение #28


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(МАнНик @ 7.11.2015, 23:55) *
- повесил на горячую клавишу - жму - ошибка "2015.11.07 23:55:06.916 '!FEvmПО' is not script and cannot be executed"
Специально перечитал инструкцию и... не понял зачем и как может быть использована горячая клавиша... Скрипт ФР надо вытягивать мышкой и бросать его возле экстремума зигзага, на котором вам нужна т.1 натяга скрипта. С горячей клавишей такие фокусы не делаются - клавиша ведь не знает какой из возможных натягов вам нужен...

Раз Сатори начудил, то он за базар и ответит, но уже днём, а вы попробуйте сделать как сказал я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МАнНик
сообщение 8.11.2015, 1:50
Сообщение #29


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 6.084

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.347
€0
€0
€0.347



Решил проблему ab.gif
Я сначала компилированный файл закинул-не работал.
Потом удалил из МТ и закинул исходник, заново скомпилировал и чудо свершилось ab.gif
Спасибо!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земляк
сообщение 10.11.2015, 17:22
Сообщение #30


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 12.8.2010
Из: Донецкая обл
Пользователь №: 3.042

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€1.102
€0
€0
€1.102



Большое спасибо Александр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВанХельсинг
сообщение 8.2.2016, 9:21
Сообщение #31


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: СО 
Сообщений: 343
Регистрация: 7.12.2015
Из: Ставрополь
Пользователь №: 6.100
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€44.839
€-5
€40
€9.839



Цитата(VladMih @ 8.11.2015, 8:03) *
Чудес не бывает.
Удобняшки Сатори это не чудо, это сказка!!!
Огромное тебе спасибо Саша!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 8.2.2016, 22:18
Сообщение #32


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Цитата(ВанХельсинг @ 8.2.2016, 9:21) *
Цитата(VladMih @ 8.11.2015, 8:03) *
Чудес не бывает.
Удобняшки Сатори это не чудо, это сказка!!!
Огромное тебе спасибо Саша!!!
ag.gif Сколько лет прошло, а все аукается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 26.9.2016, 17:24
Сообщение #33


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Цитата(ВанХельсинг @ 25.9.2016, 13:04) *
Можно ли в скрипте ФР (!FE vmПО - автор этой "удобняшки" уважаемый Сатори) внести изменения, что бы на уровнях отображалось не только их процентное значение: ФР 62, ФР 100...и т.д. но и значение цены? Если можно, то как?
Можно и очень просто.
Найдите в коде скрипта строки:
ObjectSetFiboDescription(name,0, "фр62");
ObjectSetFiboDescription(name,1, "фр100");
ObjectSetFiboDescription(name,2, "фр162");
ObjectSetFiboDescription(name,3, "220");
ObjectSetFiboDescription(name,4, "фр262");
ObjectSetFiboDescription(name,5, "фр400");
ObjectSetFiboDescription(name,6, "462");
ObjectSetFiboDescription(name,7, "фр600");
ObjectSetFiboDescription(name,8, "660");
ObjectSetFiboDescription(name,9, "800");
ObjectSetFiboDescription(name,10,"900");
и в кавычках, где дается описание уровня, добавте значки %$.

Например так:
ObjectSetFiboDescription(name,0, "фр62 [%$]");

Тогда после компиляции скрипта на линии будет написано: фр62 [1.15653]
Остальные значки (как в моем примере квадратные скобки) - по желанию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вячеславна
сообщение 10.7.2018, 21:32
Сообщение #34


Начинаю понимать
***

Группа: ПО 
Сообщений: 243
Регистрация: 29.4.2018
Из: Россия, Саратов
Пользователь №: 6.439

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€31.074
€-7
€20
€18.074



Сатори, еще одно СПАСИБО!
А почему уровни 220, 462 и 600 без приписки ФР?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.7.2018, 22:36
Сообщение #35


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(Вячеславна @ 10.7.2018, 21:32) *
А почему уровни 220, 462 и 600 без приписки ФР?
У нас везде принцип минимальной достаточности. Оба выделенных слова равноправны.
Дать волю Сатори - будет написано везде, желательно заглавными буквами, с пробелами, подчерками и парой пар квадратных скобок. Поэтому беру вину на себя. Кстати, по этой же причине в моих (которые я настроил под себя) скриптах нет значений цены на отскоковых уровнях.

Но вы можете и "фр" дописать (как - сказано выше) и... еще что захотите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 10.7.2018, 23:37
Сообщение #36


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Цитата(Вячеславна @ 10.7.2018, 21:32) *
Сатори, еще одно СПАСИБО!

Цитата(Сатори @ 8.2.2016, 22:18) *
ag.gif Сколько лет прошло, а все аукается...
Без комментариев ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вячеславна
сообщение 10.7.2018, 23:55
Сообщение #37


Начинаю понимать
***

Группа: ПО 
Сообщений: 243
Регистрация: 29.4.2018
Из: Россия, Саратов
Пользователь №: 6.439

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€31.074
€-7
€20
€18.074



Цитата(VladMih @ 10.7.2018, 22:36) *
У нас везде принцип минимальной достаточности.
Но вы можете и "фр" дописать (как - сказано выше) и... еще что захотите.
Спросила, т.к. ФК у нас без подписи и Вы писали "условимся, что если без подписи - это ФК, так всем будет понятней".
Понятно, что по цвету различаются, но решила, что лучше уточнить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 11.7.2018, 0:34
Сообщение #38


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.555
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2579.488
€0
€133
€2429.391



Цитата(Вячеславна @ 10.7.2018, 23:55) *
Спросила, т.к. ФК у нас без подписи и Вы писали "условимся, что если без подписи - это ФК, так всем будет понятней".
Однотипные (цвет+стиль одного натяга) уровни получаются подписанными при наличии букв хотя бы на одной их линии. Это мужская логика, с женской, конечно, иначе ab.gif
Поэтому вопросы надо задавать СРАЗУ так, чтобы я не догадывался откуда у они у вас... произрастают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.6.2020, 5:33