Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Твердотельные жесткие диски SSD, Суть, модификации, нюансы использования
VladMih
сообщение 12.12.2015, 16:35
Сообщение #1


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Вообщетвердотельные диски/накопители бывают разными, но решил не путать их в кучу и посвятить эту ветку исключительно накопителям SSD.
Объяснять про них наверно нет особого смысла, т.к. это уже давно не новинка и они даже уже успели стать очень доступными по цене. Я, например, купил себе для системы SSD на 60 Гб за 25 баксов - смешные деньги, если вспомнить, что не так давно (лет 10-15 назад) 1 Гиг обычных винтов стоил 1 доллар. ab.gif
Честно говоря, не экономил бы так, если бы был уверен в результате.
А результат вот он:
Такие теперь у меня СЕЙЧАС индексы производительности. Плюсики рядом со значениями индексов показывают насколько они выросли:

Прикрепленный файл  Производительность_SSD_.png ( 14.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44

7.9 - это максимальное значение, установленное Мелкософтами.
Ну, типа принято за 100% производительности.
Честно говоря, я такого НЕ ОЖИДАЛ. Мало того, что индекс диска вырос до МАКСИМАЛЬНОГО, так еще и два других показателя подтянулись. В т.ч. "Производительность для Виндовс-Аэро" выросла и довольно существенно - с 4.5 до 5.3, а она у меня была узким местом - частенько под нагрузками Винда предлагала мне отключить эту функцию. А как отключить, если она мне нравится? ) Все украшалки я и сам отключил, но это ж не просто украшалка, а удобняшка! ))
AIDA64 показала прирост средней скорости чтения/записи более чем в 10 раз.
А больше всего меня удивило то, что шустрей стали работать программы, расположенные на другом диске!
И еще одна мелочь - у меня почему-то почти во всех окнах был замедленный отклик контекстного меню (клик правой мышкой). Доставала меня эта мелочь изрядно, т.к. люблю чтобы всё делалось мгновенно. ВСЁ!!! Больше не раздражает! ab.gif
РЕКОМЕНДУЮ! Дешево и сердито!
За время выбора, установки и т.п. кое-что узнал и, пока не забыл, готов поделиться добытым, если будут вопросы.


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 12.12.2015, 16:59
Сообщение #2


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Цитата(VladMih @ 12.12.2015, 16:35) *
Честно говоря, не экономил бы так, если бы был уверен в результате.
И если б не накололся на 5 Гб. Купленная мною модель заявлена как 64 Гб, но доступно к использованию всего лишь ... 59 Гб... А это для Вин-7 маловато, т.к. сама система с основным софтом съедает больше 40 Гб. Итого даже 20 Гб не получается отрезать для софтового подраздела на этом диске, чтобы было "ващще жуть" )

Но я всё равно думаю разбить на 2 раздела и в полученный огрызочек перенести самые главные свои программы - те, что чаще всего используются и те, что требуют наибольшее количество ресурсов, чтобы хотя бы они работали ЕЩЕ быстрее. Жалко, но ВСЁ, что надо, я не смогу в этот огрызок затолкать...
Можно, конечно, сделать ход конём и перейти, наконец, на Вин-10. Говорят, что она высвободит гигов 20 и тогда мне хватит на весь основной софт. Но что-то пока торопилка моя меня притормаживает... SP1 на Вин-10 еще не вышел...
На днях еще вторую планку памяти 4 Гб поставлю (станет 8 Гб в дуале) и ващще полетим мы с Сатори на ТСЛабе в дали невиданные biggrin.gif

Но и так, повторюсь, ощущения как от нового компа.
Просто человек - животное ненасытное ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брюнет
сообщение 13.12.2015, 18:57
Сообщение #3


Изучаю
**

Группа: ПО 
Сообщений: 177
Регистрация: 5.4.2015
Из: Москва
Пользователь №: 5.821
Неизвестно
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€26.884
€-9
€5
€15.134



Цитата(VladMih @ 12.12.2015, 16:59) *
Купленная мною модель заявлена как 64 Гб, но доступно к использованию всего лишь ... 59 Гб...
Это связано с расхождением в исчислениях. То есть, производители жестких дисков, как и обычные люди считают, что в 1 килобайте 1000 байт, в 1 мегабайте 1000 килобайт, 1 гигабайте 1000 мегабайт. Именно так работает система в десятичных счислениях.
Но в мире компьютерных программ и программистов 1 килобайт = 1024 байта, 1 мегабайт = 1024 килобайт, 1 гигабайт = 1024 мегабайт.
Именно из-за такого несоответствия и расхождениях в цифрах вы недополучаете некоторый объём. Чтобы получить реальный объём, нужно заявленные 64 Гб разделить 3 раза на 1,024. Вы как раз и получите 59,6 Гб.

Сообщение отредактировал Брюнет - 13.12.2015, 18:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 13.12.2015, 20:36
Сообщение #4


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.573
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2583.311
€0
€133
€2433.214



Цитата(Брюнет @ 13.12.2015, 18:57) *
Цитата(VladMih @ 12.12.2015, 16:59) *
Купленная мною модель заявлена как 64 Гб, но доступно к использованию всего лишь ... 59 Гб...
Это связано с расхождением в исчислениях. *** Вы как раз и получите 59,6 Гб.
Да, много чего нового я узнал когда выбирал и когда столкнулся с этой проблемой. Вы правы и... неправы. Считают все по-разному, есть там еще какая-то единица измерения, похожая на гигабайты, но не суть.
Например, мой обычный винт "ВэДэшка" и в маркировке содержит 500, и АИДА64 показывает доступные 500, и Винда говорит то же самое.

А теперь посмотрите вот на это (мой заказ):
Прикрепленный файл  SSD_60_64.png ( 7.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85

Как видите, имеем и 64 и 60 .... ОДНОВРЕМЕННО! ab.gif
При этом АИДА64 выдает 64 в маркировке (замаркировать можно как угодно, особенно в Китае) и 59 доступных.

Кроме этого есть еще один нюанс. Для обеспечения специфики работы SSD дисков, контроллер диска резервирует некоторое количество имеющегося на SSD объёма памяти. Обычно это от 5 до 10-15%, которые надо добавить к "доступным", т.к. винда их просто не видит.
В общем, они есть, но использовать их низзя, да и сколько их там зарезервировано - тоже покрыто мраком. Может 6 гиг, а может и один. Дурят китаезы нашего брата.

Если покупать SSD серьезных производителей (за серьезные деньги), то по ним можно определить зарезервированный объём с помощью утилиты производителя. Опять же... Как утилиту запрограммировали, столько она и покажет - это ж ведь не софт общего пользования (типа АИДА), объективно оценивающий разные железяки. bm.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 16.12.2015, 16:15
Сообщение #5


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: СО 
Сообщений: 414
Регистрация: 5.8.2009
Из: Гамбург
Пользователь №: 2.392

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€33.214
€5
€10
€26.214



Считают все одинаково: Кило, Мега и Гига это всегда 1 000, 1 000 000, 1 000 000 000. Это абсолютные синонимы слов тысяча, миллион, миллиард, ну не может тысяча равняться 1024, это разные числа.
Просто люди из-за неграмотности считают, что это 1024. Это из той же оперы, когда люди монитор компьютером называют, а системный блок процессором. Основная причина неграмотности в отношении Кило-, Мега-, ... я думаю производители ОС Виндовс, т.к. они пишут ГБ, там где должно быть ГиБ.
Единица измерения равная 1024 Байтам называется Кибибайт потом идет Мебибайт и т.д. и записываются они KiB, MiB, КиБ, МиБ.

А то, о чем говорит Михалыч, про зарезервированный объем у SSD, то он не должен учитываться при маркировке. Т.е. если написано, что на диске 100 Гигабайт, то доступных должно быть не меньше, чем 100 000 000 000 байт, обычно немножко больше. Все резервы уже идут сверх этого объема. Я говорю о нормальных фирмах конечно, а не каких-нибудь "Говнчжоу", там вообще в тысячи раз разница может быть или камень вместо диска.
Есть частности конечно, Вин7 например резервирует 100 МБ, которые в "Мой компьютер" не видны.
Кстати советую иногда проверять свой ССД специальным софтом на вопрос, сколько ему осталось жить, т.к. у них к сожалению ограничено число перезаписей, в отличии от обычных ЖД. Мой показывает 99% осталось, хотя он у меня уже пару лет под ОС. Сдохнет думаю быстрее, чем циклы кончатся, но не все ОСи и не все программы щадаще относятся к ССД, особенно устаревшие и если жизнь диска "быстро" идет на убыль, то надо прошерстить систему, на вредителя, который это делает.

Сообщение отредактировал Ученик - 16.12.2015, 16:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аяАЯ
сообщение 8.4.2017, 1:29
Сообщение #6


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 8.4.2017
Пользователь №: 6.401
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.307
€0
€0
€0.307



Не понимаю тех, кто боится покупать SSD; себе давно приобрёл - и ни капли не жалею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ХАгафон
сообщение 19.4.2017, 9:32
Сообщение #7


Ст. таможенник
Иконка группы

Группа: ПО+ 
Сообщений: 1.098
Регистрация: 2.4.2017
Из: г. Череповец
Пользователь №: 6.400
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€87.854
€-6
€40
€53.854



Цитата(аяАЯ @ 8.4.2017, 1:29) *
Не понимаю тех, кто боится покупать SSD; себе давно приобрёл - и ни капли не жалею!
ay.gif Поставил на ноут под окна10 SSD 120Гб, штатный перенес на место сидирома....Окна загружаются за 5 сек...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аАяЯ
сообщение 24.10.2017, 13:34
Сообщение #8


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 22.10.2017
Пользователь №: 6.424
Неизвестно
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.8
€0
€0
€0.8



SSD очень шустрые, скажите, вам хватает SSD на 120 как основной жесткий диск?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.6.2020, 11:12