Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> TP/SL и макс. лот реалтайм, Индикатор из серии `Удобняшки`
Рейтинг 5 V
Сатори
сообщение 23.2.2016, 23:29
Сообщение #1


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



!MM (Version 1.0)

Что умеет индикатор:
1) при запуске отображает 2 штриховые горизонтальные линии (уровень ТП и СЛ). Линии можно передвигать, после чего расчеты продолжаются с учетом новых выставленных уровней
2) рассчитывает и отображает величину ТП и СЛ (в пунктах) относительно текущей цены, т.е. те ТП и СЛ, которые получатся, если открывать ордера по текущей цене. При этом при расчете ТП и СЛ учитывается текущий спред и отступы, принятые в школе (разные для разных таймов, задаются в настройках индикатора). Т.е. не нужно ломать голову, что получится после расчетов... Если например речь о наших отсечках, то линию СЛ выставляем точно на уровень НК(ВК), а линию ТП точно на целевой уровень (например ФР262) - и индикатор покажет данные с учетом заданных отступов и спреда. Если отступы учитывать не нужно, выставляем в настройках нулевые значения для нужных таймов.
3) на основе рассчитанных ТП и СЛ рассчитывает и отображает ТП/СЛ
4) на основе заданного в настройках процента риска от свободных денег рассчитывает и отображает максимальный лот, которым можно войти в рынок при заданном риске
5) показывает, какая сумма в баксах будет потеряна при достижении стопа, если войти максимальным для заданного уровня риска лотом

Установка обычная - забросить в папку "\MQL4\Indicators\"
Замечания/предложения как всегда приветствуются ab.gif

Прикрепленный файл  _MM.zip ( 2.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 24.2.2016, 0:01
Сообщение #2


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Выложил и понял, что для наших отсечек не очень подойдет, потому что на отсечках входы не с рынка, а отложенными ордерами, т.е. информация будет даваться индикатором не та, что реально нужна.
Придется доработать... А может и нет, если ВанХельсинг торгует с рынка ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Минхерц
сообщение 24.2.2016, 0:46
Сообщение #3


Изучаю
Иконка группы

Группа: ПО+ 
Сообщений: 166
Регистрация: 27.4.2014
Из: Тверская область
Пользователь №: 5.404
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€16.824
€-5
€15
€6.824



Зачетненько, спасибо, только Maxlot надо на 10 разделить, а MoneyLoss на 10 умножить (не верно считает, по крайней мере у меня, терминал с котировками 5 после ,)

Сообщение отредактировал Минхерц - 24.2.2016, 0:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВанХельсинг
сообщение 24.2.2016, 6:57
Сообщение #4


Нич-ч-чо не понимаю!...
****

Группа: СО 
Сообщений: 343
Регистрация: 7.12.2015
Из: Ставрополь
Пользователь №: 6.100
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€44.839
€-5
€40
€9.839



Цитата(Сатори @ 24.2.2016, 0:01) *
Выложил и понял, что для наших отсечек не очень подойдет, потому что на отсечках входы не с рынка, а отложенными ордерами, т.е. информация будет даваться индикатором не та, что реально нужна.
Придется доработать... А может и нет, если ВанХельсинг торгует с рынка ab.gif
Да, нужно добавлять третью линию (цена входа), я торгую в основном отложенными ордерами да и наверняка не я один буду пользоваться новой удобняшкой. По моему в этой первой версии количество лотов рассчитывается в 10 раз большее чем нужно при заданном риске. И я думаю было бы ваще шикарно, если бы в окне индикатора отображались цифровые значения СЛ, ТП, БС, СС уже с учётом спреда и величин отступов, что бы из окна индикатора вводить значения сразу в окно заявок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 24.2.2016, 7:10
Сообщение #5


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Цитата(Минхерц @ 24.2.2016, 0:46) *
Зачетненько, спасибо, только Maxlot надо на 10 разделить, а MoneyLoss на 10 умножить (не верно считает, по крайней мере у меня, терминал с котировками 5 после ,)
У меня тоже терминал Альпари (большинство валют с 5 или 3 знаками после запятой), и считало правильно. Сдается мне, что вы не учли, что все расчеты именно в пунктах (4 знака после запятой), а не десятых долях пункта (5 знаков). Но все же проверю.... может где и накосячил...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 24.2.2016, 10:50
Сообщение #6


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.562
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2581.144
€0
€133
€2431.047



Если делать Удобняшку, то делать её универсальной и...
1. Делать в виде панели с кнопками установочных линий и настроек.
2. Обязательно кнопка "Пуск", открывающая ордер с полученными данными. Если "входная" линия установлена по текущей цене, то и открытие по рынку, а если не на цене, то устанавливается соответствующий тип отложника.

Если предложение интересно, могу дать "образец" идеи. Он заточен под другой метод (т.е. сделан неуниверсально) и у меня только ех4, но в очумелых ручках знаменитого Сатори, если он приложит очумелую головку, может свершиться чудо ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 9.11.2016, 23:36
Сообщение #7


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Цитата(VladMih @ 24.2.2016, 10:50) *
Если делать Удобняшку, то делать её универсальной и...
1. Делать в виде панели с кнопками установочных линий и настроек.
2. Обязательно кнопка "Пуск", открывающая ордер с полученными данными. Если "входная" линия установлена по текущей цене, то и открытие по рынку, а если не на цене, то устанавливается соответствующий тип отложника.

Если предложение интересно, могу дать "образец" идеи. Он заточен под другой метод (т.е. сделан неуниверсально) и у меня только ех4, но в очумелых ручках знаменитого Сатори, если он приложит очумелую головку, может свершиться чудо ab.gif
С учетом ручной торговли последнее время все больше задумываюсь о такой удобняшке. Если еще не удалили, киньте мне образец, чтобы хоть от чего то отталкиваться... А так в общем, идея очень полезная и вполне решабельная. Можно и все типы ордеров забомбить, и все нужные данные показать, и с ордерами не париться - нажал "Установить ордер" и забыл...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.11.2016, 11:51
Сообщение #8


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.562
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2581.144
€0
€133
€2431.047



Цитата(Сатори @ 9.11.2016, 23:36) *
Если еще не удалили, киньте мне образец, чтобы хоть от чего то отталкиваться...
Саш, я не понял. Что тебе кинуть?
То, что лежит в главпосте? У тебя не скачивается или что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.11.2016, 15:29
Сообщение #9


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.562
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2581.144
€0
€133
€2431.047



Шеф, твоё предложение вырезал в отдельную ветку.
/аналогичная приблуда, но лучше не путаться/

/кстати, еще где-то были аналогичные/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.6.2020, 8:42