![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обучение трейдингу БЕСПЛАТНО! Общение С БОНУСАМИ !!! Подробности здесь
Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||
![]() Михалыч ![]() Группа: Админ Сообщений: 30.422 Регистрация: 7.9.2007 Из: РБ, Гродно Пользователь №: 2 ![]()
![]() |
Кто шарит в железе?
В динамиках появляется легкий "электрический" шорох (типа как где-то замыкание на очень малом напряжении) и сразу после этого пропадает клава и две мыши (USB и PS/2) - комп неуправляемый!... Перезагрузка все включает. Аналогичное было при ударе по сисблоку, а только что это произошло (не впервые) просто во время работы, набирал текст в Аське (Олег, не дописал ![]() Предложение поменять комп считайте уже принятым, но хочется с этим как-то до покупки нового дожить... Что это может быть и как с этим бороться? -------------------- МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID) Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ. Привет, Гость! Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней! Ваша первая ссылка (с полезными ссылками). Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов. Хотите общаться в открытых форумах? Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма! Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ. Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео, примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы. Хотите поступить в Школу? Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео) Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :) Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных) 1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь. 2. Другие важные ссылки Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов Бекап старой подписи (не обращать внимания) :) Мой партнерский ID 1230500 Раздел для партнеров |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Нич-ч-чо не понимаю!... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ПО Сообщений: 400 Регистрация: 19.9.2007 Из: Украина Пользователь №: 31 ![]()
![]() |
802.11n стандарт очередной маркетинговый ход, стоит кучу денег, а толку ноль. В мире уже начали использовать новый стандарт 802.11ac - скорость передачи данных до 6 Гбит/с если используется 8 антенн. Вот только этот стандарт работает на частотах 5-6 ГГц. При внешнем использовании возможно придется получать разрешение в государственном центре радиочастот. Хотя сейчас законы часто меняются и при массовом внедрении этого стандарта, разрешения уже получать наверное не придется. В любом случае это может быть хорошей заменой 802.11g стандарту, в добавок чем выше частота тем сильнее сигнал, поэтому 802.11ac получается не только более скоростным но и с большим радиусом действия. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Михалыч ![]() Группа: Админ Сообщений: 30.422 Регистрация: 7.9.2007 Из: РБ, Гродно Пользователь №: 2 ![]()
![]() |
Еще и 11n... Не так чтобы общепринят...
А на 5-6 ГГц по-любому нужно будет разрешение. Я только не понял про "внешнее" - это как? Бывает еще внутреннее? Если ты хотел сказать про "только получать", то в случае с интернетом так не получится, ибо для поддержания инет-связи мало только принимать, нужен ОБМЕН сигналами. Может кто и поправит меня, я не спец, но логика говорит, что должно быть только так и никак иначе. По крайней мере до тех пор, пока не придумают других способов удаленного интернет-доступа. Нет, пожалуй и этого не будет, т.к. комп - не радиоприемник, мне ж еще вам сюда и передавать что-то надо! ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Нич-ч-чо не понимаю!... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ПО Сообщений: 400 Регистрация: 19.9.2007 Из: Украина Пользователь №: 31 ![]()
![]() |
Я только не понял про "внешнее" - это как? Бывает еще внутреннее? Забыл вплывающую подсказку вставить, отвлекли, есть внутренний wifi - внутри помещений. И есть внешний wifi - когда, установлена внешняя антенна например на крыше здания или внешняя точка со встроенной антенной.Для помещений скорее всего не нужно получать разрешения для 5-6 ГГц: Цитата В Белоруссии действует специализированная Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ). На основе Постановления Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 26.08.2009 г. № 35 «Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации» оборудование Wi-Fi не требует регистрации, при условии, что их параметры удовлетворяют следующим требованиям: Похожее ограничение действует на территории Украины и России.
- Абонентские станции широкополосного беспроводного доступа, использующие полосы радиочастот 2400—2483,5 МГц, 2500—2700 МГц, 5150-5875 МГц и не использующие внешние антенны (антенны, устанавливаемые вне зданий и сооружений). |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() |
Для помещений скорее всего не нужно получать разрешения для 5-6 ГГц: Теперь понятно. И получается, что не нужно.Когда свой роутер выбирал, вроде встречалась информация, что даже у нас в продаже уже есть аппараты с такой частотой. Их называли "американским стандартом" и вокруг них шла такая бадяга, что я даже не задумываясь листал дальше. ![]() PS: кому денег перечислить? А то у меня скоро некуда будет складывать! ![]() Кстати, Сергей уже сделал 3 знака после запятой - стало покрасивше. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() |
Win7
- При возвращения из спящего режима нарушается цветовая гамма - окна всех программ и панель управления приобретают другие оттенки. - В панели управления персонализация моя (мой профиль). Переключение на другой профиль с последующим возвращением на свой ничего не дают. - Помогает перезагрузка, но при следующем переходе в спящий цветовая гамма опять слетает. Даже не знаю в какую сторону думать. Случилось это в момент, когда комп был в спящем и мои тут... возле него уборку произвели. Обрадовались, что меня нет рядом и думали, что он выключен ![]() Кто-нибудь сообразит где рыть? |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Кафедра объёмов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 1-Графика Сообщений: 1.138 Регистрация: 12.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2.931 ![]()
![]() |
А откатить назад, используя точки восстановления не пробовали?
|
|||
|
||||
![]()
|
||||
Супермодератор ![]() Группа: TroЙka-Д Сообщений: 1.391 Регистрация: 30.6.2010 Из: РуБель Пользователь №: 2.994 ![]()
![]() |
А откатить назад, используя точки восстановления не пробовали? Он всем советует, а сам не забекапил систему после недавней генеральной уборки ![]() Мне сказал: "сходи на форум, всё ли в порядке, а то мне тошно на него смотреть". ![]() ![]() Вообще-то я и без генеральной уборки думаю, что восстановление системы из-за настроек цветов, это не самая лучшая идея. Да и не новая. ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Просто трейдер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 1-Графика Сообщений: 1.605 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 3.869 ![]()
![]() |
Win7 Основных причин может быть одна из двух:- При возвращения из спящего режима нарушается цветовая гамма - Даже не знаю в какую сторону думать. Кто-нибудь сообразит где рыть? 1. Драйвер видеокарты полетел или конфликтуют 2 разных карты - лечится переустановкой драйвера или установкой новой версии, если есть. Старая версия может перестать работать после обновления винды, т.к. на обновления не расчитана. 2. По какой-то причине слетела калибровка экрана или профиль по умолчанию слетает. Это тоже из одной оперы песни. Лечится калибровкой с последующим принудительным присвоением текущей настройке профиля по умолчанию. Там еще надо разрешить винде использовать свои настройки. 3 причина - это конфликт винды с профилем видеокарты, они не могут разобраться кто главней. Лечение во втором пункте, этот написал просто как пояснение. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() |
2. По какой-то причине слетела калибровка экрана или профиль по умолчанию слетает. Это тоже из одной оперы песни. Лечится калибровкой с последующим принудительным присвоением текущей настройке профиля по умолчанию. Там еще надо разрешить винде использовать свои настройки. Шел по этому пути, но сама по себе калибровка, как оказалось, ничего не дает и её даже не нужно делать. При такой проблеме (инфо из сети) тупо не сохраняются профили и калибруй, не калибруй, все равно получишь... Не то. ![]() Начал выбирать из существующих профилей то, что нужно - тоже вроде нужная цветность включается (без перезагрузки), но опять при переходе через спящий режим теряется. Только что сделал последнюю попытку - попробовал СРАЗУ после этих манипуляций перезагрузить комп и тоже не помогло. Т.е. загрузилось всё пучком, а прошел через спящий - задница. В общем, есть тут идейка, если не получится, буду пытаться копать драйвера. В сети видел несколько сообщений о том, что даже переустановка винды не помогала. Так что скорей всего главная собака порылась в пункте первом Конгломерата. Вот картинка. Я пока продолжаю. Отвлёкся тут... чуток. На другие дела. ![]() Окончательно разобрался в чем глюк - не загружаются ТЕКУЩИЕ КАЛИБРОВКИ (пункт настроек). Диагноз поставлен, завтра (уже сегодня) буду искать причину. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() |
А виндос сам активирован? На картинке видно справа-внизу надпись сборка 7600 - такая надпись обычно высвечивается когда виндос не активирован и тогда включено куча разных ограничений.
Сообщение отредактировал RadLast - 26.5.2012, 10:05 |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() |
А виндос сам активирован? На картинке видно справа-внизу надпись сборка 7600 - такая надпись обычно высвечивается когда виндос не активирован и тогда включено куча разных ограничений. Это не моя картинка. Я на такие г-сервисы даже грязные носки не выкладываю. ![]() И даже стараюсь на них не попадать, заразу можно подхватить. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() |
РЕШЕНИЕ на все случаи жизни
А откатить назад, используя точки восстановления не пробовали? Вот самый хороший вопрос-совет. ![]() В общем, по этой проблеме ТАКОГО нарыл, что мама не горюй. Одной из причин может быть сбой в работе софта от производителя (утилиты для различных настроек и автоматизации). Сначала нашел такое ЧП с утилитами Lenovo, потоv Asus - в обоих случаях вопрос снят удалением этих утилит. Я тоже так попробовал и один раз проход через спящий прошел успешно, а потом видимо система восстановила это дело (удалял не вчистую, а только экзешник). В общем, подумал, нафига попу гармонь? Запустил свой Акронис и увидел, что у меня есть бекап от 1 мая - ну и восстановилось всё пока сходил покурить. ![]() Уже сколько раз Акронис меня выручал!!! Если бы еще не лень, да забывчивость... Делать бы бекапы почаще. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Просто трейдер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 1-Графика Сообщений: 1.605 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 3.869 ![]()
![]() |
В общем, по этой проблеме ТАКОГО нарыл, что мама не горюй Тоже поинтересовался. Специальным софтом (например, Калибриллой) калибруют, потом спецсофтом делают профили, куда-то сохраняют, специальные лоадеры прописывают в автозагрузку чтобы они эти профили загружали. Застрелиться.Уже сколько раз Акронис меня выручал!!! Святое дело. Десяток-другой минут и забыл, что были проблемы, если только железо не гавкнуло.
Если бы еще не лень, да забывчивость... Делать бы бекапы почаще. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() |
Доврачебная помощь обычно оказывается пострадавшему до приезда скорой.
Докомпьютерная помощь - до выезда специалиста техподдержки на дом, по телефону: "Проверь, ты компьютер в сеть включил?" |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Живу я здесь ![]() Группа: Админ Сообщений: 2.184 Регистрация: 27.7.2012 Из: Беларусь, г. Сморгонь Пользователь №: 3.990 ![]()
![]() |
Доврачебная помощь обычно оказывается пострадавшему до приезда скорой. Как говорил один из главных героев сериала "Компьютерщики": "Вы пробовали выключить и снова включить?" Докомпьютерная помощь - до выезда специалиста техподдержки на дом, по телефону: "Проверь, ты компьютер в сеть включил?" ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() |
Как говорил один из главных героев сериала "Компьютерщики": "Вы пробовали выключить и снова включить?" Самое смешное, что это не смешно )))))))![]() Я там даже ни одной улыбки не поставил ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Начинаю понимать ![]() ![]() ![]() Группа: СО Сообщений: 248 Регистрация: 28.1.2014 Из: Благовещенск Пользователь №: 5.218 ![]()
![]() |
Доброго времени суток, товарищи трейдеры!
У меня вопрос: На ноутбуке Windows 8, стал пропадать беспроводной сетевой адаптер в диспетчере устройств, соответственно к интернету через Wi-Fi не подключается, буквально на днях включился - всё опять заработало, в диспетчере адаптер появился, но потом после перезагрузки опять пропал! Кто-нибудь сталкивался, поможет-ли снос винды или обновление драйверов на адаптер, но чтобы его обновить, надо чтобы он опять появился, как его поймать ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() |
На ноутбуке Windows 8, стал пропадать беспроводной сетевой адаптер в диспетчере устройств, соответственно к интернету через Wi-Fi не подключается, буквально на днях включился - всё опять заработало, в диспетчере адаптер появился, но потом после перезагрузки опять пропал! Кто-нибудь сталкивался, поможет-ли снос винды или обновление драйверов на адаптер, но чтобы его обновить, надо чтобы он опять появился, как его поймать Привет!![]() Нельзя поймать то, чего нет. ![]() 1. Контакт адаптера (наружный или внутри, хотя скорее первое). Постучать им, по нему, достать - почистить контакт спиртом. Меры физического воздействия часто помогают даже на людях - он появится, если дело в контакте. 2. Если не поможет - забыть о нём или как крайний случай попробовать принудительно установить дрова через диспетчер устройств с диска. Или просто скачать свежий драйвер и прямо на нём возможно появится пункт контекстного меню "Установить". По этому пункту у нас недавно Сатори преуспевал. Появится - расскажет. ) 3. Если срочно надо - купить внешний адаптер. Он как флешка вставляется в USB и стоит недорого. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Начинаю понимать ![]() ![]() ![]() Группа: СО Сообщений: 248 Регистрация: 28.1.2014 Из: Благовещенск Пользователь №: 5.218 ![]()
![]() |
Спасибо, будем ковыряться)
|
|||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
![]() |
Совет дня!
Если на вашем компе запущено много программ - не перекрывайте их другими окнами, а СВОРАЧИВАЙТЕ те окна, которые сейчас не нужно визуально контролировать. Ваши ЦП, видеокарты и кулеры станут бездельниками! ) Метатрейдер последнее время жрет 20-30% ЦП! Если у вас работают 2-3 МТ, это вообще катастрофа и за этот совет вы будете благодарны. Заодно и ваши уши отдохнут от лишнего шума, и ваше железо прослужит намного дольше (думаю - в разы!). Попробуйте - не пожалеете. Собака Инвестяка, спасибо за наводку! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2019, 22:06 |