Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите выбрать компьютер, Как разобраться с ядрами?
VladMih
сообщение 31.5.2009, 12:12
Сообщение #81


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Снова я вернулся к компьютерной теме.
Эпопея выбора монитора ИМХО закончилась благополучно и теперешним монитором (L1918S) я скорей доволен, чем НЕдоволен. Причины для недовольства ЕСТЬ. Плохо я подстроился под новые разрешения.
Например, Опера у меня стоит на масштабировании страниц 130%,
а в терминале шкалу котировок справа от графика по утрам и к вечеру вижу с трудом (ДЛЯ МЕНЯ мелко).
Размерчик, конечно, засчитывается в плюс.
А в целом хорошо было бы вспомнить как было на старой стекляшке. ab.gif
___________ по сути темы: __________
Эпопея II, ч.2 Второй раз пытаюсь выбрать компьютер.
Не то, чтобы в этом была насущная необходимость, но имеющийся у меня сейчас и слабоват и староват. К тому же всё острей встаёт вопрос безопасности, подстраховки, бесперебойности в работе. Поэтому решил приобрести новый, а старый держать рядышком на всякий случай.

Сейчас я снова в растерянности. Оказалось, что с ядрами уже ТАК намудрили, что и с поллитрой не разобраться простому смертному. В продаже уже куча не только 2-х ядерных, а и 3-х, 4-х...
Слышал, что и во втором ядре смысл великий найти нелегко, а тут такое...

Какая связь между количеством ядер и другими параметрами? Чему отдать предпочтение? - например, частоте процессора или количеству ядер?
Слышал, что вроде бы не весь софт может работать под многоядерниками?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anlot
сообщение 10.6.2009, 9:54
Сообщение #82


Абориген
**

Группа: Пользователи 
Сообщений: 139
Регистрация: 12.11.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 169
Польша
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0
€0
€0
€0



Цитата(VladMih @ 9.6.2009, 18:24) *
Что скажете по вышенаписанному? И что скажете конкретно по этим:
Socket AM2+ Biostar A760G M2+ AMD 760G
Socket AM2+ Biostar A780G M2+ SE


Обе матери формата mATX. Идентичные по наличию выходов и входов, встроенному звуку и сети.
Разные у них чипсеты и соответственно видюхи на борту. И той и той видеокарты вам хватит с лихвой.
А также заявлена поддержка на Biostar A780G M2+ SE технологии Crossfire. Возможность поставить в эту мамку
внешнюю видюху и запустить ее и встроенную одновременно как одну "крутую" видеокарту.
В обеих заявлена поддержка вашего проца и памяти вашей частоты.
Ну а про Biostar у нас говорят - дешево и сердито(Если сравнивать по цене, то бюджетные решения
от Biostar дешевле чем у других производителей). Я лично ничего против Biostar не имею.
Всегда советую покупать то, на что больше гарантия и чтоб в последствии при возникновении проблем
по гарантии все решалось быстро. Вечного ничего нет.


--------------------
Демо: 1-Графика(мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.6.2009, 10:14
Сообщение #83


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(anlot @ 10.6.2009, 8:54) *
Обе матери формата mATX. Идентичные по наличию выходов и входов, встроенному звуку и сети.
Я с этим уже разобрался, но знаю, что обычно мини-мамы имеют какое-то "усечение" по сравнению с большими - входы/выходы (количество) и/или ещё что-нибудь. Вот этого и опасаюсь. Ну как минимум предубеждение у меня по отношению к "неполноценным", а других предложений пока нет, надо ждать, но не хочется...
1. Что можно сказать по поводу "усечений" (именно В ЭТИХ)?
2. Какая из этих двух РЕАЛЬНО лучше?
Цена не имеет значения, тем более, что разница ... почти никакая. ab.gif
Может я как Буриданов осёл? Между двумя одинаковыми копнами с голоду помираю?

P.S. Склоняюсь к 780 - вдруг придётся видео наращивать? ad.gif
P.P.S. Анлот, что там интересного в файлохранилище буфлу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anlot
сообщение 10.6.2009, 11:22
Сообщение #84


Абориген
**

Группа: Пользователи 
Сообщений: 139
Регистрация: 12.11.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 169
Польша
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0
€0
€0
€0



Цитата(VladMih @ 10.6.2009, 10:14) *
1. Что можно сказать по поводу "усечений" (именно В ЭТИХ)?

Глянул быстро спецификацию, пока увидел такие "усечения":
-2 слота под память(на АТХ как правило 4);
-2 x PCI слота(на АТХ 3 или больше);
-1 x PCI-E x1 2.0 слот(на АТХ 2, ток каму он и 1 нужен, такового компа еще не видел);
-порты USB(на АТХ их всегда больше, но всем хватает);
-разъемы для подключения куллеров(на АТХ их как правило больше).
В целом "обрезанность" лишь с целью экономии места.
Цитата(VladMih @ 10.6.2009, 10:14) *
2. Какая из этих двух РЕАЛЬНО лучше?

Я за 780.
Цитата(VladMih @ 10.6.2009, 10:14) *
P.P.S. Анлот, что там интересного в файлохранилище буфлу?

Хоть и давно на буфлу, но в их файловом хранилище лазил тока за инструкцией по настройке модема.
Поэтому bn.gif


--------------------
Демо: 1-Графика(мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.6.2009, 11:41
Сообщение #85


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(anlot @ 10.6.2009, 10:22) *
-2 слота под память(на АТХ как правило 4);
Фактически ничего и не усечено. На 780, так и слотов памяти по-моему ЧЕТЫРЕ.
Цитата
Хоть и давно на буфлу, но в их файловом хранилище лазил тока за инструкцией по настройке модема.
Значит я перепутал - кто-то из наших (белорусов) посылал меня туда как минимум дважды. За СП3 (4) и еще за чем-то.
Я туда тоже не лажу. В эту лажу. ab.gif Очень уж не очень понятно там всё.
2 каламбурчега на одну строчку не слишком много? ad.gif

P.S. Главный вывод - Биостар780 можно брать. Точка.
P.P.S. Чиво такое PCI?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anlot
сообщение 10.6.2009, 12:20
Сообщение #86


Абориген
**

Группа: Пользователи 
Сообщений: 139
Регистрация: 12.11.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 169
Польша
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0
€0
€0
€0



Цитата(VladMih @ 10.6.2009, 11:41) *
P.P.S. Чиво такое PCI?

PCI слоты, это так сказать куда вставляются устройства типа внешней звуковой платы, модем, тв-тюнер ну и т.п.
Ну а если по умному:
Цитата
PCI (англ. Peripheral component interconnect, дословно — взаимосвязь периферийных компонентов) — шина ввода/вывода для подключения периферийных устройств к материнской плате компьютера.

Эт не я, не подумайте, Википедия подмогла. ab.gif


--------------------
Демо: 1-Графика(мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.6.2009, 12:59
Сообщение #87


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(anlot @ 10.6.2009, 11:20) *
Эт не я, не подумайте, Википедия подмогла. ab.gif
Вроде и знал, но... Сегодня Леге писал в Аську по поводу моих "знаний" по управлению хостингом - точно как в трейдинге: малейший перерыв в том, что еще плохо усвоено и пипец! НАЧИНАЙ СНАЧАЛА!
Сложные технические вещи или надо изучать и ИЗУЧИТЬ, или не тратить время.

"Изучать" - тоже вопрос интересный... Сейчас, например, мне НЕ вумная цитата Википедии больше дала, а ваше перечисление внешних устройств:
Цитата
PCI слоты ***куда вставляются устройства типа внешней звуковой платы, модем, тв-тюнер ну и т.п.
Жаль, перечень быстро перешел в "и т.п." Для меня что звуковая, что винт - одинаково "внешние", находящиеся ВНУТРИ ag.gif
Вроде понимаю, что подключение винта по SATA - это не относится к PCI?
Если относится, то ... У меня одних винтов будет два... (второй для бекапов в основном)

Кстати, АДСЛ-модем у меня не будет занимать писиайку,
т.к. будет подключен через сетевую карту? Или её разъём входит в эти два слота?

Плятт. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. bu.gif Оно мне надо было???...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 10.6.2009, 13:19
Сообщение #88


Вы мне больше не нужны
*****

Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 31.7.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1.125
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.741
€0
€0
€0.741



Цитата(VladMih @ 10.6.2009, 13:59) *
Вроде понимаю, что подключение винта по SATA - это не относится к PCI?

Не, надо просто запомнить что PCI это беленький слот в компьютере, обычно несколько, куда вставляется внешняя сетевая карта, звуковуха, тв-тюнер, модем(не адсл), но не видео(внешнее), у него сейчас свой слот.
Цитата
Кстати, АДСЛ-модем у меня не будет занимать писиайку,
т.к. будет подключен через сетевую карту?

Да.

Сообщение отредактировал Vova - 10.6.2009, 13:20


--------------------
Демо: Графика Время мск-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 12.6.2009, 10:18
Сообщение #89


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Рыночная доля AMD выросла в 2 раза за последние три месяца

Некоторые аналитики в последнее время очень пристально следили за состоянием фондового рынка, и, как выяснилось, не зря… после того, как некоторое время назад рыночная доля AMD начала резко сокращаться, за последние три месяца компании удалось удвоить свою стоимость.

Все это значит, что те люди, которые 25 ноября скупали акции AMD по цене $1.80, или 2 марта - по цене $2.01, заработали огромное количество денег.

Буквально позавчера, 21 мая, стоимость акций AMD составляла $4.34, а всего месяц назад они продавались по $3.33 за штуку. Если компании удастся достичь результата в $5.50 за акцию, тогда она практически утроит свою стоимость по сравнению с 25 ноябрем.

Продукция AMD достаточно хороша, компания начинает увеличивать свою рыночную долю, и отделение производственной части от конструирования / коммерческой части была хорошей идеей AMD, как минимум для инвесторов.

Что же касается компании Intel, плохие продажи Core i7, а также штраф, наложенный ЕС в размере €1.06 миллиардов, не очень помогают общему развитию компании в целом.
_______________
Украл на oszone у Виктора Голуб aka Ghost
Первоисточник: fudzilla.com, май 2009
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 12.6.2009, 19:11
Сообщение #90


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Вспомнил зачем тему заводил и что до сих пор не выяснил.
Грубый ламерский вопрос.
Есть проц А (1х).
Есть проц А/2+А/2 (2х) - сумма равна тоже А, но 2 ядра.

В чём разница? насколько она серьёзна? В чём реально выражается?

P.S. Что такое "А" не спрашивайте. Я сразу сказал, что вопрос грубый. ab.gif


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anlot
сообщение 12.6.2009, 21:48
Сообщение #91


Абориген
**

Группа: Пользователи 
Сообщений: 139
Регистрация: 12.11.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 169
Польша
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0
€0
€0
€0



Цитата(VladMih @ 12.6.2009, 19:11) *
В чём разница? насколько она серьёзна? В чём реально выражается?

Разница будет в том, что обработка запущенных проццесов будет производиться не 1 ядром, а 2.
И чем дальше, тем больше разработчики ПО одаптируют свои приложение на многядерность.
Скажу лишь только, что когда у меня года 1.5 назад появился двухядерник, я не мог нарадоваться и сейчас тоже.
Может быть дело было в смене всего железа, оперативки на более быструю, или новые технологии, но то что комп стал бегать
шустрее, это вне сомнения. Хотя на тот момент набор программ запускаемых на старом и новом было одинаковым.
(На старом кстати было 1 гиг оперативы и на новом 1гиг, проц был 2.4Ггц, на новом 2Ггц)
Так что при выборе 1 или 2 ядер, я за 2.
Все сказанное ИМХО.


--------------------
Демо: 1-Графика(мск-2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 12.6.2009, 22:52
Сообщение #92


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(anlot @ 12.6.2009, 20:48) *
(На старом кстати было 1 гиг оперативы и на новом 1гиг, проц был 2.4Ггц, на новом 2Ггц)
Так что при выборе 1 или 2 ядер, я за 2.

Получается, что весь апгрейд был даже в "худшую" сторону? 1х1, 2.4х2.0
И весь прирост только за счёт двухядерности и частоты оперативки?

Тогда я скоро взлетать буду без разгона. bj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 18.1.2010, 23:03
Сообщение #93


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€460.14
€-0
€0
€461.25



Решил поделиться (для справки ab.gif ) своими изысканиями по апгрейду компьютера.

Имелось в наличии старый комп (Athlon 64, 2GB DDR, 500Gb SATA). Т.к. занимаюсь
видео монтажем то система "не тянула" - 12-14 часов на обработку 1 часа видео это
все же многовато (~ 2 fps) ...

Так что решил сделать апгрейд на 2-3-4 ядерный процессор + больше памяти... Вариант
апгрейда должен быть бюджетным (< 400 $ учитывая налог 15%, т.е реально 340$).
Тип процессора был тоже не важен, основной параметр - более быстрая система за
минимальные деньги...

Цены на 4 ядерные процессоры загоняли стоимость апгрейда далеко за бюджет
Intel i7 - от 320$
AMD Phenom II X4 - от 180$

AMD Athlon II X4 не рассматриваем - нет кэша 3го уровня, а нужна числодробилка

Менять шило на мыло не хочется - идем на www.overclockers.ru, насчет интела ничем
порадовать не могут, но оказывается AMD-шные процессоры сделаны на одном ядре ab.gif
и в большинстве случаев можно разблокировать "отсутствующие" ядра на Phenom II X2/X3.
Разворачиваемся лицом к AMD, к Интелу...

Имеем 2 варианта:
Phenom II X2 550 BE - 118$
Phenom II X3 720 BE - 148$

По статистике с overclockers.ru вероятность успешной разблокировки одинакова для обоих процессоров.
Т.е. берем Phenom II X2 550 BE ab.gif

Материнская плата должна поддерживать функцию ACC для разблокировки ядер CPU. Т.е. выбор не большой -
материнки на основе чипсетов AMD SB710/SB750 или nVidia GF8200/GF8300/NF720D/NF980. Дополнительные
требования: интергированнуе видео (типа Nvidia GeForce 9600 - ну не геймер я) + звук 5.1 + IDE + SATA (т.к.
недавно уже менял диски ab.gif и желательно их использовать) + IEEE 1394a порт (для подключения видеокамеры) +
желательно 4 слота под память + желательно 2 или больше под стандартный PCI (т.к. есть хорошие карты видеозахвата и
монтажа) ++++ цена .

Все сошлось на GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H - 100$

Т.к. предполагалось разгонять CPU то пришлось покупать нормальный кулер (опать же бюджетный), основными параметрами были
производительность + шум + цена. Получился Scytche Katana 3 за 24$.

Осталась память - решил купить 2х2Gb - не хватит - позже докуплю, благо материнкa позволяет. Т.к. материнка поддерживает DDR3 1800,
то от жадности урвал G.SKILL Ripjaws Series DDR3 1866MHz (PC3-15000) - 120$ с Рождественской распродажи.

Итого стоимость апгрейда: 362$ + 15% налог ~ 416$ (близко к желаемому).

Ну и самое важное ab.gif, сборка -> включение ACC в BIOS-е материнской платы и имеем :


Прикрепленный файл  Х2_2_Х4g.GIF ( 29.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59


Скорость обработки видео на тех же скриптах Avisynth-a - 28-32 fps ab.gif T.e. реалтайм ab.gif

Happy end... Shampahskoe.gif

Сообщение отредактировал Silen - 18.1.2010, 23:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 19.1.2010, 1:20
Сообщение #94


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Шикарно! Обмозговываю... ab.gif

Большое спасибо за такой примерчег. Это ж насколько я понимаю и под МТ5 шикарный принцип подбора? Тоже мноха цифир крутить надо. Т.е. серьёзная считалка. Да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 19.1.2010, 14:11
Сообщение #95


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(Silen @ 18.1.2010, 21:03) *
Дополнительные
требования: *** + IDE + SATA (т.к.
недавно уже менял диски ab.gif и желательно их использовать) ***
1. Хочу докупить хард, оставив старый для бекапов, значит мне надо покупать такого же типа?
2. мой старый ST380011A - Ultra-ATA/100 - с чем его едят? Под твои расчёты он не идёт?

Цитата
2х2Gb - не хватит - позже докуплю, благо материнкa позволяет. Т.к. материнка поддерживает DDR3 1800,
Тупой вопрос: DDR2 она тоже поддерживает, или?...
И вроде ты в Асе говорил когда-то, что в DDR3 смысл не слишком большой?

Цитата
включение ACC в BIOS-е материнской платы
Это включение "лишних" ядер. А если бы не включились? Или включились, но "глючно"?
Опять же вопрос - даже нормально включенные сколько отработают? Ведь это отбракованные ядра...
И ещё - интересно какие характеристики были бы если не включать х4.

P.S. А разгон проца? ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 19.1.2010, 15:15
Сообщение #96


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€460.14
€-0
€0
€461.25



Цитата(VladMih @ 19.1.2010, 6:11) *
1. Хочу докупить хард, оставив старый для бекапов, значит мне надо покупать такого же типа?
2. мой старый ST380011A - Ultra-ATA/100 - с чем его едят? Под твои расчёты он не идёт?

Покупайте SATA диск, АТА всеже уже отходит, а большинство материнок позволяют использовать оба стандарта ab.gif

Цитата
Тупой вопрос: DDR2 она тоже поддерживает, или?...
И вроде ты в Асе говорил когда-то, что в DDR3 смысл не слишком большой?

Нет, в основном поддерживается какойто один стандарт DDR2 или DDR3. Мое утверждение было
о не слишком большом смысле DDR2 для более старых CPU. AMD Phenom II или Intel i7/i5 на полную
используют DDR3. Грубо говоря на материнки для этих процессоров можно установить
более быструю память DDR3, DDR2 с такими частотами уже нет ab.gif

Цитата
Это включение "лишних" ядер. А если бы не включились? Или включились, но "глючно"?
Опять же вопрос - даже нормально включенные сколько отработают? Ведь это отбракованные ядра...
И ещё - интересно какие характеристики были бы если не включать х4.

Был такой вариант конечно что ядра бы оказались битыми (т.е. процессор прошел перемаркировку
после отбраковки), но там опять же не все просто - материнка позволяет включать ядра по отдельности,
кроме того довольно часто на "битое" ядро можно поставить пониженную частоты и оно стабильно работает.
Учитывая что видео скрипты используют пока только 2 ядра.... я б в накладе не остался ab.gif

Цитата
P.S. А разгон проца? ad.gif

Пока не игрался - быстродействия хватает с головой... ab.gif, но по отзывам с overclockers.ru не проблема при
хорошем кулере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 19.1.2010, 16:11
Сообщение #97


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(Silen @ 19.1.2010, 13:15) *
Цитата(VladMih @ 19.1.2010, 6:11) *
1. Хочу докупить хард, оставив старый для бекапов, значит мне надо покупать такого же типа?
2. мой старый ST380011A - Ultra-ATA/100 - с чем его едят? Под твои расчёты он не идёт?
Покупайте SATA диск, АТА всеже уже отходит, а большинство материнок позволяют использовать оба стандарта ab.gif
Ланна, хорОш меня забижать! У меня не АТА, а Ультра-АТА! bm.gif
Кстати, как-то я раньше вроде видел где-то, что у меня именно SATA
и только вчера через Эверест увидел эту ультру....
Но это фигня, раз оба поддерживаются, значит беру SATA - это не есть проблема.

Вопросы:
1. если без разгона, то почему стоял вопрос хорошего кулера?
2. Как с шумом получилось? Я сейчас (ремонт дома идёт) переставил комп на стол, так шум начал потихонечку доставать... Опускать вниз на постоянно больше не хочется по ряду причин. Что делать не знаю...
3. Как мне определить какой у меня кулер (в т.ч. какие у него характеристики)? РЕАЛЬНОЕ ли (серьёзное ли) снижение уровня шума будет при замене его на "крутой", ну или типа такой как у тебя?
P.S. Ну не сказал бы, что он ОЧЕНЬ УЖ шумит, но... За целый день голову набивает. Тем более, что мне как-то надоело слушать музыку и сижу "в тишине, создаваемой кулером" ab.gif

Серёга, давай на ты. Я тебя уже почти 50/50, так и ты, если тебе удобно, переходи потиху. ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 19.1.2010, 20:12
Сообщение #98


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€460.14
€-0
€0
€461.25



Цитата(VladMih @ 19.1.2010, 8:11) *
1. если без разгона, то почему стоял вопрос хорошего кулера?

Без разгона, родного кулера (идущего с процессором) вполне хватает. Он кстати не очень шумный.. Особенно учитывая что в большую
часть времени обороты минимальны - тактовая частота процессора и скорость вращения кулера управляется материнской платой и зависят от
загрузки CPU.

Цитата
2. Как с шумом получилось?

У меня сейчас основной источник шума - кулер блока питания, кулер CPU много тише ab.gif . В твоем (на ты так на ты friends.gif)
случае проблема с установкой на столе:
  • комп находится ближе к уху (затухание шума на расстоянии 1м доволжно значительно)
  • вибрация от компьютера (шум) передается напрямую на поверхность стола - т.е. имеем большую поверхность резонатора ac.gif

Как сделать комп более тихим - как вариант оклейка поверхностей корпуса звукопоглощающей резиной (продается для звукоизоляции
автомобилей). Более тихие кулеры CPU (ИМХО) неплохо, но они дороги и проблему шума от блока питания не решают. В свое время
заморочился было этой проблемой - наилучшее решение оказалось водяное охлаждение - обоих компонентов (CPU и блока питания)
но цена (~400$) отпугнула...

Цитата
3. Как мне определить какой у меня кулер (в т.ч. какие у него характеристики)? РЕАЛЬНОЕ ли (серьёзное ли) снижение уровня шума будет при замене его на "крутой", ну или типа такой как у тебя?

Если стоит боксовый кулет (т.е. тот что поставлялся с CPU в коробке) то напиши - найдем его характеристики. Если нет то только спецприбором ac.gif
С возрастом как правило кулеры становяться шумнее...

Цитата
Серёга, давай на ты. Я тебя уже почти 50/50, так и ты, если тебе удобно, переходи потиху. ad.gif

az.gif

Сообщение отредактировал Silen - 19.1.2010, 20:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 19.1.2010, 22:43
Сообщение #99


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.552
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2578.918
€0
€133
€2428.821



Цитата(Silen @ 19.1.2010, 18:12) *
С возрастом как правило кулеры становяться шумнее...
Да, и с возрастом пользователя - тоже ac.gif
Остальное примерно так и представлял себе. Если что - выйду на консультацию, но т.к. разгон применять пока не собираюсь, то думаю, что всё обойдётся без доп. ухищрений. Под комп положил мягкую подкладку, а стенки изолировать опасаюсь - чтобы не уменьшило теплообмен.

Цитата
Цитата
Серёга, давай на ты. Я тебя уже почти 50/50, так и ты, если тебе удобно, переходи потиху. ad.gif

az.gif
Канадского бы пивка по этому поводу, да в канадском баре! ab.gif
Один из редких ОЧЕНЬ приятных случаев! Для меня это событие...
Ради таких случаев стоит иметь свой форум. Без балды ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 19.1.2010, 22:48
Сообщение #100


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€460.14
€-0
€0
€461.25



Цитата(VladMih @ 19.1.2010, 14:43) *
а стенки изолировать опасаюсь - чтобы не уменьшило теплообмен.

Если теплообмен от стенок влияет на работу системы надо менять/добавлять кулеры. У меня ня корпусе стоит 160мм ab.gif 12В кулер,
запитанный от 5В - его почти не слышно, а вытягивает он на славу ab.gif

Цитата
Канадского бы пивка по этому поводу, да в канадском баре! ab.gif

Ну так что держит ab.gif? Приглашение пришлю - а приглашал уже помоему давно ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silen
сообщение 19.1.2010, 22:59
Сообщение #101


Вроде что-то понял...
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 298
Регистрация: 24.3.2009
Из: Торонто
Пользователь №: 2.093
Канада
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€460.14
€-0
€0
€461.25



А вообще вот такого красавца закупит ab.gif - мечта - все на воде...

Прикрепленный файл  lq1000_lgg.GIF ( 50.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.5.2020, 6:52