Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Трендлинии и линии контрольных уровней, Нанесение линий и звуковые сигналы по уровням (скрипты/индикаторы МТ4)
Гость_Градович_*
сообщение 15.9.2010, 21:28
Сообщение #1





Гости 







Индикатор, выдающий звуковой сигнал при пробое трендовой
Цитата
Этот простенький индикатор состоит из четырех трендовых линий, которые показывают цифрами, расстояние от трендовой линии до цены, и сигналят при подходе цены на выставленное количество пунктов.
Как пользоваться. Если TrendLine_1 или другая TrendLine, стоит Тrue, то индикатор всегда сам будет выводить их на график. Постоянно.
Если будет стоять False, то надо самому выводить трендовую линию на график, заходить в свойства Trendline и в имени где стоит Trendline 3444567, числа удалять и менять на 1, (или 2,3, 4) должно выглядеть Trendline 1, и все.

Потестил: пункты 5-ти значные(вбиваем 100, а по нашему это 10п), при переключении таймов, инструментов настройки не сбиваются, вместе с сигналом может выдаваться окно с сообщением о пробое. Взял тут.
Нашел несколько вариантов реализации идеи, имхо это самая простая и удобная, только то что нужно.
Прикрепленный файл  100.gif ( 6.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 315

Прикрепленный файл  MTrendLine_alert.zip ( 1.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 209


По состоянию на 21.11.2014 последняя версия,
работающая под МТ4 билдов 600+ здесь, дополнительно см. это

Сообщение отредактировал VladMih - 21.11.2014, 18:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мехх
сообщение 5.5.2011, 20:54
Сообщение #2


Димыч
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 813
Регистрация: 29.6.2009
Из: Россия, Оренбург
Пользователь №: 2.303
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.911
€0
€0
€0.911



Скрипт для рисования трендовой с нужными настройками
"Предыстория"
Так как в послений месяц было очень мало времени для работы на форуме и разметки графиков, то, чтобы не терять навыков, размечал только две пары EURUSD и GBPUSD. Сейчас потихоньку наверстываю упущенное - начал размечать остальные графики за пропущенный период. В связи с этим нужно рисовать много Виков на разных таймах. Там, где можно, копирую параллельным переносом с зажатым контролом, но чаще приходится просто кидать на чарт трендовую и настраивать ее параметры: цвет в зависимости от тайма, а также список таймов, на которых эта трендовая будет видна. Процедура настройки довольно утомительна и отнимает много времени. Пришла идея автоматизировать процесс в виде скрипта.
"Реализация"
Скрипт определяет рабочий тайм и:
1) устанавливает нужный цвет трендовой;
2) устанавливает таймы, на которых создаваемая трендовая будет видна: это рабочий и один младший таймы.
Чтобы процесс создания трендовой с помощью скрипта был схож с обычным способом, поместил скрипт на вкладку "Избранное" на панели Навигатора, а затем уменьшил эту панель до размера кнопки, чтобы только скрипт был виден, и разместил ее в правом верхнем углу терминала. Теперь, когда нужно создать трендовую, просто перетаскиваю скрипт на график, и Вик с нужными настройками готов, остается только привязать его к нужным экстремумам. Пользуюсь второй день, пока доволен.

Прикрепленный файл  Trend_Line.mq4 ( 2.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 220
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мехх
сообщение 6.5.2011, 21:12
Сообщение #3


Димыч
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 813
Регистрация: 29.6.2009
Из: Россия, Оренбург
Пользователь №: 2.303
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.911
€0
€0
€0.911



Цитата(VladMih @ 6.5.2011, 19:08) *
Дима, мне кажется нанесение луча невыделенным - недоработка. ...дополнительный даблклик при том, что МТ обычно сам выделяет...
Согласен, недоработка. Сразу не додумался, как сделать, и сейчас, посидев, поискав, ничего не нашел и не придумал ac.gif Стандартного флага "выделенности" объекта в mq4 нет, то есть нужно использовать WinAPI, но пока не придумал, как. Были мысли эмулировать клик мыши на трендовой, или программно вызвать окно объектов, найти там нашу линию и поставить галочку, но это все как-то сложно. Чую, есть более простой способ ab.gif Пока поставил в настройках терминала Сервис-Настройки-Объекты-Выделять объект по одиночному клику мыши. Будем искать ® ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.5.2011, 11:39
Сообщение #4


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.599
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.97
€0
€133
€2438.873



Цитата(Мехх @ 5.5.2011, 18:54) *
Скрипт для рисования трендовой с нужными настройками
Дима, я постепенно привыкаю к твоему скриптику friends.gif Только я больше пользуюсь горячей клавишей. А для использования с помощью мыши тоже добавил скрипт в Избранное, расположил его вверху списка и сжал окошко до размера кнопки, как и ты.
Для мышиного режима хочу внести предложение.

Как оказалось, твою приспособу очень удобно использовать для нанесения контролек!
Если б ты сделал чтобы луч рисовался от того бара, на котором отпущена мышь,
с примагничиванием к хай/лоу и таким же горизонтальным выравниванием
, как сейчас,
то тебе и твоей приспособе цены бы небыло! ab.gif - чик, и все само на месте по всем параметрам! ab.gif

Для режима горклавы я бы еще вариант предложил, но это уже наверное лишние сложности. Поэтому предложу просто рисовать в зоне последнего ГМин/ГМах, а то сейчас я частенько не могу найти где линия появилась... И заодно заузить расстояние между точками построения раза в 1.5-2.

PS: получилось, что мы теперь имеем отсутствующий в МТ очень нужный инструмент "горизонтальный луч". А стандартную кнопку луча я теперь использую исключительно для нанесения ОТРЕЗКОВ. Просто ЗДОРОВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 15.5.2011, 10:03
Сообщение #5


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.599
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.97
€0
€133
€2438.873



Вырезал скрипт Димы в отдельную ветку, а потом подумал -
почему бы не собрать здесь ВСЁ по трендовым и уровням?!

И такая еще мысль: почему бы не скрестить ужа с ежом? Сигнальную часть индикатора, выложенного Градовичем, со скриптом Димы?! Как это лучше/проще/удобней - можно подумать, но сама идея по-моему неплоха.
Могут и несколько вариантов сосуществовать - на разные вкусы.

Цитата(VladMih @ 10.5.2011, 10:39) *
Поэтому предложу просто рисовать в зоне последнего ГМин/ГМах, а то сейчас я частенько не могу найти где линия появилась... И заодно заузить расстояние между точками построения раза в 1.5-2.
Плохая идея. Понял это когда захотел использовать для разметки на истории.
Втыкаю - не нахожу, еще одну втыкаю - тоже не вижу. Только потом понял, что оно рисуется вне зоны видимости - далеко за рассматриваемым участком...
Идеальный вариант рисовать где мышь отпустил, тогда можно даже тупо даблклик сделать, не сдвигая мышку, и он будет сделан на линии. А для горячей клавиши.... наверное лучше всего (если можно это сделать), чтобы т.1 была на баре, который на нижнем треугольничке быстрой навигации. Или просто тупо на середине видимого участка графика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аксакал
сообщение 18.9.2011, 21:33
Сообщение #6


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 12.9.2011
Пользователь №: 3.589
Израиль
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0
€0
€0
€0



Цитата(Мехх @ 5.5.2011, 20:54) *
Скрипт для рисования трендовой с нужными настройками
"Реализация"
Скрипт определяет рабочий тайм и:
1) устанавливает нужный цвет трендовой;
2) устанавливает таймы, на которых создаваемая трендовая будет видна: это рабочий и один младший таймы.

Я тоже использую скрипты при построении. Рисуем трендовую, применяем скрипт (сочетание клавиш) и трендовая меняет цвет на цвет ТФ на которым она построена.
"Основные идеи:"
1. Все скрипты основаны на том, что каждому таймфрейму (TF) соответствует свой цвет.
2. Скрипты работают с: TRENDLINE (Трендовая линия), FIBO (Линии Фибоначчи), TEXT (Текст).
3. Скрипты меняют свойства только для объектов, которые полностью видны на графике.
4. Основная масса скриптов изменяет свойства последнего созданного объекта, причем он должен быть виден на графике в момент запуска скриптов.

Скрипты скачал с .... не помню. Предназначены для облегчения построения волн Элиота. Возможно их нужно оптимизировать для работы.
Полное описание прилагается.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Scripts.RAR ( 179.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87
Прикрепленный файл  Описание.rar ( 81.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 233
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ковальчук
сообщение 12.12.2012, 22:37
Сообщение #7


Таможенник
*********

Группа: СО 
Сообщений: 932
Регистрация: 22.10.2011
Из: Винница
Пользователь №: 3.643
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€64.202
€0
€58
€6.202



Вот, на метаквотах нашёл ещё, на мой взгляд интересные индикаторы.
Indicators «SignAlertTrendLines.mq4» и «SignAlertLines.mq4»

Индикатор «SignAlertTrendLines.mq4» сигналит о достижении цены трендовых линий поддержки и сопротивления. Индикатор «SignAlertLines.mq4» сигналит о достижении цены горизонтальных линий поддержки и сопротивления. Реализовано смещение уровня срабатывания звукового сигнала (Alert, Sounds, E-mail) в пунктах относительно сигнальных линий. Значения которых настраиваются в параметрах индикатора.
Индикатор может быть полезен для оповещения трейдеров при подходе цены к сигнальным уровням для дальнейшего принятия решения по открытию позиций по ежедневным сигалам.
"УСТАНОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНДИКАТОРОВ"
1. Скопируем файлы индикаторов «SignAlertTrendLines.mq4» и «SignAlertLines.mq4» в папку
C:\ Program Files\MetaTrader\experts\indicators
(Либо вместо MetaTrader по названию других ДЦ - InstaTrader, Forex4you,
MetaTrader–Masterforex, Fibo Group, Broco Investor и.т.д.)
Откройте MetaTrader 4.
При этом соответствующий индикатор должн появиться слева в панели «Навигатор» поддиректории «indicators».
2. Заходим в панель «НАВИГАТОР» и по первой букве названия файла (англ. буквам в алфавитом порядке) ищем установленный индикатор.
3. Перетащить значок идикатора удобней c помощью технологии “drag and drop”. Удерживая значок индикатора левой кнопкой «мышки», претаскиваем индикатор из поддиректории «indicators» панели «НАВИГАТОР» в окно графика.
4.После этого появляется контекстное меню параметров индикатора.
В индикаторе можно настроить следующие параметры:
• HLine_Res 1, HLine _Sup1 или TrendLine_Res 1, TrendLine _Sup1 (далее 2,3,4,5,6,7,8,9) = Возможность переименовать линии.
• Color_All_Res, Color_All_Sup = изменение цвета линий.
• Style_All_Res, Style_All_ Sup = изменение стиля линий.
• Alert_Long = параметр, который реализует смещние уровня срабатывания звукового сигнала (Alert, E-mail, Sounds) в пунктах относительно сигнальных линий.
• Alert_Short = параметр, который реализует смещние уровня срабатывания звукового сигнала (Alert, E-mail, Sounds) в пунктах относительно сигнальных линий.
• Sound_Alert _Long и Short = При значении по умолчанию «true» оповещает о достижении цены линий сопротивления (зеленые) различными способами (Alert, E-mail, Sounds) и наоборот при «false» не оповещает.
AlertON = При значении по умолчанию «true» всплывает окошко с Alert о достижении цены сигнальных линий.
Email_ON = При значении по умолчанию «true» отправляет на E-mail символ валюты, текущее расстояние в пунктах от сигнальных уровней.
Sound_Alert_Res 1, Sound_Alert_Sup1(далее 2,3,4,5,6,7,8,9) = Реализует выбор мелодии.

P.S. Также возможно использовать индикатор «SignAlertTrendLines.mq4» и «SignAlertLines.mq4» для сигнальной индикации любых других сигнальных линий.


Сообщение отредактировал VladMih - 12.12.2012, 22:47
Причина редактирования: Индикаторы см. постом ниже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 12.12.2012, 22:45
Сообщение #8


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.599
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.97
€0
€133
€2438.873



Сигналы по горизонтальным уровням и трендовым линиям
(описание выше)

Цитата(Ковальчук @ 12.12.2012, 22:37) *
Вот, нашёл ещё, на мой взгляд интересные индикаторы.
Indicators «SignAlertTrendLines.mq4» и «SignAlertLines.mq4»
Вот они, чтобы далеко не бегать:
Прикрепленный файл  SignAlertLines.mq4 ( 21.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106

Прикрепленный файл  SignAlertTrendLines.mq4 ( 32.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 128
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 13.12.2012, 10:47
Сообщение #9


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Цитата(Ковальчук @ 12.12.2012, 22:37) *
Вот, на метаквотах нашёл ещё, на мой взгляд интересные индикаторы.
Indicators «SignAlertTrendLines.mq4» и «SignAlertLines.mq4»
Сам пользуюсь MTrendLine_alert.zip, который выложен в главпосте. Решил сравнить с выложенными Денисом индикаторами.
Далее (1)=MTrendLine_alert.zip, (2)=индикаторы, выложенные Денисом.
(1): сам рисует от 1 до 4 трендовых линий в зависимости от заданных настроек, и отслеживает расстояние от текущего уровня цены до них(до трендовых)
(2): ничего не рисует... связь индикатора с линиями на графике через имена трендовых, которые задаются в настройках индикатора и в настройках каждой отдельной линии на графике. Т.е. чтобы индикатор отслеживал расстояние от цены до линии, имя линии должно совпадать с именем, заданным в настройках индикатора.
+(1): показывает на линии расстояние до цены
(2): ничего не показывает
(1): отслеживает только 4 линии, но до (1 и 3), до (2 и 4) можно задать разные отслеживаемые расстояния.... непонятно, почему не для каждой линии...(возможно стоит индикатор немножко изменить, добавив еще 2 параметра(для 3 и 4 линии) и перекомпилировать)
(2): отслеживаемых линий немеряное количество, не считал сколько, но неудобство в том, что параметр с отслеживаемым расстоянием до цены только один, т.е. сколько бы линий не нанес на график - до всех будет отслеживаться одно и то же расстояние
--
Разницы в работе между «SignAlertTrendLines.mq4» и «SignAlertLines.mq4» не заметил: одни и те же параметры, одинаковые сработки... да и по сути трендовая линия может использоваться для второго случая, когда нужно отследить подход к горизонтальному уровню
--
Насчет alerTL.mq4 сказать могу мало: настроек нет вообще никаких... индикатор сам рисует 2 трендовые и издает сигнал только при касании этих трендовых... настроить расстояние до трендовой возможности нет.
--
По итогам, как по мне, то (1): получается самым достаточным и удобным, хоть и не до конца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 13.12.2012, 11:40
Сообщение #10


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Доделал MTrendLine_alert.mq4. Теперь могут отображаться все те же 4 линии(от одной до четырех): красная, синяя, черная и желтая. Сделал, чтобы расстояние до каждой отслеживалось отдельно. Расстояния задаются в настройках индикатора. Код индикатора очень легко расширяется, т.е. при необходимости можно туда легко добавить еще любое количество линий.
Вуаля.
Прикрепленный файл  MTrendLine_alert.mq4 ( 6.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 196
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 13.12.2012, 12:32
Сообщение #11


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.599
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.97
€0
€133
€2438.873



Цитата(Сатори @ 13.12.2012, 10:47) *
Насчет alerTL.mq4 сказать могу мало: настроек нет вообще никаких... индикатор сам рисует 2 трендовые и издает сигнал только при касании этих трендовых... настроить расстояние до трендовой возможности нет.
Я его "породил" (просто притащил со страницы, куда меня послал Денис), я его и убил (удалил), т.к. он не выдержал конкуренции, а хлам нам здесь не нужен. ab.gif

Цитата(Сатори @ 13.12.2012, 10:47) *
По итогам, как по мне, то (1): получается самым достаточным и удобным, хоть и не до конца.
Единственный, обозначенный тобою красный плюс, для меня минус, а вот в остальном действительно есть преимущества. Кстати, Денис вчера весь скайп залил слезами по поводу того, что всего 4 линии... Добавь ему сколько попросит biggrin.gif

Саша, я в последней версии сделал бы 4 вещи (навскидку):
1. Отключение отображения расстояний
2. Чтобы линия рисовалась не по текущей цене, в идеале - по ближайшему экстремуму (без претензий - к любому) или к хайлоу одного из предыдущих баров. Чтобы писк не напрягал.
3. Линия должна рисоваться выделенной.
4. Предустановленное отображение линии на рабочем тайме + на один ниже. Это реализовано в скрипте Димы-Мехха под названием "Trend_Line" - можешь подсмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 13.12.2012, 13:28
Сообщение #12


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Цитата(VladMih @ 13.12.2012, 12:32) *
Я его "породил" (просто притащил со страницы, куда меня послал Денис), я его и убил
xaxaxa.gif Если бы это сказал Денис, было бы очень символично - Тарас Бульба был как раз откуда-то с Украины ab.gif .
Цитата(VladMih @ 13.12.2012, 12:32) *
Саша, я в последней версии сделал бы 4 вещи (навскидку):
1. Отключение отображения расстояний
2. Чтобы линия рисовалась не по текущей цене, в идеале - по ближайшему экстремуму (без претензий - к любому) или к хайлоу одного из предыдущих баров. Чтобы писк не напрягал.
3. Линия должна рисоваться выделенной.
4. Предустановленное отображение линии на рабочем тайме + на один ниже. Это реализовано в скрипте Димы-Мехха под названием "Trend_Line" - можешь подсмотреть.
Чтоб не забыть:
5. Динамически формировать имена трендовых линий, дабы можно было запустить несколько индикаторов на одном графике
6. Вынести цвета линий в настройки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 13.12.2012, 14:05
Сообщение #13


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.599
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.97
€0
€133
€2438.873



Цитата(Сатори @ 13.12.2012, 13:28) *
5. Динамически формировать имена трендовых линий, дабы можно было запустить несколько индикаторов на одном графике
6. Вынести цвета линий в настройки
Зачем?
5 пункт - только если Денис скажет, что ему 8 линий мало )))
6 пункт тоже не слишком обязательно, сам подумай.
Впрочем, эти пункты можно сделать ПОТОМ - когда будет сделано основное, эти пункты будут дополнительными в отдельной версии, которую назовем "рисуй сколько хочешь и сам раскрашивай" ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 14.12.2012, 9:23
Сообщение #14


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.599
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.97
€0
€133
€2438.873



Добава к списку Сатори:
7. Синхронизировать отображение линии и соответствующего ей расстояниия до цены. Сейчас если линия отображается только на Д1, то на Н4 будет показываться расстояние.
8. Цифры всегда пишутся под линией. Желательно добавить проверку и для варианта, когда линия над ценой, цифры писать тоже над ценой. Иначе часто надпись идет по барам.
9. Убрать десятые доли пункта - они только занимают лишнее место и создают лишнее мельтешение.

10. В идеале надо бы сделать поштучное добавление линий - чтобы добавлялась одна при каждом вызове индикатора на том тайме (+1 ниже), на котором индикатор вызван.
И здесь у меня мыслЯ про скрипт Димы... Может их как-то скрестить? Скриптом поштучно создавать сколько угодно на разных таймах, а индикатор находит эти трендовые по имени и обслуживает? У Димы скрипт почти идеальный. Привязку изменить, да добавить имена под использованием с индикатором, чтобы он их узнавал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 14.12.2012, 9:38
Сообщение #15


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Все было бы просто, если бы mql4 не был таким убитым. Простейший вопрос отображения на двух таймах никак не хочет решаться. Дело в том, что 2 таймфрейма для линии задать просто, но это надо сделать только один раз... а так получается, что при переходе между таймами индикатор переинициализируется и берет новые 2 тайма, начиная от текущего... Уже перелопатил кучу информации, консультировался с одним шарящим человеком - пока результат в этом вопросе ноль. Скрипт Димы работает только потому, что это скрипт - он вызывается один раз и делает свою работу только один раз. С индикатором дело сложнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 14.12.2012, 9:54
Сообщение #16


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.599
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.97
€0
€133
€2438.873



Цитата(Сатори @ 14.12.2012, 9:38) *
Скрипт Димы работает только потому, что это скрипт - он вызывается один раз и делает свою работу только один раз. С индикатором дело сложнее.
Потому я и написал скрестить ужа с ежом. А по 4 линии за раз - это вариант для МТ4 практически неразрешимый. Да и смысла в нем мало, т.к. он заставляет постоянно делать много лишних телодвижений - лазить в индикатор, регулировать количество линий, или удалять лишние, а потом добавлять их проблема. Поработаешь плотней - поймешь, что я прав.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сатори
сообщение 14.12.2012, 17:22
Сообщение #17


Живу я здесь
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 2.188
Регистрация: 27.7.2012
Из: Беларусь, г. Сморгонь
Пользователь №: 3.990
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€245.707
€7
€131.7
€111.957



Доделал кое-что:
1. Отключение отображения расстояний до цены (параметр PipsON - true или false)
2. Линии рисуются от хаев баров(на 12-м и 15-м барах) - это можно изменить/доделать позже
3. Отдельные цвета для линий с возможностью перекрашивать через настройки индикатора.
4. Линии отображаются на двух таймах: текущем и младшем.
5. Ошибки с синхронизацией линий и расстояний на разных таймах больше нет: если линия отображается на двух таймах, то и расстояние(если включено) тоже на этих же таймах. При отключении линий расстояния тоже исчезают.
------
Рисовать линии выделенными нет технической возможности, об этом и на форуме mql4 все подряд спрашивают, и все отвечают, что это не реализовано.
Пока сделал для теста с двумя линиями. Если кто-нибудь толком потестирует и отпишется - будет хорошо.
Прикрепленный файл  MTrendLine_alert.mq4 ( 9.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 185
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скальд
сообщение 14.5.2013, 6:39
Сообщение #18


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 11.5.2013
Пользователь №: 4.576
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.3
€0
€0
€0.3



Спасибо за хороший индикатор. Есть небольшие пожелания - нельзя ли сделать так, если это конечно не будет для Вас слишком обременительным, чтобы отображаемое количество пунктов до уровня возможно было смещать к краю окна(в настройках прописать угол расположения и координаты "х" и "у") А также вывести в настройки возможность установки толщины линий. Пытался сам сделать, но увы - слабенький программист medprofit.gif medprofit.gif
С наилучшими пожеланиями Скальд
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 27.8.2013, 7:27
Сообщение #19


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.599
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.97
€0
€133
€2438.873



Цитата(Скальд @ 14.5.2013, 6:39) *
чтобы отображаемое количество пунктов до уровня возможно было смещать к краю окна(в настройках прописать угол расположения и координаты "х" и "у") А также вывести в настройки возможность установки толщины линий.
Пункты на краю окна сделать не получится, это очень сложно, так как трендовых "под контролем" может быть неограниченное количество и какая координата к какой трендовой относится разобраться будет практически невозможно, если без лишних усложнений. Я вообще склоняюсь к тому, чтобы убрать эту "фичу" - не сказать, чтобы это была слишком уж нужная вещь.
Ну, как вариант, можно сдвинуть отображение пунктов вправо по трендовой позиций на 10-15 относительно нулевого (текущего) бара, чтобы эти цифры не накладывались на график. И по дефолту сделать эти пункты отключенными, кому надо включит, наиграется - выключит.

А вот толщину линий "на любителя" сделать можно, я и сам когда-то любил толстые. ab.gif Ну а по дефолту - тонкие трендовые с цветами согласно школьных правил, + тонкие же линии треугольников, только цвет "маджента" (для любого таймфрейма).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вяч
сообщение 27.9.2013, 15:39
Сообщение #20


Это я, давайте знакомиться!


Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 27.9.2013
Пользователь №: 4.919
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.839
€0
€0
€0.839



Цитата(Сатори @ 13.12.2012, 11:40) *
Доделал MTrendLine_alert.mq4. Теперь могут отображаться все те же 4 линии(от одной до четырех): красная, синяя, черная и желтая. Сделал, чтобы расстояние до каждой отслеживалось отдельно. Расстояния задаются в настройках индикатора. Код индикатора очень легко расширяется, т.е. при необходимости можно туда легко добавить еще любое количество линий.
Вуаля.
Прикрепленный файл  MTrendLine_alert.mq4 ( 6.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 196

Приятного дня, господа Трейдеры! Я ещё новичек и в этой связи по индикатору MTrendLine_alert.mq4 вопрос - может ли он отправлять на мою электронку письмо при приближении цены за 40 или 30 или 20 или любое значение, приближаясь к трендовой линии ?
Спасибо за ответ и рад что я с вами))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 Сатори

 



Текстовая версия Сейчас: 25.9.2020, 10:23