Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Графики Ренко, Начинаем разбираться
АнатолийФХ
сообщение 16.5.2012, 18:11
Сообщение #1


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



На днях друг мне показал графики Ренко, и я в них влюбился ab.gif
"Сравнение Ренко с обычным графиком:"
EUR/JPY, Отсечка корекции по Вику.
Первый график Ренко, второй - скрин с обычного тайма М30. Время 2012.03.22 08:00
Прикрепленный файл  График_Ренко.gif ( 13.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 164
Прикрепленный файл  График_Ренко_не_ренко_.gif ( 12.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
Как говорит Михалыч, КРАСОТА СПЕСЁТ ТРЕЙДЕРА! ad.gif

"ОПИСАНИЕ РЕНКО +
инструкция по установке и использованию в Метатрейдере 4"
Цитата(АнатолийФХ @ 6.7.2012, 19:48) *
Графики Ренко

Ренко, в переводе с японского, значит «кирпич». На графиках Ренко все свечи одинакового размера.
На графиках Ренко отражается «чистое» движение цены без привязки к какому-либо временному промежутку. То есть график Ренко не учитывает ни время, ни объемы торгов. Таким образом свеча может сформироваться и за 1 секунду и за 1 час. Главное достоинство графиков Ренко - отсечение рыночного шума. И по времени формирования свечи можно судить о флете/тренде.

Собственно порядок действий по получению графиков Ренко в терминале МТ4:
1. Заходим в терминале в Сервис-Настройки. Ставим: макс. баров истории и макс. баров в окне.
2. Вкладка Советники - Ставим галки как на скрине. Жмем ОК.

3. Открываем график нашей пары. Отключаем автопрокрутку. Мотаем график как можно "глубже" в историю
4. Кидаем на этот график советника RenkoLiveChart_v3.3х2
5. Ждем появления надписей в левом верхнем углу: Оpen Оffline …..to view chart

6. Заходим в меню Файл-Открыть автономно, находим нашу пару с ТФ М2, выбираем, нажимаем Открыть. В результате получили график Ренко с высотой кирпича (свечи) = (Х1)пп.
Еще заходим в меню Файл-Открыть автономно, находим нашу пару с ТФ М3, выбираем, нажимаем Открыть. В результате получили график Ренко с высотой кирпича (свечи) = (Х2)пп.
Х1 - RenkoBoxSize1
X2 - RenkoBoxSize2
Параметры ShosWicks1 и ShosWicks2 отвечают за показ теней на графиках М3 и М2 соответственно


Сразу хочу предупредить, что М2 (offline) и М3 (offline) никакого отношения к двух и терехминутному ТФ в нашем понимании не имеет. Это условное обозначение и может быть любым. Хоть М9 (offline) или М13 (offline).

Важно: график М1 должен быть всегда открыт, менять ТФ нельзя – на нем трудится наш советник RenkoLiveChart_v3.3х2, преобразующий котировки М1 в сигналы для графика Ренко.
Если меняем размер кирпича, то нужно опять ждать нового тика для вступления изменений в силу.

Примечание. В выходные дни, когда рынок закрыт, график Ренко получить не удастся - ему надо новые тики. Но... есть выход. Кидаем на график М1, где уже стоит советник, скрипт симуляции тиков SimulateTick и ждем появления надписи, как в п.5. Дальше все по инструкции.

Файлы:
Симулятор тиков SimulateTick.ex4 и Рисовальщик Ренко RenkoLiveChart v3.3x2.ex4

Поехали! ab.gif

Сообщение отредактировал VladMih - 6.7.2012, 22:44
Причина редактирования: Файлы и описание, актуальные (протестированные) на 06.07.2012
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ацидофилинчик
сообщение 16.5.2012, 19:33
Сообщение #2


Супермодератор
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 1.391
Регистрация: 30.6.2010
Из: РуБель
Пользователь №: 2.994
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€69.978
€0
€10
€69.929



Безусловно впечатляет, но ты вопрос задаешь по-турецки. Смотрится, конечно, красиво, но вопросов твой пост дает гораздо больше, чем ответов. Почему м2? Почему время на скринах разное при таких разных таймах? Как сравнивать? Основная "рабочая" часть отсечки по ренко и по зигзагу одинаковая - в чем тогда выгода кроме лишнего геморроя с отображением?
Давай подробней, будем смотреть.

А насчет души это ты про чью душу говорил? По нашу душу пришел? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 16.5.2012, 19:59
Сообщение #3


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Мужики ,сегодня уже ночь - выложу индикатор + его описание, как использовать ab.gif

Загрузил архив, в архиве лежит индикатор. Кладем его в директорию МТ 4=>expert=>indicators
Открываем новый график 1min нужной Вам валютной пары, накидываем на неё индикатор ренко с необходимыми параметрами(я ничего не менял, выставил парамето BoxSize=5, это обозначает что будет рисоваться новая свеча при проходе парой 5 пунктов от мин/макс предыдущей свечи) и затем открываем непосредственно ренко через файл==>открыть автономно==> Ваша валютная пара М2
Почему М2? Незнаю, но знаю точно ,что эти графики не привязаны ко времени, тут имеет значение только цена.

После того, как открось новое окно под названием Ваша Валютная пара М2(offline), окно ,на котором наброшен индикатор не закрываем, т.к. с него будут качать котировки, и таймы там не щелкаем...

На надпись offline не обращайте внимания, все там онлайн, и все там обновляется ab.gif Теперь накладываем любой шаблон, и смотрим ,что получилось.

п.с. Я все таки не выдержал ,попереключал таймы в том окне, в котором установлен этот индикатор. При включении ТАМ Н4, на графике ренко будет рисоваться график наподобие обычного М30, только избавленный от шумов.

Знаю ,что его еще нужно тестировать, но УЖЕ можно сказать ,что с помощью них не только можно избавиться от шумов ,но и достаточно точно определить значимые S/R уровни.

А сейчас - пошел спать ab.gif Удачного вечера всем, и спокойной ночи!
Прикрепленный файл  RenkoLiveChart_v2.1.zip ( 6.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 122


--------------------
Демо+мР: Графика Время: мск-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 16.5.2012, 22:28
Сообщение #4


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.597
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.501
€0
€133
€2438.404



Ацид вырезал в отдельную ветку, а я выношу в общий доступ.
Может штука и архиполезная, но к школьной программе ПОКА никакого отношения не имеет. Я ничего ПОКА об этом методе сказать не могу, т.к. знакомился со всей этой (и подобной) экзотикой очень давно и только "шапочно".
Кстати, совсем не исключаю, что меня это может заинтересовать, ибо выглядит очень заманчиво.

Пока меня интересует один вопрос - перерисовка есть?
Если нет, то ренкам наверное цены нет! ab.gif

Толя, это не в обиду (вынос). Если ренко будут применимы к тому, что делаем на 1К, то там это и будем применять, а общие вопросы пусть народ здесь пообсуждает. Ну и мы тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 17.5.2012, 7:28
Сообщение #5


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(VladMih @ 17.5.2012, 2:28) *
Пока меня интересует один вопрос - перерисовка есть?
Если нет, то ренкам наверное цены нет! ab.gif
Перерисовки нет.

Если добавить на 1-минутный график валютной пары этот индикатор с параметром BoxSize=5 ,то на offline графике будет рисоваться что-то наподобие аналога обычного графика М15, только без шума.

Кстати, в параметрах самого индикатора можно указать период графика, на котором Вы хотите выдеть графики ренко. По умолчанию стоит М2, НО это не имеет абсолютно никакого значения, т.к. графики ренко не зависят от времени. Просто нужно указать временной интервал, который не входит в стадартный ряд(т.е. не М1,М5,М30 и т.д.). Но все-таки, чтобы не сбиваться с толку .советую оставить как есть по-умолчанию, т.е. М2

Вот ,так сказать ,его показания реалтайм. обратите внимание, как четко видны уровни S/R
Прикрепленный файл  ренко_онлайн.gif ( 15.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 145


--------------------
Демо+мР: Графика Время: мск-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 17.5.2012, 9:16
Сообщение #6


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.597
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.501
€0
€133
€2438.404



Толя, ты шаман какой-то ab.gif
Без шума и пыли. И без перерисовки. )))

SVForex, для изучающих твои методы может подойти ad.gif


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ацидофилинчик
сообщение 17.5.2012, 9:54
Сообщение #7


Супермодератор
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 1.391
Регистрация: 30.6.2010
Из: РуБель
Пользователь №: 2.994
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€69.978
€0
€10
€69.929



Цитата(АнатолийФХ @ 17.5.2012, 6:28) *
Если добавить на 1-минутный график валютной пары этот индикатор с параметром BoxSize=5 ,то на offline графике будет рисоваться что-то наподобие аналога обычного графика М15, только без шума.

Кстати, в параметрах самого индикатора можно указать период графика, на котором Вы хотите выдеть графики ренко. По умолчанию стоит М2, НО это не имеет абсолютно никакого значения, т.к. графики ренко не зависят от времени. Просто нужно указать временной интервал, который не входит в стадартный ряд(т.е. не М1,М5,М30 и т.д.). Но все-таки, чтобы не сбиваться с толку .советую оставить как есть по-умолчанию, т.е. М2
Т.е. "Н1 без шума" получить нельзя? Тогда какой смысл в настройке периода? Зачем эта настройка в индикаторе?

Цитата(АнатолийФХ @ 17.5.2012, 6:28) *
Вот ,так сказать ,его показания реалтайм. обратите внимание, как четко видны уровни S/R
Не обольщайся, так же четко видно как другие уровни не работают.
Как по мне, так еще и работа по ФК совсем не видна, т.к. теней здесь нет и...
И стохастик нужно перенастраивать или самому под него перенастраиваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 17.5.2012, 14:24
Сообщение #8


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(Ацидофилинчик @ 17.5.2012, 13:54) *
Цитата(АнатолийФХ @ 17.5.2012, 6:28) *
Если добавить на 1-минутный график валютной пары этот индикатор с параметром BoxSize=5 ,то на offline графике будет рисоваться что-то наподобие аналога обычного графика М15, только без шума.
Т.е. "Н1 без шума" получить нельзя? Тогда какой смысл в настройке периода? Зачем эта настройка в индикаторе?
Н1 без шума вроде как получил ,вот выкладываю ниже скриншот. Такого результата я добился ,просто изменив период минутного графика на период Д1. При включении Н4 на оффлайне показывает аналог тайма М30, при включении неделек - аналог Н4 ab.gif Вот такая вот зависимость, только нужно проверить, как эо все работает
Прикрепленный файл  ренко_онлайн_н1_.gif ( 13.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 147

А вот график Н1 для сравнения
Прикрепленный файл  ренко_онлайн_н1_не_ренко.gif ( 18.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 145

Стох действительно ведет себя неадекватно ab.gif

Цитата(Ацидофилинчик @ 17.5.2012, 13:54) *
Тогда какой смысл в настройке периода? Зачем эта настройка в индикаторе?
С этой настройкой тоже нужно разбираться. Вообще, по идее она не влияет ни на что. Вынесли её наверное для того ,чтобы знать, график какого периода открывать автомномно ,чтобы получить график ренко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 17.5.2012, 14:36
Сообщение #9


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Сегодняшний М30 на графиках ренко, и на обычных графиках
Прикрепленный файл  М30_ренко.gif ( 7.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 163
Прикрепленный файл  М30_обычный.gif ( 8.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144


Сообщение отредактировал АнатолийФХ - 17.5.2012, 14:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КОнгломераТ
сообщение 17.5.2012, 15:44
Сообщение #10


Просто трейдер
************

Группа: 1-Графика 
Сообщений: 1.605
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 3.869
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€217.46
€-20
€200
€37.46



Всё красиво, но странновато. Реальные цены дают разновысотные вершины, а график ренко даёт совпадение до пипса. Как торговать??? Далеко ходить не надо - на рисунках последнего поста это отлично видно (справа реально небыло цены, равной первому максимуму треугольника), а выше есть еще более явные нестыковки.

В тестере оно работает? Наверное нет, раз надо переключать таймфреймы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 17.5.2012, 15:52
Сообщение #11


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(Конгломерат @ 17.5.2012, 19:39) *
Всё красиво, но странновато. Реальные цены дают разновысотные вершины, а график ренко даёт совпадение до пипса. Как торговать??? Далеко ходить не надо - на рисунках последнего поста это отлично видно (справа реально небыло цены, равной первому максимуму треугольника), а выше есть еще более явные нестыковки.
Единственное ,что я хотел бы сделать, это чтобы отображались тени.

В даном случае индикатор посчитал это за шум ,т.к. там разница всего 2 пункта. Если будет отображение теней, никуда ходить не нужно будет. Будут ТЕ ЖЕ тела ,но будут еще тени. Если отображение теней не делать ,то получается нужно еще отдельно держать открытым график этой же валютной пары ,чтобы перед выставлением ордера редактировать его параметры по реальной цене.

В данном случае разница в 2 пункта ,но такая разница в реале может оказаться решаюшей. Почему индикатор её не учел? Потому что 2 пункта меньше 5-ти ab.gif А 5 - это параметр BoxSize.

Цитата(Конгломерат @ 17.5.2012, 19:44) *
В тестере оно работает? Наверное нет, раз надо переключать таймфреймы
Не проверял, не знаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 17.5.2012, 16:40
Сообщение #12


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.597
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.501
€0
€133
€2438.404



Цитата(АнатолийФХ @ 17.5.2012, 15:52) *
В даном случае индикатор посчитал это за шум ,т.к. там разница всего 2 пункта. *** В данном случае разница в 2 пункта *** Почему индикатор её не учел? Потому что 2 пункта меньше 5-ти ab.gif А 5 - это параметр BoxSize.
Знаешь, есть анекдот (переделаю в приличные выражения): "Ты хоть морковку грызи, а шею всё равно мыть надо". Пусть себе рисует какие хочет боксы, но цена должна быть там, где она есть и/или была, иначе надо долго думать как на этом не влететь. К тому же в вопросе Конгломерата речь не про отбрасывание "шумовых эффектов", а наоборот - на правом максимуме треугольника дорисована котировка, которой небыло!


Конечно на истории будут красивые совпадения уровней, если так рисовать... А если реалтайм туда поставишь селлимит на отскок от уровня, то что будет? Ничего не будет, ибо ордер не зацепит.
Вопрос: это баг индикатора или особенность графиков Ренко?
Полагаю, что особенность графиков.
Скорее всего их надо использовать "модульно", т.е. забыть о существовании 1 пипса, а работать модулями, равными настройке BoxSize. "Внутримодульные" размеры (до 4-х пипсов включительно) можно использовать только на зазорах.

ИМХО не стоит из нарисованой где не надо цены делать проблему, но это надо знать и учитывать в работе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 17.5.2012, 16:41
Сообщение #13


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(VladMih @ 17.5.2012, 20:37) *
Конечно на истории будут красивые совпадения уровней, если так рисовать... А если реалтайм туда поставишь селлимит на отскок от уровня, то что будет? Ничего не будет, ибо ордер не зацепит.
Вопрос: это баг индикатора или особенность графиков Ренко?
Полагаю, что особенность графиков.
Скорее всего их надо использовать "модульно", т.е. забыть о существовании 1 пипса, а работать модулями, равными настройке BoxSize. "Внутримодульные" размеры (до 4-х пипсов включительно) можно использовать только на зазорах.
Михалыч, одно предложение отбросит все Ваши вопросы и сомнения:
Индикатор ничего не дорисовывает, он наоборот свечу на первой вершине треуголньика нарисовал ниже на 2 пункта. Все логично, только нужно понять принцип его работы.

НЕДОрисовать на значение, меньшее значения BoxSize он может, а ПЕРЕрисовать - это ни-ни ab.gif

Сообщение отредактировал АнатолийФХ - 17.5.2012, 16:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 17.5.2012, 16:50
Сообщение #14


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.597
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.501
€0
€133
€2438.404



Цитата(АнатолийФХ @ 17.5.2012, 16:41) *
Михалыч, одно предложение отбросит все Ваши вопросы и сомнения:
Индикатор ничего не дорисовывает, он наоборот свечу на первой вершине треуголньика нарисовал ниже на 2 пункта. Все логично, только нужно понять принцип его работы.
Нашел кому рассказывать, что надо понять принцип ag.gif Толя, ты забылся....
И ты слишком быстро всё понял, могу только позавидовать. К примеру, я полагаю, что в другом случае может быть и наоборот - дорисуется "недостающее" справа. По-моему это понятому тобой принципу не противоречит.

Цитата(АнатолийФХ @ 17.5.2012, 16:41) *
НЕДОрисовать на значение, меньшее значения BoxSize он может, а ПЕРЕрисовать - это ни-ни ab.gif
Ты не ниникай, а подумай. А если точно знаешь - убеди.

Что произойдет с индикатором, если следующий бокс начал рисоваться, но прошел всего 3 пункта и цена пошла резко вниз? Если он не перерисовывается (твои слова!), то он должен дорисовать недостающие 2 пункта до полного бокса. Как вариант, он может вместо "недобранного" растущего бокса нарисовать падающий, отбросив при этом "ненужные/шумовые" 3 пункта.
Но это уже перерисовка.

Кстати, с фибоуровнями здесь надо быть крайне осторожными!!!! По крайней мере втупую применять то, чему я учу, я бы поостерегся. Да и вообще подумал бы применять ли их здесь... Сдается мне, что без двух графиков одного инструмента на Ренко не обойтись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 17.5.2012, 16:59
Сообщение #15


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(VladMih @ 17.5.2012, 20:50) *
Ты не ниникай, а подумай. А если точно знаешь - убеди.

Что произойдет с индикатором, если следующий бокс начал рисоваться, но прошел всего 3 пункта и цена пошла резко вниз? Если он не перерисовывается (твои слова!), то он должен дорисовать недостающие 2 пункта до полного бокса. Как вариант, он может вместо "недобранного" растущего бокса нарисовать падающий, отбросив при этом "ненужные/шумовые" 3 пункта.
Но это уже перерисовка.
Да, если цена пройдет сначала выше максимума предыдущей свечи 3 пункта, а потом 5 пунктов ниже минимума предыдущей свечи, то нарисуется именно падающая свеча, а 3 "шумовые" пункта никак не учтутся...

Так почему вдруг это называется перерисовкой? Если это перерисовка, то...тогда Стохастик тоже перерисовывается ,и Машки перерисовывается.


Перерисовка - это измениение значений индикатора на истории. Также как и от Стохастика сигнал берется только по закрытию бара, также и на этом индикаторе нужно ждать закрытия. Никакой перерисовки не вижу.

Сообщение отредактировал АнатолийФХ - 17.5.2012, 17:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 17.5.2012, 17:03
Сообщение #16


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.597
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.501
€0
€133
€2438.404



Цитата(АнатолийФХ @ 17.5.2012, 16:59) *
Перерисовка - это измениение значений индикатора на истории. Также как и от Стохастика сигнал берется только по закрытию бара, также и на этом индикаторе нужно ждать закрытия. Никакой перерисовки не вижу.
ДАВНО ты со мной не спорил, г-н Анатолий. Наверное целый месяц! xaxaxa.gif
Если воспринимать график Ренко как индикатор, а не как разновидность графика цены,
то я с тобой соглашусь почти на 100%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 17.5.2012, 17:04
Сообщение #17


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(VladMih @ 17.5.2012, 20:50) *
Кстати, с фибоуровнями здесь надо быть крайне осторожными!!!! По крайней мере втупую применять то, чему я учу, я бы поостерегся. Да и вообще подумал бы применять ли их здесь... Сдается мне, что без двух графиков одного инструмента на Ренко не обойтись.
Да, нужно либо два графика смотреть, либо...отображать на ЭТОМ же графике тени, это сделать возможно, нужно только разобраться.

С Фибами согласен ,нужно быть аккуратнее ,но присмотреться стоит
Прикрепленный файл  Фибо_Ренко.gif ( 7.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143

Четкий осткок от (ФР62/т+МА33) .мне нравится. ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 17.5.2012, 17:08
Сообщение #18


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.597
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2588.501
€0
€133
€2438.404



Цитата(АнатолийФХ @ 17.5.2012, 17:04) *
Четкий осткок от (ФР62/т+МА33) .мне нравится. ab.gif
А нечеткий от пробитого НА ДВА БОКСА уровня фр100?
Анатоль, усмири эйфорию, а то будешь иметь геморрой на всю голову.

Тем более, что мы уже выяснили, что "четкость" в ренках... весьма относительная, не слишком соответствующая цене. Нам нужно не любоваться на четкость, а использовать это реалтайм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 18.5.2012, 15:31
Сообщение #19


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(VladMih @ 17.5.2012, 21:08) *
Тем более, что мы уже выяснили, что "четкость" в ренках... весьма относительная, не слишком соответствующая цене. Нам нужно не любоваться на четкость, а использовать это реалтайм.
Нашел совеника, который рисует эти графики с тенями. Тела остаются такими же, изменилось только то, что дорисовываются тени, т.е. их можно назвать полноценными.
Вот трейдситуация реалтайм:
Прикрепленный файл  aud_chf_Ренко.gif ( 10.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143

ни одна из котировок не пострадала ,все учтены ab.gif


--------------------
Демо+мР: Графика Время: мск-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 18.5.2012, 17:39
Сообщение #20


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(VladMih @ 18.5.2012, 21:27) *
В чем суть советника? Используется ТАК ЖЕ или проще? Сложней?
Используется также. Вешается на график М1 валютной пары, указываешь нужный параметр BoxSize(я использовал 5 и 10), затем открываешь автономно график валютной пары М2.
График М1 затем так и должен висеть открытым, таймы щелкать нельзя, с него будут качаться котировки на график offline

[attachment=32017:RenkoLiv...art_v3.2.mq4]

Сообщение отредактировал VladMih - 6.7.2012, 22:17
Причина редактирования: Советник удален, т.к. не выдержал тестирования
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2020, 4:29