Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

> Создаём СПРАВОЧНИК из ОТДЕЛЬНЫХ тем

Если ваш вопрос ЯВНО относится к уже существующей теме,
то задавайте его в той теме.

Если НЕТ темы по вашему вопросу - не бойтесь открывать новые темы!
Пусть будет много мелких тем, каждая из которых как отдельный пункт справочника.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оптимизация работы 3G модема, Как улучшить его производительность
АнатолийФХ
сообщение 16.3.2012, 14:46
Сообщение #1


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Собственно, суть проблемы в следующем
Вчера установил себе "безлимитный" тариф 512Кб/С, при превышении 1Гб трафика скорость сбрасывается на 64Кб/С. Все бы ничего, если бы не одно НО ab.gif
Качество интернета ужасное, видимо сигнал слабый. Может кто-нибудь подскажет способы улучшения качества моего интернет-серфинга, ну...и про порог в 1Гб хотелось бы услышать Ваше мнение. Может есть пути обхода этого ограничения? ad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 16.3.2012, 15:25
Сообщение #2


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.422
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.52
€0
€133
€2408.423



Цитата(АнатолийФХ @ 16.3.2012, 14:46) *
установил себе "безлимитный" тариф 512Кб/С,
Зачем тебе анлим? Может быть есть "лим"? Обычно они позволяют больше скорость + возможно даже при меньшей цене, а твои даже 512 может оказаться непригодным для вебинаров, не говоря уж о 64...
.
Цитата(АнатолийФХ @ 16.3.2012, 14:46) *
при превышении 1Гб трафика скорость сбрасывается на 64Кб/С. *** Может есть пути обхода этого ограничения? ad.gif
Это по условию пакета? Если да, то вряд ли обойдешь.

Цитата(АнатолийФХ @ 16.3.2012, 14:46) *
Качество интернета ужасное, видимо сигнал слабый. Может кто-нибудь подскажет способы улучшения качества моего интернет-серфинга
У нас по этому вопросу наверное самый главный спец nicolas, посмотрим что он (или кто другой) скажет, а я пока так... по-дилетантски - к провайдеру обращаться не пробовал? ИМХО именно с этого надо начинать. Они лучше наших форумчан знают своё оборудование, зону покрытия и способы улучшения твоего приёма. Если хотят, чтобы ты продолжал пользоваться их услугой - подскажут.

Кстати, ты не сказал - сигнал слабый где-то в одном месте или по всему городу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Удачный
сообщение 16.3.2012, 15:34
Сообщение #3


Зашёл посмотреть
*

Группа: СО 
Сообщений: 68
Регистрация: 6.1.2012
Из: Сибирь, матушка
Пользователь №: 3.722
Германия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€4.004
€0
€0
€4.004



Ничего тут не сделаешь уже... Единственное, можно разлочить модем и купить симку другого оператора. Но лучше сперва попробовать этого другого оператора. Там факторов - миллион: и уровень сигнала в искомом месте, и забитость канала, и материал стен, и помехи...
Скайлинк у кого-нибудь возьмите попробовать, если будет ловиться хорошо, то там очень приятная связь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 16.3.2012, 15:40
Сообщение #4


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(VladMih @ 16.3.2012, 19:25) *
Зачем тебе анлим? Может быть есть "лим"? Обычно они позволяют больше скорость + возможно даже при меньшей цене, а твои даже 512 может оказаться непригодным для вебинаров, не говоря уж о 64...
Мне не принцип. Анлим или лим ab.gif Подключил тот ,который посоветовали ,ибо я в этом не силньо шарю

Цитата
Цитата(АнатолийФХ @ 16.3.2012, 14:46) *
при превышении 1Гб трафика скорость сбрасывается на 64Кб/С. *** Может есть пути обхода этого ограничения? ad.gif
Это по условию пакета? Если да, то вряд ли обойдешь.
Да, по условию данного пакета

Цитата
Кстати, ты не сказал - сигнал слабый где-то в одном месте или по всему городу?
По всему городу не проверял ab.gif , слабый сигнал у меня дома

Цитата(Удачный @ 16.3.2012, 19:34) *
Единственное, можно разлочить модем и купить симку другого оператора.
Скайлинк у кого-нибудь возьмите попробовать, если будет ловиться хорошо, то там очень приятная связь.
У меня модем уже разлочен ab.gif Модем МТС, пользуюсь интернетом от МегаФона. Про Скайлинк узнаю, возможно даже на него и перейду .если связь приятная ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 16.3.2012, 15:44
Сообщение #5


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.422
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.52
€0
€133
€2408.423



Цитата(АнатолийФХ @ 16.3.2012, 15:40) *
Цитата(VladMih @ 16.3.2012, 19:25) *
Зачем тебе анлим? Может быть есть "лим"? Обычно они позволяют больше скорость + возможно даже при меньшей цене, а твои даже 512 может оказаться непригодным для вебинаров, не говоря уж о 64...
Мне не принцип. Анлим или лим ab.gif Подключил тот ,который посоветовали ,ибо я в этом не силньо шарю
Валенком-то не прикидывайся! Посоветовали ему...
Открой тарифы оператора и посмотри какие там есть пакеты услуг. Там кроме цен указываются еще и скорости и прочие условия. О чем с тобой можно говорить, если ты действуешь по системе БиБиСи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 16.3.2012, 15:52
Сообщение #6


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Цитата(VladMih @ 16.3.2012, 19:44) *
Валенком-то не прикидывайся! Посоветовали ему...
Открой тарифы оператора и посмотри какие там есть пакеты услуг. Там кроме цен указываются еще и скорости и прочие условия. О чем с тобой можно говорить, если ты действуешь по системе БиБиСи
Я ,если честно, про Лим и не узнавал. Сразу на Анлим обратил внимание. В интернете данных по тарифам не нахожу, завтра схожу в их офис, поинтересуюсь. Может и правда лим выгоднее

Сообщение отредактировал АнатолийФХ - 16.3.2012, 15:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ковальчук
сообщение 16.3.2012, 19:20
Сообщение #7


Таможенник
*********

Группа: СО 
Сообщений: 932
Регистрация: 22.10.2011
Из: Винница
Пользователь №: 3.643
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€64.202
€0
€58
€6.202



У меня был анлим интернет от укртелеКОМА, всё классно работает, только в пределах города, за городом сразу или связь проподала или переходил с 3g на 2g. в районных центрах вообще не ловит. Потом перешёл на лимитный, так и скорость побольше и качество лучше. А вообще есть разные модемы, у меня модем с возможностью подключения внешней антенны, Толя, посмотри в стоимость антенн, по-моему они и стоят не дорого и качесто связи здорово увеличивают, может этот вариант тебе подойдёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nikolas
сообщение 16.3.2012, 23:54
Сообщение #8


Героин-неприкасаемый
Иконка группы

Группа: ПО+ 
Сообщений: 1.678
Регистрация: 29.3.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 770

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€100.41
€0
€24
€64.76



Цитата(АнатолийФХ @ 16.3.2012, 14:46) *
Собственно, суть проблемы в следующем
Вчера установил себе "безлимитный" тариф 512Кб/С, при превышении 1Гб трафика скорость сбрасывается на 64Кб/С. Все бы ничего, если бы не одно НО ab.gif
Качество интернета ужасное, видимо сигнал слабый. Может кто-нибудь подскажет способы улучшения качества моего интернет-серфинга, ну...и про порог в 1Гб хотелось бы услышать Ваше мнение. Может есть пути обхода этого ограничения? ad.gif
С мобильным инетом одна проблема разрывы соединения..
Как я думал моя проблемма в том что дом находится не глубоком низине, но перехав в Батайск(10 км от Ростова-на-Дону).. скорость и качество соединения улучшилось, но обрывы остались! менее частые но есть!
Мной были перепробованы следующие модемы:
модем Е173 самый дешевый вариант полгода назад продавался в Ростове за 750р. + 1 месяц Инета +250р. на счете. модем подерживает скорость до 7,2 Мбит/с Тарифный план 500руб/месяц 5Гб/месяц + возможность пополнять трафик 2ГБ-200руб. Вероятней всего на данном торифном плане существует ограничение на скорость соединения потому что на другом Тарифе с другим модемом скорость и качество связи было лучше, но не достаточно..
модем Е367 стоимость была 1600 1 месяц Инета +300р. на счете. модем подерживает скорость до 28,8 Мбит/с должно говорить о возможности модема держать лучше соединение..Тарифный план 1200р./месяц 12Гб + 200р пополнение трафика на 2Гб.
Самым лучшем вариантом был Huawei E960 3G Modems + внешняя антена.. самая лучшие решение но цена намного дороже ... около 5000р. модем +сама антена 2000р.(не скажу точно) брал покататься.. при тарифном плане за 1200р. вебинар с Михалычем проходил в основном без обрывов. но с более скромным Тарифным планом(500о.).. обрывы стали более частыми..
До Варианта внешней антенны на крыши дома я не дорос.. типа этого, сейчас нашел ссылку и не дорого оказалось.. полгода назад... чего то от 3т. руб было..(ну наверное руки.. как говорится не стого места)
Речь шла о Мегафоне.. При этом продавцы говорят о том что скорость Интернета от Мегафон/МТС/Билайн зависит от количество пользователей инета в данной сотовой ячейки.. Про СкайЛинк, вроде говорят что скорость держит без зависимости от количесва пользователей. (ну Говорят!?)..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнатолийФХ
сообщение 20.3.2012, 15:34
Сообщение #9


Ст. таможенник
**********

Группа: ПО 
Сообщений: 1.243
Регистрация: 11.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 3.512
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€56.642
€0
€86
€10.077



Изучил практически всех операторов в Омсе, предоставляющих интернет по 3G модему, понравился такой варинт: 400 руб/месяц, скорость до достижения порога 5Гб держится на уровне 7.7Мбит/с. Проделение еще на 5Гб стоит 200 рублей.
С тарифами с бОльшими скоростями(около 14МБит/с) буду еще разбираться, по-ходу есть вариант с оплатой примерно 500-600 рублей в месяц пользоваться интернетом 12-14МБит/с с порогом скачивания 5-10Гб

Сейчас удалось улучшить сигнал, т.е. качество связи ab.gif
Качество связи я улучшил, подключив модем не просто к ноутбуку через USB-выход, а подключив с помощью 2-х метрового USB-удлинителя. Модем я вывешал возле окна, и сигнал с 20-40% качества улучшился до 99% biggrin.gif Наверное 100% просто невозможно
Странички стали загружаться бодрее, наверное мне удалось разогнать по-максимуму свои 512Кбит/с ay.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 20.3.2012, 16:00
Сообщение #10


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.422
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.52
€0
€133
€2408.423



Цитата(АнатолийФХ @ 20.3.2012, 15:34) *
Сейчас удалось улучшить сигнал, т.е. качество связи ab.gif
Странички стали загружаться бодрее, наверное мне удалось разогнать по-максимуму свои 512Кбит/с ay.gif
+ подаренная невестой ad.gif гарнитура
и с тобой стало приятно общаться! К вебинарам ГОТОВ! ay.gif

Но ГЛАВНОЕ (желаю тебе!), чтобы всё это было СТАБИЛЬНО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ковальчук
сообщение 26.3.2012, 20:29
Сообщение #11


Таможенник
*********

Группа: СО 
Сообщений: 932
Регистрация: 22.10.2011
Из: Винница
Пользователь №: 3.643
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€64.202
€0
€58
€6.202



Толя, если не секрет, какая гарнитура? Может я и себе для ноута куплю ad.gif
А кто может посоветовать какого оператора лучше выбрать для 3g интернета в Украине? Чтобы не только в областных центрах работал?

Сообщение отредактировал Ковальчук - 26.3.2012, 20:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ковальчук
сообщение 26.3.2012, 20:46
Сообщение #12


Таможенник
*********

Группа: СО 
Сообщений: 932
Регистрация: 22.10.2011
Из: Винница
Пользователь №: 3.643
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€64.202
€0
€58
€6.202



Про Утел. я знаю, так как сейчас им и пользуюсь, но скорость у него максимальная 60 кб/сек. Думаю что можно найти и 2G со скоростью побольше. например тот же Киевстар или МТС. Кто пользовался, что скажете?
Владимир, не знаю в каком вы обл. центре что у Вас за 20 км от него тянет, у меня при выезде за город, буквально километра через два, сеть пропадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 26.3.2012, 21:22
Сообщение #13


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.422
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2558.52
€0
€133
€2408.423



Цитата(Владимир @ 26.3.2012, 20:33) *
На сегодняшний день в Украине только оператор «Укртелеком» (бывший Utel) поддерживает работу в сети 3G и предоставляет возможность осуществления видеозвонков, остальные все только 2G. Но у Utel'a за пределами областных центров (от 20 км) плохо тянет (сам проверял).

А у нас уже 4G полным ходом используют. ab.gif Про 2G вообще не слышно! biggrin.gif
Не все, конечно - дорого... Но там обещают ТАКОЕ, что верится с трудом.
Даже тестовые время/трафик дают, чтобы замануть, но цена кусается.

Цитата(Ковальчук @ 26.3.2012, 20:46) *
Владимир, не знаю в каком вы обл. центре что у Вас за 20 км от него тянет, у меня при выезде за город, буквально километра через два, сеть пропадает.
Ты выезжаешь обычно на Немиров, а ты выедь в сторону Киева - там вышки стоят вдоль трассы и до самого Киева может ни разу не оборваться - это не 20 км (если память не изменяет - около 300).
Может это мои юношеские мечты? bm.gif Но у нас где-то так - не мёртвые с косами вдоль дорог ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ковальчук
сообщение 26.3.2012, 21:28
Сообщение #14


Таможенник
*********

Группа: СО 
Сообщений: 932
Регистрация: 22.10.2011
Из: Винница
Пользователь №: 3.643
Украина
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€64.202
€0
€58
€6.202



Да, вполне возможно, вышки стоят конечно, но сомневаюсь что Укртелекомовские bw.gif До Киева от Винницы 250 км. Но хочу сказать, что недавно был в самом киеве, так там хуже связь была. чем в Виннице, причём я не в метро пробовал bs.gif , а возле завода им. Королёва.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ацидофилинчик
сообщение 26.3.2012, 21:35
Сообщение #15


Супермодератор
Иконка группы

Группа: TroЙka-Д 
Сообщений: 1.391
Регистрация: 30.6.2010
Из: РуБель
Пользователь №: 2.994
Беларусь
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€69.978
€0
€10
€69.929



Цитата(Ковальчук @ 26.3.2012, 20:28) *
недавно был в самом киеве, так там хуже связь была. чем в Виннице, причём я не в метро пробовал bs.gif , а возле завода им. Королёва.

И на Солнце есть пятна ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 7:58