Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB

 Обучение  трейдингу БЕСПЛАТНО!      Общение С БОНУСАМИ !!!    Подробности здесь

 Регистрация на форуме отдельная от сайта и ручная! Обращаться через КОНТАКТЫ

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модификации индикатора Мюррея
lega911
сообщение 7.2.2008, 12:39
Сообщение #21


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



Отличия от индикатора mur_math_vg_vm со "Склад инструментов Т777"

Описание:
CountDayHistory - кол-во дней прорисовки
MMPeriod - используемый ТФ. По умолчанию 0 - текущий ТФ

Отличия:
- можно использовать расчет мюра младшего ТФ, на старшем ТФ, т.е. у нас график м15, ставим MMPeriod = 5, и имеем уровни от м5 на м15
- показывает исторические данные
- после удаления индикатора, удаляет за собой созданные линии
- нет параметров выбора цвета

в данной версии не подписывает уровни. реализую позже

предлагайте свои идеи по улучшению

Сообщение отредактировал lega911 - 7.2.2008, 12:42
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MurI.rar ( 2.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 147
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 9.3.2008, 12:29
Сообщение #22


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



Цитата(lega911 @ 9.3.2008, 10:13) *
т.е. мюр с параметрами на каждый ТФ?

Где-то так. Только подумать слегка на каком ТФ какие уровни нужны.
Например - м5 и м15 - одинаково - всегда по 7п - это будет для МИНИ.
м30 - нормально будет по 15, Н1 - 30, Н4 - 60, Д1 - 120
Я бы забил это жестко и не мучался. Или вынести во внешние, забив такие цифры по дефолту.
Плюсы - есть всё, что нужно для работы по любой ТС в удобном виде,
исключаются ситуации, когда уровни слишком густы и залепливают густотой чарт,
и в то же время дают нужные уровни на больших движениях, когда Мюр рисует их слишком редко.

Это по моим наблюдениям самые удобные градации по ТФ для Евро.
Надо посмотреть, чтобы была привязка не по величине уровня, а по "доле от ширины коридора", чтобы оно аналогично работало и на остальных инструментах, на которых октавы не кратны 30п., а не только на Евро.

P.S. Хорошее дело ты делаешь, но ИМХО разбрасываешься.
Главная твоя программистская задача от этого страдает.
Впечатление, что для тебя важней процесс написания кода, чем результат в виде профита...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lega911
сообщение 10.3.2008, 11:02
Сообщение #23


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



Mur77
параметры:
TF_XX - какой использовать ТФ в минутах
Grad_XX - предел градации ( например если между уровнями 7,5п, а градация = 8, то между ними не нарисуется уровень, а при градации = 7 - нарисуется )
где XX - ТФ графика

Сообщение отредактировал lega911 - 25.11.2008, 23:02
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Mur77.zip ( 2.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.3.2008, 11:21
Сообщение #24


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



???
Не стал скачивать, т.к. не понял это стенографическое описание.
Зачем промежуточные уровни в градации 7п????????????????????


--------------------
МикроFAQ (версия 10.11.2018 - добавлен мой партнерский ID)
Объявлен тендер на покупку моей подписи за eWM. См. ЗДЕСЬ.
Привет, Гость!
Зарегистрируйтесь и вам будет намного удобней!
Ваша первая ссылка (с полезными ссылками).
Очень рекомендую раздел сайта "О нас" - он снимет много вопросов.
Поиск Гуглом по сайту и форуму - используйте ДО того, как задать вопрос или открыть тему.
Хотите общаться в открытых форумах?
Вы уже стали "Пользователем"? Добро пожаловать! Вы можете неограниченно общаться в любом из верхних разделов по обычным для всех форумов правилам. При этом вы будете получать бонусы за посты даже в разделах флейма!

Единственное, что вам нужно будет учесть, смотрите ЗДЕСЬ.

Возможно вас заинтересуют Отзывы новичков о прохождении проб по методу Сперандео,
примерно так проходит и обучение на Подготовительном Отделении Школы.
Хотите поступить в Школу?
Построение трендовых Сперандео НА ФОРУМЕ и НА САЙТЕ (с видео)
Сопутствующие статьи: Индикатор ZigZag | Фильтры разметок

Правила Проб | Зачёт | Пробы-2013 | Пробы 2014 :)
Поздравляю с зачислением на ПО! (ссылки работают только для зачисленных)
1. Страницы сайта, темы и посты ПО, которые нужно прочитать в первую очередь.
2. Другие важные ссылки
Красота спасёт трейдера! © VladMih | От лёгкого ученья тяжело в бою! © НеСуворов
Бекап старой подписи (не обращать внимания) :)

Мой партнерский ID 1230500
Раздел для партнеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lega911
сообщение 10.3.2008, 13:50
Сообщение #25


Абориген
Иконка группы

Группа: TroЙka 
Сообщений: 562
Регистрация: 17.12.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 274
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€0.879
€0
€0
€0.879



Цитата(VladMih @ 10.3.2008, 13:21) *
???
Не стал скачивать, т.к. не понял это стенографическое описание.
Зачем промежуточные уровни в градации 7п????????????????????

это пример, почему нужно ставить градацию = 8, а не 7
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 10.3.2008, 14:18
Сообщение #26


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



Цитата(lega911 @ 10.3.2008, 11:50) *
это пример, почему нужно ставить градацию = 8, а не 7

Хороший пример! ag.gif Не проще ли автоматом сделать в коде чтобы и при 7 и при 8 промежуточные не рисовались?
Или мы не ищем простых путей?
Отсюда же вытекает вопрос - значит надо ставить и 31 вместо 30, иначе промежуточных 15 при необходимости ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧИМ?...

Великий путаник... Впрочем, вижу, что мои пожелания уходят как песок в воду - делай как знаешь.
Получай своё программистское удовольствие в том, чтобы загадывать задачки остальным. Смертным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Bearushka_*
сообщение 4.4.2008, 8:33
Сообщение #27





Гости 







Надоело постоянно подбирать параметры мюра, дорисовал так чтоб индюк сам держал нужную градацию при необходимости.
Таким же лентяям как и я посвящается... bm.gif

Добавленная настройка:
LevelOfRange = 0; // Уровень градации между уровнями
// 0 - нет фиксированной градации
// 1 - 1 п
// 2 - 2 п
// 3 - 4 п
// 4 - 7-8 пп
// 5 - 15-16 пп
// 6 - 30-31 пп
// 7 - 60-61 пп
// 8 - 122 п
при LevelOfRange > 8 будет выдаваться сообщение об ошибке.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Mur_Math_VG_VM_Fixed.rar ( 4.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 100
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldman
сообщение 27.6.2008, 16:01
Сообщение #28


Старый
***

Группа: ПО 
Сообщений: 192
Регистрация: 17.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 27
Россия
Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€4.755
€0
€0
€4.755



Цитата(Bearushka @ 4.4.2008, 9:33) *
Надоело постоянно подбирать параметры мюра, дорисовал так чтоб индюк сам держал нужную градацию при необходимости.
Таким же лентяям как и я посвящается... bm.gif

Видимо человек действительно был лентяем .... Выложил не проверив ....
Данный индюк вешает терминал при стандартных настройках (все ТФ) при включении Н4 .... Причем намертво .. rusrulet.gif
Вердикт: Не одобрено Михалычем -> На свой страх и риск
ЗЫ: Пора значок "Одобрено Михалычем" вводить bm.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 27.6.2008, 19:03
Сообщение #29


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



Цитата(Oldman @ 27.6.2008, 17:01) *
Вердикт: Не одобрено Михалычем -> На свой страх и риск
ЗЫ: Пора значок "Одобрено Михалычем" вводить bm.gif

Ты как маленький!
Пора бы знать, что этот значек давно существует. ab.gif
В разделе программистов можно наткнуться на все, что угодно.
В т.ч. у Bearushka и еще одного... Это ж МАСТЕРСКАЯ.

Бери индикаторы на складе или в этом разделе только там, где есть "значек" ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 17.8.2008, 12:05
Сообщение #30


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



Уважаемые г-да программисты (это я прогибаюсь, видно понадобилось что-то bm.gif), здравствуйте! ab.gif

Мой любимый индикатор Мюррея - исторический двухфайловый.
Но использую я его "временными накидками", т.е. не держу на чарте постоянно,
т.к. сейчас у меня используются МА и лишнее на чарте нежелательно (еще ведь и Вика рисовать надо).
Поэтому я его поставил на горячие клавиши, но очень неудобно, т.к. процедура каждый раз состоит из двух пусков, в каждом из которых выскакивает еще и окно, на котором нужно жать ОК.
Еще и какие-то странные задержки происходят - не всегда с первого нажатия гор. клавиши индюк запускается.

Мысль/просьба/вопрос:
нельзя ли сделать скрипт, запускающий одновременно ДВА индикатора с параметрами по умолчанию,
т.е. чтобы ИстМюр просто молча (без окна настроек) двумя файлами открывался на графике?
Блин, сколько бы это мне жизни сэкономило!... А может и не только мне.

Обратнаяя задача также актуальна - запуском одного скрипта удалить оба индикатора из окна.
Это уже не так важно, а вот запуск в один клик - это просто МЕЧТА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_oee_*
сообщение 6.12.2008, 9:23
Сообщение #31





Гости 







Цитата(VladMih @ 17.8.2008, 9:05) *
нельзя ли сделать скрипт, запускающий одновременно ДВА индикатора с параметрами по умолчанию,
т.е. чтобы ИстМюр просто молча (без окна настроек) двумя файлами открывался на графике?

можно, не знаю нужно ли еще, но скрипт прилагаю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _AddIndicator.zip ( 698 байт ) Кол-во скачиваний: 53
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 6.12.2008, 10:18
Сообщение #32


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



Цитата(oee @ 6.12.2008, 7:23) *
можно, не знаю нужно ли еще, но скрипт прилагаю.

Спасибо, но по нашим правилам положено давать подробное описание как энтим пользоваться.
Без описания индикаторы и скрипты относятся к разряду мусора и удаляются.

У Лега911 тоже есть такой скрипт, но он проделывает эту операцию сразу во всех окнах,
поэтому я от его скрипта отказался.
Ждемс описания как работает энта приспособа. ab.gif На какие индикаторы и каким способом она действует?
Если у меня изменены имена файлов (да и сами файлы чуток Лега подрихтовал) - будет ли срабатывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_oee_*
сообщение 6.12.2008, 13:47
Сообщение #33





Гости 







Цитата(VladMih @ 17.8.2008, 9:05) *
Уважаемые г-да программисты нельзя ли сделать скрипт, запускающий одновременно ДВА индикатора с параметрами по умолчанию, т.е. чтобы ИстМюр просто молча (без окна настроек) двумя файлами открывался на графике? Блин, сколько бы это мне жизни сэкономило!... А может и не только мне. Запуск в один клик - это просто МЕЧТА.

Надо уточнить. Попробую: "Нужен скрипт - который добавляет на текущий график (в один клик) 2 (можно хоть сколько) любых, предварительно выбранных, индикатора."
Так? Если так, то описание: Скрипт добавляет два, предварительно выбранных пользовательских индикатора на текущий график.(одним щелчком) номера индикаторов считать так:
Прикрепленный файл  n.GIF ( 10.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

в коде скрипта исправить Nomer1 и Nomer2 на цифры соответствующие вашим индикаторам,
// Для работы скрипта необходимо разрешить вызов функций из системных DLL:
// Сервис -> Настройки -> Советники -> Разрешить импорт DLL.
Прикрепленный файл  _.S.ExeOfDreams.0001.0002.zip ( 743 байт ) Кол-во скачиваний: 61

P.S. Я вот когда индикаторы с вашего сайта качал, мне тоже их никто особо не расписывал, что там да как, "описание внутри", и я подумал что и у меня прочитают...
p.s.s. А тема то благодатная, оказывается столько возможностей, по уменьшению лишних движений...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  22.GIF ( 18.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
Прикрепленный файл  11.GIF ( 16.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_oee_*
сообщение 6.12.2008, 19:04
Сообщение #34





Гости 







на самом деле можно практически все автоматизировать(если знать чего хотеть), в любых вариантах
позавчера вот по mql4 шарился, наткнулся на вопрос, дословно не помню но примерно так "можно ли скриптом запустить индикатор?" отвечал Rosh(разработчик) нет нельзя, и тут же в своем блоге описыает функцию PostMessageA ну а тут оно и счастье, родной с++. Поиск по mql4 и вот вам готовый скрипт. Иногда происходят странные вещи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 6.12.2008, 19:29
Сообщение #35


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



Цитата(oee @ 6.12.2008, 11:47) *
Я вот когда индикаторы с вашего сайта качал, мне тоже их никто особо не расписывал, что там да как, "описание внутри", и я подумал что и у меня прочитают...

1. Вот если бы было написано, что описание внутри, было бы другое дело. Разве выше написано?
2. Если я положу индикатор вообще без слов - большинство скачает. Я уверен.
И даже знаю почему - ни разу я не положил мусора, в отличие от "некоторых".
Если до сих пор этого не поняли - держите свое НЕОБОСНОВАННОЕ "фе" при себе.
3. Есть вещи, которые и описывать нечего, типа ТЕ, а есть как этот скрипт -
как догадаться о таких непростых действиях?
3. Плохой способ. Нужно использовать имена или какие-нибудь внутренние коды (если возможно)
Чтобы при изменении количества индикаторов в папке не приходилось каждый раз считать.

Стесняюсь спросить - приложенные две картинки -
это чтобы понятно было как выглядит чарт с Мюром и как без оного? Или я совсем затупил?

Советую больше не заставлять меня так подробно писать о такой ерунде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_oee_*
сообщение 6.12.2008, 19:50
Сообщение #36





Гости 







Цитата(VladMih @ 6.12.2008, 16:29) *
Советую больше не заставлять меня так подробно писать о такой ерунде.

В смысле? Вы хотели скрипт я его сделал, и вы называете это ерундой, обидно. Может я чего-то не так понял, но и техзадания не было. Можно и по имени индикаторы присоединять и удалять, просто больше кода. Ну вот теперь не знаю займусь ли я этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 6.12.2008, 21:54
Сообщение #37


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



Цитата(oee @ 6.12.2008, 17:50) *
Ну вот теперь не знаю займусь ли я этим.

Смертельная обида на слова "Плохой способ". Политесу недостаточно?
Я должен был написать: "Шикарный способ! Но.... " и далее по тексту. Да?

А не шел бы ты отсюда со своими обидами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_oee_*
сообщение 11.12.2008, 11:25
Сообщение #38





Гости 







Другая версия скриптов.
Код
//**************************************************
******************
//                               sIIs [s]cript[I]nsert[I]ndicator[s] *
// версия 0.1                                  (C)opyright © 2008, oEE *
//-------------------------------------------------------------------*
// Скрипт добавляет 2 пользовательских индикатора (по их названиям)  *
// на текущий график.                                                *
//**************************************************
******************
//                               sDIs [s]cript[D]elete[I]ndicator[s] *
// версия 0.1                                (C)opyright © 2008, oEE *
//-------------------------------------------------------------------*
// Скрипт удаляет 2 индикатора (по их названию) c текущего графика   *
//**************************************************
******************

Более подробное описание находится в коде, в приложенном файле

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2scripts.zip ( 79.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 11.12.2008, 11:49
Сообщение #39


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



Цитата(oee @ 11.12.2008, 9:25) *
Другая версия скриптов.

Спасибо, посмотрим.
Коль пошла такая жара, хочу наоффтопить (потом перенесу посты куда надо).
1. Можно ли сделать регулируемое количество добавляемых ПОД (и НА) график индикаторов?
2. Можно ли при этом устанавливать порядок расположения окон индикаторов?
3. Можно ли таким способом добавлять несколько индикаторов в одно окно индикатора?
Если ДА, то ТЗ:
1. В настройках скрипта устанавливается количество добавляемых индикаторов или просто в окне ввода имен имена добавляемых индикаторов пишутся через разделитель (пробел, например)
2. Указываются номера окон, в которые добавляется индикатор - в порядке перечисления имен.
3. Если нельзя регулировать окна и/или наложение в одном окне,
то это все равно есть смысл сделать так, как получится!
_______________
Теперь объясняю для чего это надо. В МТ работа с шаблонами и профилями сделана настолько тупо по сравнению с нормальными прогами ТА, что просто жуть. Если используется ручная разметка графика, то к этому чарту уже не применишь никакой другой профиль/шаблон - потеряешь разметку.
Наличие описанного скрипта позволит накладывать на любой чарт с ручной разметкой любые наборы индикаторов.
ИМХО такой скрипт вы сможете даже продавать в Нете, на него будет много желающих!
Трейдинг вам больше не понадобится. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladMih
сообщение 11.12.2008, 11:57
Сообщение #40


Михалыч
Иконка группы

Группа: Админ 
Сообщений: 30.510
Регистрация: 7.9.2007
Из: РБ, Гродно
Пользователь №: 2

Заработано
Штрафы
Выплачено
К оплате
:
:
:
:
€2573.257
€0
€133
€2423.16



Еще идея по усовершенствованию предыдущих скриптов:
1. Коды добавления/удаления индикаторов объединяются в один файл
2. В код добавляется проверка наличия в окне указанных в настройках индикаторов
3. При запуске если проверка показала, что индикаторы на чарте - они удаляются,
если индикаторов на чарте нет - они устанавливаются.

Таким образом получим один файл, одну горячую клавишу запуска скрипта и облегчение жизни. ab.gif

P.S. oEE За фокус с картинкой в архиве могу и наказать. Давайте не путать грешное с праведным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_oee_*
сообщение 11.12.2008, 12:23
Сообщение #41





Гости 







Цитата(VladMih @ 11.12.2008, 8:49) *
Спасибо, посмотрим.

Проверять все, нужно, может и этот работает не красиво. не хватает у mt возможностей или у меня.
3. то точно да, там добавить 2 строчки на каждый индикатор, с остальным, вечером почитаю повнимательней не врубился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.2.2020, 11:51