Виноградное вино перегоняют, получая виноградный спирт-сырец крепостью 30% об.
Затем следует его вторичная перегонка — отделяются примеси
и конечный продукт уже имеет крепость 62-70% об.
Именно он и отправляется в дубовые бочки на длительное хранение при определенной температуре. Этот процесс требует мастерства и профессионального внимания.
Коньяк начинается с бочки. Она должна быть сделанной только из дуба
возрастом не менее 75 лет, который вырос в определенном микроклимате.
Древесина отдает коньячным спиртам более 500 составляющих,
обуславливающих цвет, букет и вкус коньяка.
В бочке коньячный спирт выдерживают в темноте и покое.
При этом не менее 3% напитка уходит в «небеса». Виноделы называют это «долей ангелов». Благородные, благоухающие ароматом, мерцающие маслянистым огнем,
коньяки обладают утонченностью вкуса и совершенством ароматов.
А когда сей продукт постоит (полежит) таким образом
25 лет,
получается вот что:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВаше здоровье, господа и леди трейдеры!