Михалыч, не передергивай. Я сказал, что ему нельзя верить на 100%, Вика вы тоже используете не одного, а в комплексе, коррекции считаете, Машки вешаете, Мюры там. Любой ПОшник схлопочет двойку если войдет в сделку по Вику игнорируя все остальное. А это значит что? Вик не работает? Или ему просто на 100% верить нельзя?
Это спор глухого со слепым. Стакан работает по своим законам, его нельзя использовать так, как его использовали 60 лет назад. Но это не говорит, что нельзя впринципе. Никто не говорит, что стакан это главный мой торговый индикатор, но почерпнуть информацию сойдет.
Это и правда спор о религии напоминает. Ну считаете Биржу фигней, а Форекс крутым рынком, да ради бога. Я имея опыт работы на обоих рынках, выбрал сознательно Биржу.
КОТ По моим личным стопам примеров не было, были другие, которые меня убедили. Ну вы задаете странные вопросы "величина стопа", "таймфреймы" бла бла. Никто не говорит, что кто-то за каждым вашим стопом охотится. Кухня знает где облако стопов ее клиентов, им плевать с какого ТФ его поставил туда тот или иной трейдер или по какой ТС он торгует. Вы сами, не будучи Дилингом и не обладая полной информацией по позициям трейдеров можете сказать, где будут стопы большого количества трейдеров (к гадалке не ходи если неподалеку какой-нибудь значимый мин/макс, то там есть облако стопов).
Если надо подкорректировать офциальную цену на 2-3 пипса, чтобы сдернуть стопов на несколько миллионов, то с большой вероятностью кухня так и сделает.
Ацид да,я знаю, что и тут появляются кухни, печально это. Пока, хорошо, есть возможность работать не через них.
Я просто ответил почему мне нравится Биржа, а тут уже вон оно какое обсуждение, накинулись со всех сторон.
Да не дай бог я сюда со своей торговлей приду.