Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форекс или Биржевые рынки?
Fx-VladMih > ФОРЕКС и биржевые рынки - ТЕОРИЯ, торговые системы, индикаторы, советнники, брокеры, дилеры... Трейдинг в следующем форуме > Азы биржевых рынков и Форекс
VladMih
"Извечный спор."
Обычно Форексники говорят, что торговать можно и там, и там, биржевики же крутят пальцем у виска, увидев человека, признающегося, что тот торгует на Форексе. Особенно сильно я попал под таких биржевиков, начав осваивать TSlab - тут я просто реально "попал". Будто в 2005 год окунулся.
При этом на форуме ТСЛаба вижу огромное количество непрекращающихся жалоб на технические сбои, то по ТСЛабу, то по брокеру, то по бирже. Интересно, что по брокеру и бирже стонов намного больше, чем по терминалу. При этом "стоны" такие, что на форексе за подобное брокера уже порвали бы! Люди теряют по чужой вине реальные (и немалые) деньги и продолжают утверждать, что сумасшедшие не они, а Форексники. ab.gif
Заметьте, в данном случае речь идет не о биржах "ващще", а конкретно о ММВБ. Брокеров (с их регулярными глюками) пока трогать не буду, а вот про московскую биржу разговор продолжу.
Цитатой:
"Московская биржа попала в поле зрения регулятора"
Банк России заинтересовался участившимися проблемами технического характера на Московской фондовой бирже. Полетят ли головы на этот раз?

Новая рабочая неделя началась для Московской фондовой биржи крайне неудачно: после открытия торгов от участников рынка стали поступать сообщения о невозможности выставлять и отменять приказы. Данные по ряду финансовых инструментов срочного рынка транслировались некорректно. Более того, вскоре выяснилось, что система не обработала приказы, размещенные в пятницу 18 сентября.

В связи с этим в 10:25 мск. ММВБ была вынуждена приостановить торги для технической перезагрузки системы. В 11:06 трейдеры смогли отменить свои приказы, однако торги возобновились лишь в 11:43 и то не надолго. В 11:45 биржа снова ушла в офлайн, на этот раз по просьбе участников рынка, которым потребовалось синхронизировать свои системы с системой биржи. ММВБ вернулась к работе в штатном режиме в 12:40, спустя два часа после первого отключения.

Руководство Московской биржи в официальном заявлении принесло финансовой общественности свои извинения и сообщила о том, что все сделки, заключенные на срочном рынке в период сбоя, будут считаться действительными. Однако, по словам ряда экспертов, на этот раз технический сбой на бирже принес участникам торгов не только неудобства, но и убытки, поэтому извинениях их вряд ли утешат.

Участившиеся нештатные ситуации на Московской фондовой бирже привлекли внимание регулятора. Центробанк России сообщил о том, что внимательно изучит сложившуюся ситуацию и в случае выявления нарушений примет соответствующие меры надзорного характера. Напомним, что за последние три недели это уже четвертая нештатная ситуация на Московской фондовой бирже. Ранее в этом месяце (2 сентября) биржа приостанавливала торги на два часа из-за сбоя в сетевом оборудовании.
Если добавить глюки брокеров и терминалов - общее количество различных сбоев, влияющих на работу трейдеров московской биржи, в т.ч. приносящих последним убытки, просто зашкаливает (по сравнению с Форекс).
Я не злорадствую, наоборот - был бы рад, если б регулятор обратил внимание на ВСЕ звенья этой постоянно рвущейся цепи. Причина в т.ч. в том, что я давно собираюсь попробовать биржи и сейчас нахожусь к этой теме как никогда близко. Но по мере приближения мне всё страшней и страшней ab.gif
Эвк
Швецов , судя по последним выступлениям не жалует форекс. Похоже политика ЦБ - загонять народ на биржу вместо форекса.
VladMih
Цитата(Эвк @ 12.6.2016, 19:39) *
Похоже политика ЦБ - загонять народ на биржу вместо форекса.
Похоже что так и есть. За Мосбиржей стоят очень влиятельные фигуры - они и лоббируют это дело. Дошло до того, что в Думу вроде бы уже внесен законопроект о запрете работать на Форексе начинающим трейдерам. Поделили трейдеров на юр/физ и профи/непрофи и в итоге с малыми деньгами физикам вход на форекс запрещается.
Якобы забота о сохранности ихних 100 баксов...
Будто на бирже слив не такой же, как на форексе (главный довод - большие плечи форексброкеров).

У меня были подробные материалы об этом, но я поленился их сюда постить, т.к. не видел интереса к теме. Так что если кому интересно - погуглите, инфа обсуждалась в этом году (где-то месяца три назад).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.