Main Page
06 | 06 | 2023

Фибокоррекция - место взятия сигналаНедавно в разделе «Дайджесты» сайта КРОУФР появилась переводная статья, в которой фибосетка (фибокоррекция, фиболинии) нанесена «кверху ногами». Мелочь, которая «на скорость не влияет», но вспомнилось как подобные мелочи сбивали с толку меня, когда я еще только осваивал подобные азы и при этом встречался с такими вопиющими «небрежностями». Поэтому решил снять ВИДЕО-ролик с вводным материалом об общих принципах построения и применения инструментов технического анализа «фибокоррекция» и «фиборасширение».  ВАМ это видео поможет не сбиться. А еще оно поможет проще и глубже разобраться с книгой «Торговля с использованием уровней ДиНаполи (Практическое применение анализа Фибоначчи на инвестиционных рынках)». Ролик вышел с опозданием, зато и со страничкой, которую не обещал.

 

ПРОСТЕЙШЕЕ об уровнях Фибоначчи

Откуда родом Фибоначчи я рассказывать не буду. Про египетские пирамиды, физику, ботанику и всё остальное, вплоть до лирики о том, ГДЕ проявляется «золотое сечение» я тоже доверю рассказать вам Гуглу с Яндексом (от египетских пирамид. Наша задача «рассечь рынок и добыть злата» с помощью некоторых специальных трейдерских инструментов, в числе которых одни из самых популярных – это  встроенные ВО ВСЕ торговые терминалы различные фибо-инструменты. Разница в этих инструментах в зависимости от терминала если и будет, то самой существенной эта разница наверное будет в названии. В техническом анализе уровни Фибоначчи в той или иной степени используют почти (?) все трейдеры.

Некоторые считают, что такие общеупотребительные инструменты со временем перестают работать, но я считаю наоборот – чем дальше и дольше, тем лучше (особенно если уметь ими пользоваться). Чем больше трейдеров открывают или закрывают свои ордера на этих уровнях, тем сильней они воздействуют на рынок именно в этих местах.

Коррекция = Откат = Ретрейсмент (Retracement) – синонимы.

Фибокоррекция – величина отката от последней достигнутой цели (нового дна или вершины)  действующего движения или тренда. Основные уровни фибокоррекции расположены в следующем порядке: 23.8%, 38.2%, 50%, 61.8%, 76.2%. (как раз этот порядок многие умники и переворачивают – подозреваю, что делают это специально для запутывания новичков! (шутка!)) Некоторые трейдеры используют дополнительные промежуточные уровни (не знаю как они потом под ними видят график цены…), а некоторые наоборот – используют только некоторые из основных уровней. Например, Динаполи использует только уровни, выделенные жирным шрифтом. И даже дал им название «фибузлы» (38 и 62).
Фиборасширение – величина предполагаемого движения цены в сторону действующего или предполагаемого (если это на развороте) нового тренда.
Чтобы уровни фибокоррекций правильно располагались и не вызывали лишних вопросов, достаточно привыкнуть строить их правильно – всегда от начала тренда (движения) и слева направо. С фиборасширениями в этом плане ошибиться трудней, но на всякий случай скажу, что и тут действует то же правило – строим ТАК ЖЕ, т.е. тоже от начала и тоже слева направо. )) Некоторым национальностям это будет трудновато, но славян этому учат с детского сада – то есть просто не мудрите и всё получится само!  ))
 

Мои уровни Фибоначчи

 
Кто на что учился, как говорится. В общем, я не исключение и тоже использую уровни Фибоначчи слегка по-своему, хотя при этом стараюсь не fibo-liniiслишком сильно отходить от классики. Самый мелкий отход – округление подписей. На графиках я вместо ФК 61.8% пишу просто 62 (отбрасывая еще и 2 буквы с пробелом). Тем самым экономлю 6 лишних символов (на ФР пишу «фр», но все равно экономится 3 символа).
ФК77 (76.2 или 77 – без разницы)
Самый крутой «отход от классики» - это использование мною уровня ФК77. Во-первых, мне нравятся семерки; во-вторых, они работают. Не знаю, стал ли бы спорить со мной по этому вопросу г-н Динаполи, но для него 77 не существует, он обычно входит на уровне ФК 38.2% и ставит стопы за уровень ФК 61.8%, т.е. записывает в пассив лося там, где я еще продолжаю надеяться на сигнал. Правильно ли я делаю? Это сможет оценить только тот, кто поучится хотя бы на Подготовительном Отделении Школы, но здесь и сейчас речь у нас речь не о том. На рисунке я не стал вас смущать неправильными подписями уровней и лишним уровнем - перед вами классический натяг классического инструмента "Фиболинии" или "Линии Фибоначчи".
 

Откатные, целевые и другие особенности использования уровней

По Фиборасширению я уровней не придумывал, но с Динаполи мы и здесь «в конфликте». У него главные целевые уровни (для ТП1) в основном 62% и 100%, а у меня 100% и 162%, причем, 100% используется редко, так как 162 = «стандартная» первая цель учеников ПО. Ни в коем случае не пытаюсь противопоставлять себя кому бы то ни было, а тем более такому киту, как Динаполи. «Где-то находишь, где-то теряешь» и Динаполи выигрывает за счет более ранних входов, о которых очень советую почитать в книге «Трейдинг по уровням Динаполи» (ссылка выше, в анонсе). Динаполи входит от уровня 38% фибокоррекции с предварительными условиями, но без дополнительных сигналов. У меня по отношению к этой книге просто бесконечные «респект» и «уважуха». Соответственно и к автору тоже, ибо ставлю эту книгу наравне только с одной – «Трейдинг со Стохастиком» Д. Лейна (ссылку не даю, не та тема, надо – сами найдете у меня искать легко). Мои входы бывают иногда выгодней, но чаще я г-ну Динаполи проигрываю. Зато у меня  выигрыш в целеопределении. И в психологии, пожалуй. Мне проще, когда я знаю, что и от уровня оттолкнулись, и сигнал подтверждения входа получили. Ну и цель надежная. )

Содержание видео

Видео будет в двух частях, в которых я покажу «на пальцах» как наносятся фибокоррекции и фиборасширения в динамике развития событий на графике и как они комбинируются друг с другом. Отвечу на вопрос «можно ли определять цели с помощью Фибокоррекций?». Также покажу что такое «согласие» и «скопление» уровней Фибоначчи по Динаполи, но всё это без фанатизма – в общих чертах. Это у нас «общий» или «вводный» (хотя и не без конкретики) материал, а глубже применение Фибо лучше всего рассматривать с привязкой к конкретным задачам. Но основные принципы, которые я пытаюсь донести, будут справедливы везде и всегда, поэтому смотрим (желательно без попкорна) первую часть:



«Фиборасширение: ОПТИМАЛЬНОЕ целеопределение! (Уровни Фибоначчи)»

Так называется статья, расположенная здесь. Следующий видеоролик (вторая часть «сериала») будет для тех, кому эта статья трудно дается, а также для тех, кто желает услышать еще какую-нибудь полезную мелочь. Видео будет вставлено прямо в статью, чтобы не плодить лишних материалов-дублёров.


Когда-то все сдавали комплекс ГТО, который мы расшифровывали «Будь Готов к Труду и Отдыху». На второй второй климатической атаке этого года я окончательно убедился, что при жаре за 30 градусов в тени, я не готов даже к Отдыху. ))) Поэтому не извиняюсь за задержку этого ролика и не знаю что будет по срокам со следующими. В общем, ничего не планирую и не обещаю, чтобы больше не обманывать ваши ожидания. Хорошо хоть одна проблема отпала - пока воевал с жарой (кстати, она уже закончилась, просто я оставил старый текст), все же сумел настроиться на выпуск легких и в то же время качественных роликов, которые даже Ютуб при конвертации не уродует до неузнаваемости. При этом вес оригинала в идеальном качестве всего лишь 19 Мегабайт на 15 минут ролика. Это большая победа, стоившая мне почти месяца напряженной работы! Если долго мучиться… Ну, вы поняли. Всё как в трейдинге. )))


 
Чтобы не пропустить обновления статей, связанные со вставкой Видео, советую подписаться на комментарии или RSS к страничке «Учебное видео по трейдингу от VladMih» - я обязательно черкану в комментах о добавлении нового видео (теперь буду это делать только под этой статьёй) и вы получите сообщение об этом буквально через считанные минуты.


 


 Из удаленной системы комментариев:

 

Конгломерат 18.08.2012 21:16

Здорово! Идеальное качество! Спасибо, что подсказали про настройку 480р - при масштабе 100% изображение идеальное, голос тоже как рядом сидите!

 

Денис 20.08.2012 12:45

Спасибо за видео, полезно!
 
Аркан 14.01.2013 18:31
Выражаю огромную благодарность создателю данного сайта(проекта), очень полезная информация, все очень доступно и доходчиво. Пересматриваю ваши ролики по Фибачам уже несколько раз (с первого видимо не доходит). Продолжайте!!! Удачи и профитов!
 
 
 
Мэтры теханализа
Richard_Dennis.jpg
Самое читаемое:
Logo facebookLogo VKLogo YouTubeLogo LivejournalLogo Google-plus